论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

我愿意变小陪着你慢慢长大+【童言趣语乐无穷】

回帖 发帖

每天听着宝宝那不清不楚的话语,感觉我也回到了童真的时候的!家里因为有两个可爱的宝贝而显得更加的温馨的!家是一个幸福的地方,那儿充满的是亲情的味道。家就是无论外头多冷,都能让你感到无比温暖的地方。家就是累了有人让你靠,哭了有人听你说,甜了有人于你分享的地方。我能说,我非常的幸运,也非常的幸福,有家有爱有希望!宝贝就是希望,他承载着我所有的一切!

大宝42个月,小宝18个月,都是一个语言敏感阶段的,特别是小宝的,真的非常的可爱,每天可以说出很多让人笑翻肚子的话来的!小宝也是一个特别会跟嘴巴的人,电视说什么也学,大人说什么也学,哥哥说什么也学,模仿能力超强的家伙!家里的超级开心果一枚。大宝呢,非常的懂事,说出的话句句“在理”,句句让我感觉到孩子真正的长大了!

宝宝的童真时代真的太可爱的,有时感觉因为孩子的童真已经把我们带进了他们的世界的,家里会因为宝宝的一句话,顿时气氛热闹起来,宝贝就是家的纽带的,所以他们的世界需要我们去探索。妈妈想说:宝贝,我愿意变小,陪着你慢慢的长大!

宝宝的新词语(口头禅)

“以为” “打败你”

宝宝说话还是算很早的,走路也是很早的,都是在正常的发育阶段的,记得优优小时候很早就会说话的,而一起玩的同龄的一个哥哥吧就是不说话的,急的家人团团转的,但是没用宝宝就是不说的。宝宝说话跟平时的沟通有很大的关系的了!我家优优平时就是个事多的孩子,没事我就会对着想说话的他说这说那的,不知道什么时候自然的就会说话的,也没有特意的教宝贝的。

这几天优优还总是说“以为”,有时会说:我以为是弟弟,我以为是没有辣椒,我以为是我的.....总之他明白这个是什么意思了!宝宝在长大,会有这样的新词语是正常的了,不过在学说话的阶段宝宝一定要听话啊!宝贝每天会给我们带来很多的快乐的,特别是现在还是在语言发育的阶段的,每一句话都那么的暖心,那么的舒服的!有你相伴,我们真的很快乐的,宝贝就是家里的调和剂,因为你们的存在,这个家更加的温馨!

宝宝长大了,也非常的喜欢看动画片的,男宝宝都爱看光头强,奥特慢....之类的动画片的,最近宝宝迷上了奥特慢的,每天做的动作最多的就是奥特慢的,不管做什么都会来说“我要打败你”!哎,似乎已经成了宝宝的口头禅的呢!

生活小乐趣

打电话 

每一天早上醒来的时候宝宝优爸爸都去上班了,所以白天没有爸爸的陪伴有时会打电话给老爸的呢。宝宝也是个比较臭美,也是个比较粘人的人,每天在家喜欢粘妈妈,爸爸在家又得粘爸爸的,只要爸爸不在家的时候每天会打一个电话给宝宝的!

看优优在玩玩具的时候也不忘记给爸爸打一个电话的(自言自语)

“喂,爸爸,你在干什么?”

“你在上班班啊!”

“有没有给我收到玩具啊”

“哦,没有啊”

“拜拜”

每天打电话都会说重样的话!一个人说着我听不懂的话,很快,真是个聪明可爱的孩子,每天晚上会粘着宝宝玩很久,一直到爸爸受不了,才会叫妈妈来救命的!哎,家有宝宝真的是快乐无穷啊!

“我好厉害吧”

宝宝爱臭美我感觉是天性的,在小的时候他还不知道怎样去表达自己的这份臭美,不过最近我发现优优也爱臭美,男宝宝的臭美不是在穿衣服上,而是在自己我感觉上面。优优现在会说的东西是越来越多的,每天嘴巴会说不完的,不理他照样一个人说个不停的。宝宝也有口头禅的,最近爱说“妈妈我厉害吧!”“妈妈,你干什么啊”

宝宝现在很享受这种满足感的,这不最近宝宝喜欢上了投影桌的,玩具上面有好多数字的,这不他把数字一个一个的排起来,于是“妈妈,我厉害吧!”优优一只手拿起了小汽车,于是“妈妈我厉害吧”优优一口气吃完了我给他泡的奶粉,于是“妈妈我厉害吧” 优优一个人在沙发和茶几之间吊起,于是“妈妈我厉害吧”总之一天不知道会有多少个妈妈我厉害吧!我肯定是要接受宝贝的厉害的,不然他会一直问一直问的了!

我在洗衣服,于是“妈妈你干什么?”,我在上网,于是“妈妈你在干什么?”,我在给弟弟喂牛奶,于是“妈妈你在干什么”,宝宝喜欢看的电视,我换台了,于是“妈妈,你干什么啊?”.....总之现在每天说的最多的两句话就是“妈妈,我厉害吧”“妈妈,你在干什么啊”

哎,语言敏感期来临了!

我是模仿大王

爱模仿是宝宝的天性的,宝宝好像在还没有过周的时候就一直很喜欢模仿的,每天自己看电视就会模仿到好多东西的,宝宝也特别的聪明啊,好像记性也特别的好的,这点有点像我的,我的记性也是很好的!不过优优从大人身上也学到一些不好的东西哦,所以小宝宝在模仿的阶段父母一定要注意自己的言行举止的!

现在宝宝每天在床上玩玩具的时候他可以跟着电视说很多的广告呢,特别是一些很长的广告他都可以说的很顺的,还可以报的出电话号码呢,开始真的是笑死我们的。每天爸爸有时会收到一些帮宝适的,或是好奇的纸尿裤吧,一天妈妈在给小宝拿纸尿裤的时候,优优就说“妈妈有没有帮宝适?”我还奇怪呢,原来是我和爸爸的对话,宝宝也听进去的!所以平时大人在说话的时候不要忽略了身边的小朋友哦!

每天妈妈会问优优“泡多少牛奶啊”优优说“680”“180”210“这些数字都是平时我在跟爸爸聊天的时候说过的,哎宝贝的记性真的是太强的。也正是因因为这样生活充满了乐趣的!

我能说小宝你的出生是在模仿大宝吗,一个模子出来的,特别是小时候人见人说两宝长得太像了!哈哈,分得清吗?

童言童趣

弟弟牙齿掉了

一天优优在跟弟弟玩呢,逗得弟弟哈哈大笑的,忽然优优说:妈妈弟弟的牙齿掉光了!真的笑死妈妈了,宝贝弟弟还没有开始长牙齿,哪来的掉牙齿的。为了回应他我也跟着一起2,是啊,弟弟的牙齿都掉了妈妈还没有发现。

我要结婚

一天优优看着爸爸妈妈的结婚照在哪说:妈妈这是什么啊,我说是爸爸妈妈的结婚着。优优忽然来一句:妈妈我要结婚,我也要结婚照!童言童趣,宝贝真的是太可爱了!我问他你要跟谁结婚呢,优优想了想:我要跟妈妈结婚!

发烧八度

一天爸爸不舒服了,有点发烧这个时候拿起了体温计量下多少度的,优优现在的模仿能力是特别的强的,他也拿起了体温计的外壳学着爸爸放进了咯吱窝里的,爸爸拿出来的时候看看,他也拿出来,爸爸问他多少度?优优说:八度!哈哈,笑死生病中的爸爸了!

银了行没有

今天爸爸带着我们一家子人去取钱的,宝宝座在车上听说我们要去银行的,可能对于这么大的宝贝来说银行是哪里他根本就不知道的!下车了,他只顾着自己玩的,等老爸办完事了,准备上车了。优优说“老爸,你银了行没有?顿时把我们都笑趴了!优优的意思是:老爸,你取了钱没有?

睿宝,不要吃我东西,好吧?

现在两个宝宝学会了商量事情的,这不晚上睡前全吃点东西,玩玩具,看动画片的。优优手里吃了一半的面包放在桌子上,对着小宝说”睿宝,我放这里不要吃我的,好吧?小宝“嗯”。优优低头放心的看书去了。小宝飕的一下就去偷哥哥的面包,咕噜下的跑到自己的枕头边上吃的“吃完掉,真好吃!”

有时宝宝说话,我喜欢用他的口语来跟他说话的,这样宝贝会感觉到妈妈变小了,妈妈跟他是一个世界的人。有时宝宝的一句为什么,会让我觉得我需要学习了,有时宝宝的一句深奥的话,会让我觉得我跟不上宝贝的节奏的!总之,宝宝的一言一行,我都必须看在眼里!我要享受你带来的快乐!

妈妈说:我愿意变小,陪着你慢慢长大!

优优好可爱呀~

写得真好。

优妈太强大了,支持了

好温馨,优妈好棒。

真不错啊,来支持啦

宝宝的话语总是那么可爱,要好好记录~

可爱, 

我都还没时间写呢

写的真好,宝宝真可爱

写的真好,宝宝真可爱

宝宝的童言趣语就是好玩

好可爱的俩宝!