论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

小小话唠就是他+【童言趣语乐无穷】

回帖 发帖

一个家庭中没有孩子的欢笑不算是一个幸福的家,我家公公经常是这么说的。

自从儿子的降生,就给家里人带来了无穷的乐趣,总是会有一些出人意表的欢乐带给全家人,。他

是属于比较好动的那一型,有时候真的会感觉很烦,但是更多的却是无尽的宠爱与不舍他总是会有很多的奇思妙想,一语惊人的时候,有时候,在你很忙很累的时候,他会跟你说‘妈妈,别太累了,坐下来休息会吧’。心里顿时暖洋洋的,刚坐下来准备歇一会的时候,又来了‘妈妈,你休息的时候就可以抱抱我哦,我也很累的’,笑喷了。。。

有时候他调皮的时候,叫他不要玩的东西他偏要玩,叫他做的事情他偏偏不做,他就会说‘家里又没有很多玩具,我不去玩其它的,我玩什么去呢’,想想也是,他的玩具数得过来,确实不多。

也有很乖的时候,有时候我在忙其它的,妹妹给婆婆看的时候,他总是记得我说过的话,有油盐的菜妹妹不能吃,不能吃太多饭,会噎到的,他总是喜欢在我面前告状,‘妈妈,奶奶又在喂面条给妹妹吃了’,‘妈妈,奶奶又要喂妹妹喝茶’,‘妈妈,奶奶又在给妹妹把尿哦’

总是有说不完的话,睡觉的时候,总是喜欢说,‘妈妈,我实在睡不着呀,要怎么办啊’。我说‘那你就去看电视,跟爸爸一起睡吧’他又会说‘不可以哦,爸爸会偷偷地抽烟哦,二手烟我才不要去吸,我还是闭着眼睛休息一会吧’。其实,像这种情况,关灯了,五分钟肯定就呼呼大睡了。。。。。。。

有时候会对他感觉到十分地抱歉,有了妹妹之后,总是很严厉地对他,经常批评他没有好好爱护妹妹,而总是在我抱着妹妹的时候,他也黏过来,太累的时候总是会莫名地火大,然后开始会有责骂,而他总是非常清楚地知道,‘妈妈最喜欢我了,爸爸喜欢妹妹’;

有时候真的后悔二胎,因为对大的宝贝真的是很不公平,但愿他会理解吧,童年的时光总是短暂,愿时光停下那匆忙的脚步,让我的孩子始终保持着那一份的纯真。

此帖子已经被青亲ma于2014年09月26日 11:29:17编辑过。

宝贝 真可爱

可爱。

再累也值得了。宝贝真懂事

宝宝很可爱啊,也很乖啊

可耐的宝贝,开心滴玩着

社区导航
同龄宝宝