论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:13

纸尿裤总漏尿?可能是你没穿对

回帖 发帖

你会正确使用纸尿裤吗?很多妈妈肯定说这有什么难的,不就是纸尿裤一摆,魔术贴一粘就搞定了。此言差矣,给宝宝穿纸尿裤的正确步骤还是需要妈妈们好好学习哦!

步骤一:打开纸尿裤,先把立体防漏侧边理一理拉起来。防漏侧边就是大腿内侧立起的褶边,这个设计可是防止漏尿的关键哦,千万不能忽视!

步骤二:最好让宝宝平躺,平躺比坐着穿或站着穿更贴合,更能防止侧漏。将纸尿裤垫在宝宝的屁股上,调整纸尿裤至合适位置。

步骤三:适当用力拉伸一下魔术贴,然后参考粘贴区的数字对称贴好。这里要指出的是,很多妈妈在穿纸尿裤的时候基本没有参考粘贴区,大都是随手一粘就完事。实际上,在粘贴魔术贴的时候,大家可以根据宝宝腰围大小选择合适的刻度,如选择刻度“2”,那么左右两边的魔术贴都要对准2,这样能避免纸尿裤穿歪,也能让纸尿裤更服帖。

步骤四:为了避免防漏侧边向内折入,再粘贴好魔术贴之后,一定要记得用手顺着宝宝大腿根部捋一圈,确保褶边不往内折并且贴服在宝宝的腿上,以免影响防漏效果。

这样梳理下来,妈妈们是不是觉得穿一件是尿裤太麻烦了,会不会花很多时间?其实只要熟练掌握动作要领,给宝宝穿纸尿裤也可以很快哦!

尺寸太小、吸水性差也会导致漏尿

除了穿纸尿裤穿法不正确之外,纸尿裤尺寸不合适、吸水性较差的纸尿裤或是纸尿裤使用时间过长也会导致漏尿。

总的来说,如果发现纸尿裤老是漏尿,首先看看纸尿裤的尺寸合不合适,检查一下自己有没有穿对,是不是及时更换,如果都不是,那么最好还是更换一款纸尿裤吧!

恩,知道了,谢谢!

谢谢分享

谢谢!学习了

学习了…真不错!

好好学一下

学习了。

没一款都漏,谁给她换都漏,侧睡漏,正睡不露

生了大宝刚使用尿不湿也碰到漏尿的情况。

回复 第9楼 彬彬一路健康成长 :
生了大宝刚使用尿不湿也碰到漏尿的情况。...

刚开始有漏的情况很正常的,特别是宝宝吃奶前和吃奶后,因为吃饱肚子涨了,过段时间消化了,肚子又没那么涨

谢谢分享

我就遇到过这种情况

谢谢分亨了

写的很好哦,支持一个

社区导航