论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:49

高端体验式的婴儿护理公益讲座-100个赞

回帖 发帖

2014年9月21日上海外滩茂悦大酒店举办帮宝适助您从菜鸟妈妈到全能妈妈,盛晓阳大夫手把手教您婴儿护理公益讲座。

有幸的参与了这次高大上的体验式婴儿护理主题讲座,盛晓阳主任医师此次的演讲从喂养到护理,覆盖全面解答了在养育宝宝过程中的一些问题,超赞的一次线下讲座,满分100分的话我给100分100个赞,从讲座中学到了不少知识,绝对能让菜鸟妈妈到全能妈妈.

一:盛晓阳专家婴儿护理讲座及自身体会:

1宝宝喝奶的护理

母乳是天然的喂养方式,天然的食物。宝宝应该喝多少奶?多长时间喂奶一次?每次喂多久?添加辅食的时间及目的

母乳给宝宝最安全的营养,宝宝的奶量因人而异但是小便每天6次以上,母乳不是按需喂养,时间不宜过长,建议6个月左右宝宝开始添加辅食来满足婴儿的营养需求,从单一奶类到多样化饮食。

体会:及时添加辅食,我家小宝就是不太肯吃辅食没及时添加导致有点贫血。

2宝宝日常护理

吐奶,便便异常,胀气,尿布疹,洗澡,睡眠日常护理

吐奶宝宝少量多次喂养,绿色和黄色便便正常异常建议顺时针5分钟按摩腹部,胀气排除疾病情况下按摩腹部,勤换纸尿裤防止尿布疹,准备好宝宝洗澡的必须品,保证宝宝充足的睡眠

体会:妈妈或多或少都会遇到一些宝宝日常护理上的问题,最近我遇到问题就是小宝很晚睡觉。听了这次讲座让我受益匪浅,意识到了妈妈应该跟着宝宝的生活习惯走,9点左右和宝宝一起睡觉,而不是宝宝跟着妈妈的生活习惯。

3感官、运动发育

多陪伴宝宝促进宝宝感官发育,顺应宝宝生长规律促进宝宝大运动和精细运动发育。

体会:宝宝个体发育因人而异,不要太过强求某个阶段一定要会。顺其自然。

4哭闹

宝宝苦恼可能是心理、生理或者病理需求,要了解宝宝的需求。

体会:每当小宝哭闹的时候第一反应就是饿了,没想过可能是情感上的需求。

二:育婴专家的现场抚触小课堂,示范如何正确的给宝宝包帮宝适纸尿裤

育婴专家的现场抚触,让妈妈更有信心助力宝宝的安睡.

育婴专家示范如何正确的给宝宝包帮宝适纸尿裤,让新手爸妈了解包纸尿裤的过程,宝宝出生就不怕手忙脚乱。现场很多父母视频拍摄,认真。

三:游戏互动环节:看哪个奶爸包帮宝适纸尿裤又好又快,及回答帮宝适的五星肌肤特点

亲身体验帮宝适五星肌肤:干透柔弹净。

选纸尿裤就要选择柔软、干爽、舒适的如同妈妈的手给宝宝最柔软的呵护。

全场座满,新手爸妈参与婴儿护理公益讲座的热情高涨。希望今后多多组织公益讲座,100个赞。

签到礼:帮宝适五星肌肤呵护礼包

好贴心的活动 啊

真好,羡慕

那么多好活动,多挣奖品 分我点,哈哈

真不错,支持

太赞了,一万个赞~

赞赞赞

真好!

赞赞赞

哇,真不错活动。100个赞!

这个活动好

真的很不错的啊,来支持支持下