论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

人类最易犯的错误:说得太多,听得太少

回帖 发帖

有一次,我跟朋友进行家庭聚餐。朋友见我的女儿很活泼,她叹了口气说:“看看你女儿,再看看我儿子,他简直就是‘闷葫芦’,像他爸!”她丈夫和14岁的儿子都低着头不说话。

我只好客套说,这个年龄的男孩子总是比较害羞的,又问她儿子:“学校功课忙吗?”

我话音刚落,这位妈妈马上说:“他呀,哪里知道要用功学习,在学校听课不知道听进去什么,一回家就想着上网,跟什么网友聊天!”

我笑着问男孩子:“那除了上网聊天,平时还有什么爱好?”

妈妈又马上接茬:“打篮球,总之就是跟学习一点儿关系都没有!”

对话这样循环了几个回合,我们向儿子发问,妈妈“抢答”。只要妈妈在,儿子和爸爸连说话的机会都没有,不是“闷葫芦,’才怪呢!

许多女孩子都喜欢幽默风趣的男人,上面所说的这位妈妈也许心里很郁闷,因为丈夫和儿子都是“闷葫芦”。可是,幽默风趣的男人是哪来的?其实男人的幽默正是女人给予的,第一个女人是他的妈妈,第二个女人是他的女朋友或妻子。妈妈或者女朋友的嘴合不拢,男孩子连说话的机会都没有,自然越来越沉默无趣。

楼主说的好!

楼主说的好!

谢楼主分享。

以下是引用 第3楼 么么虎宝宝 的话:
楼主说的好!...

社区导航
同龄宝宝