论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:9

历时3天,断奶成功!说说断奶过程...附上几个断奶方子。

回帖 发帖

真的开心!终于断奶成功了!胸不胀也不疼了,乐乐也不闹着吃了。开心!现在说说断奶的过程。

4月25日一早,妈妈和爸爸带着乐乐驱车泰安。留我一个在家中。这一天,胸胀疼。我想断奶吧!反正是一天没吃了。晚上他们回来时,乐已经在睡觉了。我直接把他抱到床上了。直到晚上11点半,乐醒了,哭着闹着要吃奶。那个时候胸已经胀到不行了,硬硬的,很痛苦!我狠心坐在床尾看着乐乐趴在床上哭。一直哭到1点。期间给他奶粉和爽歪歪都不喝!不理他!哭着睡了!此时的我,心里很难受,真不舍得但也没办法。可能是胀回奶的原故,我胸闷,恶心,想呕吐,喘气不出!真是痛苦!睡觉都很疼。勉强撑过这一夜!(这一天,没有喝水。没有吃油腻和有盐味的东西。只吃了点馒头和饼干。好可怜!)

4月26日一早,妈妈把乐乐领出去玩了。我睡到10点多。疼!很疼!熬不住就起床了。去药店买了回奶宝。冲3包喝!感觉好点。一天喝了3次。没有吃饭。还是吃的饼干和馒头!有点难受,恶心,但是可以忍受!乐乐跟着姥姥一天,见到我,也没有要奶吃。但是喝了4瓶爽歪歪还有奶粉。还有很多辅食。食量真吓人!晚上乐乐跟姥姥睡觉。(听妈说,晚上就哼唧了两声,拍拍就睡了。尿了2泡尿)

4月27日。也就是今天。明显的感觉到胀胸已经松了!但是还有硬块!不疼,不胀,真舒服!坚持在喝几天回奶茶!乐也好像没有那么大的瘾了。就算午睡也不会要我给奶他吃。哈哈...断奶成功!!!

现在给姐妹说下断奶的方。

自然回奶,就是逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。(我采取的和这个差不多,就是胀回奶法!这种办法比较痛苦,但是很见效,就是胀也不要把奶吸出来。要不会加长断奶时间。一般1~2周就可以了!)

人工回奶,即用各种回奶药物使乳汁分泌减少的方法。打退奶针,吃激素类药。麦芽,韭菜等都是退奶的。还有红糖炖豆腐,豆浆加白糖。还有将乳汁吸出,用皮硝50~60g ,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3~4次。等很多。(我比较懒,什么都没做。只是不吃不喝,胀了一天就回奶了!但也要加服回奶茶,效果才好)

还有一点是关于宝宝的!由于一些宝宝对妈妈的乳汁还是非常依恋,所以减奶时最好从白天喂的那顿开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,所以,他不会特别在意妈妈,但当早晨和晚间时,宝宝会对妈妈非常依恋,需要从吃奶中获得慰藉,因此不易断开,在断掉白天那顿奶后再慢慢停止夜间喂奶,直至过渡到完全断奶。

此帖子已经被可心妈咪于2008年04月27日 15:02:59编辑过。

学习学习,我也打算过了这个月断奶.

真替你高兴,我下个月也要给宝贝断奶,学习一下啊!

嗯,收藏了哦!

哈哈

我也3天就成功了

我也是啊。
我们今天是第五天了,也断了
呵呵,很顺利啊。
呵呵,我生大宝那时断奶也不辛苦!
我断奶的时候和平时一样,没有什么区别!
社区导航
同龄宝宝