论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

妈妈,你为什么不听我“讲理”?

回帖 发帖

一天晚上,一位好心的妈妈要5岁的儿子上床睡觉。

小男孩请求妈妈让他先把快组装好的飞机模型完成,再去睡觉。但是,妈妈一点也不肯让步,把小男孩拉到浴室,让他刷牙洗脸,然后把他送上床,关上房间的灯。

小男孩只好乖乖躺在床上,可是过了一会儿,他忍不住爬起来,想把事情做完。

小男孩的妈妈发现孩子竟然背着她偷偷溜下床,狠狠地骂了小男孩一顿。

小男孩对妈妈说:“我没骗您啊,我跟您说过我想要把事情做完的,不然我睡不着。”

妈妈不想再和孩子说下去,就叫小男孩认错,并且马上睡觉。

可是小男孩还想继续和妈妈理论,他并没有欺骗妈妈,因此他不明白为什么他需要道歉。

“好吧!”小男孩的妈妈说,“我知道了,原来你不听话,也不爱妈妈!”

小男孩回答:“妈妈,我真的爱您,只是我并没有做错事,为什么要道歉呢?而且我只不过想过一会儿再睡,为什么不可以?”

从上面的母子.对话中,我们可以感觉到,孩子的谈吐和逻辑才像大人,妈妈反而更像一个孩子那样无理取闹。

原来这样啊!

不错,学到东西了!

社区导航
同龄宝宝