论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:10

写给孕中期和宝宝忍痛离别的妈妈们,我们一定要坚强!

回帖 发帖

以下是我最近的经历,写出来给孕中期同样遭遇的姐妹,大家都要好好的,坚强起来,迎接健康宝宝。也写给那些重男轻女随随便便引产掉女宝的人,和自己有些不如意就抛弃宝宝的人,和健康比起来,什么都不重要。

接下来很长,也很悲伤,

继续啊

回复 第2楼 /tp微仪海殊982QQ :
继续啊...

不知识为什么一发就审核,再显示就不完整

以下是引用 第1楼 星小星星 的话:
以下是我最近的经历,写出来给孕中期同样遭遇的姐妹,大家都要好好的,坚强起来,迎接健康宝宝。也写给那些重男轻女随随便便引产掉女宝的人,和自己有些不如意就抛弃宝宝的人,和健康比起来,什么都不重要。接下来很长,也很悲伤,...

以下是我最近的经历,写出来给孕中期同样遭遇的姐妹,大家都要好好的,坚强起来,迎接健康宝宝。也写给那些重男轻女随随便便引产掉女宝的人,和自己有些不如意就抛弃宝宝的人,和健康比起来,什么都不重要。

接下来很长,也很悲伤,

今天,睁开眼晴又是一阵悲伤,和宝宝在一起的日子进入倒计时…

9.18 噩运开始,例行产前筛查,B超医生发现羊水极少,连续追问我,你末次月经几号?你月经周期准吗?你上次产检唐筛有问题吗?你,,,你,,,你,,,吗?医 生自己都不自信了,希望找到显而易见的借口解释,然而之前一切检查都正常,尤其是唐筛我就没发现比我数值更完美的,那又怎样?当医生在B超单写下胎儿双肾 结构不满意(这文案真太含蓄了)、羊水极少,胎儿偏小2周(21W+4),并开据北京妇产医院转诊单让我签字时,我异常镇定,吓坏了门诊的医生,她说你自 己来的么,带家属了么,不一定就是胎儿肾有问题,也可能是母体,你看胎心多好啊,胎儿也不小,还是个大长腿呢……
这时候,我妈和我婆婆冲了进来,不同程度的发慌,我带她们出了诊室去办理各种手续,给老公和我爸打电话说明情况,有条不紊落落大方,又嘀嘀打车不用5分钟上了出租车,我妈还感叹这手机应用好神奇,我婆婆一言不发,我此时一滴眼泪都没有掉。

北京妇产医院接诊高危有绿色通道,但最快复查B超也要24号,我恳求医生再早一些,怕宝宝坚持不住,医生拿出来一摞子单子,你看这些都一个比一个急。我扫了一眼,脑积水的、先心的、羊水多的……
好吧,那就这样了?不甘心,去找门诊办公室的领导再争取一下,失败了。这时候我老公赶到了,各种打电话,找301的朋友帮忙,然后等消息,从妇产医院怎么回家的,我这一路是空白的,只是仍旧没有哭。

到家开始在网上查,羊水指数安全范围是8-18cm,我才3.4,羊水少到这种程度说明宝宝自己不排尿,泌尿系统出了问题是肯定的,是不能靠母体补充水分解决的。不管,我要多喝水,一杯接一杯,等待复查期间我要帮助他坚持……
一整夜我基本没有睡,从备孕到怀孕这5个多月一幕幕在脑子里过,合不上眼。去年经历了生化妊娠,这次发现怀孕立即辞职,安心保胎,妈妈连夜赶来照顾我,期 间每次去医院检查,都像游戏通关似的,过了一关又一关,越来越自信,也越来越期待。婆婆妈妈准备宝宝的小衣服、小被子都上瘾了,我和老公在***购物车放 了婴儿床、安全座椅……我在手机上罗列了45项待产物品清单,正准备挨件√……
这一夜,宝宝还像以往一样一会儿翻个身,一会儿隔着肚皮挠挠我,我摸着肚子安慰他,保持左侧卧,就感觉今天的经历像一场梦。

9.19 大早上,朋友来电,让去某三甲医院找国际部的某妇产主任,全家火速前往。
情况说明后,主任阿姨让我做最坏心理准备,胎儿双肾发育不良绝大部分都是偶发,是胎儿自己发育过程的小概率事件,跟大人没关系,近些年提倡产前筛查优生优 育同样的案例很多,都是为了孕育健康的宝宝,孕中期检查出来也不是坏事,面对现实尽快引产迎接健康宝宝,说她朋友家儿媳妇去年怀孕,产前筛查出胎儿肾有问 题,北京各大医院都去了,儿童医院泌尿主任还认为若坚持生下来,小孩通过几次手术也可能有希望,想到小小的出来就要遭罪,最终他们家还是决定引产,之后又 怀孕健康的宝宝已经出生了。我说我可以面对现实,就是现在宝宝还在动,我能感觉到他还活着,我不甘心这么等待复查,对话中我眼泪一涌而下,悲痛终于释放出 来。主任阿姨说肾有问题的宝宝不会很快不行,有的还能坚持到8个月,但是没有意义,你是每天陪伴宝宝亲自感受宝宝的人,遇到这种情况一定要想开,这几天家 里人也帮助开导,好好吃饭好好玩……
与其说是产科门诊,不如是说是心理辅导,主任阿姨耐心解答了我的、我老公的、我妈的各种疑问。
现实如此,难过依然。

9.20 去建档医院了解复查确诊后住院流程,听到这个消息的护士大姐鼓励我你还年轻。
公公婆婆电话,说做了我爱吃的羊羯子,可是我不想出门不想见人。一个人躺在卧室里,给肚皮拍了几张照片,用胎心仪听了听胎心,宝宝长大了,胎心变得更加强壮有力,眼泪忍不住又下来,我想给胎心录音留个纪念,后来想想放弃了,我知道我最应该做的翻越而不是留恋……

9.21 老公在网上查了引产相关资料,他说还是去大一点的医院手术更稳妥些,拉着全家人去北京妇产医院了解情况。今年想生马宝宝的人太多太多,妇产医院不接收未在本院建档的孕妇,悻悻而归。

我,抹眼泪&拼命喝水。

我心里好难过,我们一定要坚强。

坚强 顶住 一切都会好的

此帖子已经被贝健母婴于2014年09月27日 13:28:17编辑过。

好孕

在生宝宝这条路上,我们比别人经历的更多,宝宝来了,他又走了,只有经历了宝宝的离开,才知道心里会有多痛。我们一定要坚强,相信宝宝在未来的某天还会回来。

亲爱的抱抱一切都会好起来的把自己身体养好等宝贝回家

亲爱的抱抱一切都会好起来的把自己身体养好等宝贝回家

社区导航