论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:41

每天一点一滴,生活精彩无比!+【童言趣语乐无穷】

回帖 发帖

生活里有一个天真烂漫的孩子,每天会拥有许许多多的快乐,感觉自己也年轻好多,感觉自己也拥有了小孩子的心境!宝宝现在会说很多话了,有时候冒出的语言更是一个接着一个,甚至突发奇想,让我应接不暇,哭笑不得!相信每个宝妈都有相同的感受吧,那小小的身板,那搞笑的语句,甚至那模仿的动作,都让人忍俊不禁,捧腹不已!

宝宝六个月二十七天,喊出第一声妈妈,那声妈妈将我浑身的疲劳卸去,在我平淡的心里激起层层波澜,宝贝,你可知道,妈妈盼了多久,才听到你这一声妈妈!宝贝,你可知道,当时,妈妈的心情是多么激动!从襁褓中的婴儿,变成如今可爱,聪明,健康的宝宝,妈妈付出了多少?但是这一切,妈妈都是心甘情愿,只是想让你健康,快乐,无忧的成长!

那简短而有趣的话语,那清脆明亮的声音,妈妈都会为你保存在脑海,记录在文字里,让妈妈的生活里到处都是你的身影!只想让你知道,妈妈有多爱你!

“Haw  Are   You!”

我闲来无事的时候,就突发奇想,想要教给宝宝学习英语,嘿嘿,人不都说,学英语要从娃娃抓起嘛,哈哈,宝贝,那就让我先把你抓起吧!呼呼....

本以为,宝宝不会听从我的命令,更不会乖乖的学习,即使学习,恐怕也会学的不咋滴吧!结果,出乎我的意料!我教给宝宝说“Haw  Are   You”,宝宝竟然一下就学会了,而且,逢人就说“Haw  Are   You”,弄得那些人一个劲的问宝宝“什么油?”于是,我在一旁就解释,搞得我成了他的专属翻译官!

人家说的特别的溜,而且发音特别准确,没想到我竟然无意中发现了宝宝这一大天赋,真让我喜出望外!

“你多少斤啦?”“八九斤!”

姥姥家有个电子称,宝宝总喜欢到上面去称重。

一天,宝宝闲来无事,又跑到电子称上去了,于是我就问他“你多少斤啦?”

宝回答“八九斤!”

“到底是八斤还是九斤啊?”

宝依然回道“八九斤!”

........

“妮妮叫娃娃!”

前段时间,回姥姥家。一天中午,吃完饭,宝宝就对着我和姥姥说“妮妮叫娃娃!”(妮妮是我们从小就这样叫的,相当于小名了,呵呵)

于是,我叫了一声“娃娃!”只见宝贝开心的“哎!”了一声,

姥姥叫了一声,宝贝也很开心的答应了,

这丫头原来是嫌弃自己的小名不好听,自己给自己起了名字了!娃娃,恩,还不错!嘿嘿.....

“俺有妹妹,有弟弟,俺有衣服!”

两岁了,一天我带着他出去逛街,然后,来到了一所小学门前,

我就蹲下身子问“娃娃,明年送你上学吧!”

宝摇了摇头,

我继续引诱“幼儿园里有好多弟弟妹妹!”

宝回道“俺有妹妹,有弟弟!”

晕倒!我不死心,使用美衣计引诱“宝宝上学,妈妈出去给你挣钱钱,然后买新衣服,好不好?”本以为,宝宝会很高兴,会开心的答应,因为我家宝宝见了新衣服新鞋子就拔不动腿,我心里暗自得意。

结果宝宝的回答,让我大跌眼镜!只见她揪着自己身上的衣服,说道“俺有衣服!”

我彻底晕倒......

“揍妈妈!”

9.14晚上,宝宝爷爷从北京旅游回来,给宝带回来一个玩具,宝宝兴奋的不睡觉了。不仅不睡觉,还一个劲的要喝奶,好,喝就喝吧,于是我给他泡了一杯奶粉,递给他,结果她把奶粉全洒在床上了,好吧,我忍,我把湿了的被褥换掉。

宝又要奶喝,我继续泡奶。泡好以后,给宝,宝接过去,然后找了一把玩具勺子,然后从里面舀出一勺奶,给我洒在了鼠标上,丫的!老虎不发威,当我是病猫是吧!我狠狠的训了他一顿,宝哭了,然后要我抱着去找爷爷!

来到宝爷爷跟前,宝伸手去要爷爷抱,宝爷爷接过去以后,宝对着他说“揍妈妈!”原来,这小臭妮子竟然去找靠山,好,算你狠!

“我错了!”

9.15日中午,天空淅沥沥的下着小雨,宝宝非要开他的小汽车出去玩,我不依,于是,又是一番哭闹,我被她给折腾烦了,于是,任由她哭闹去了,上一遍忙活去了.....

过了一会儿,宝宝见没有人搭理她,只好从地上爬起来,来到我跟前,笑嘻嘻的对我说“我错了!”

“你真的错了?”我不确定的问道。

“恩,我错了!”宝宝肯定的回答道。

“知道自己错了就好!”我摸了摸宝宝的头说。

“妈妈,玩玩去吧!”宝宝抬着头笑眯眯的对我说,然后,抱起我的脸,左亲一下,右亲一下!

我晕倒,搞了半天,还是哄着我出去玩啊.......

“水,奶!”

我家宝宝吃母乳一直吃到两岁,这不前几天,刚给他戒掉,人家就迷上了牛奶,每天都要喝两包牛奶才肯罢休!

一天晚上,宝宝睡到半夜,又哭了,我就给她递过去一包牛奶,人家揉揉眼睛,一把把我手上的奶拍掉,然后哭道“水,水!”

我递给他水,人家又拍掉,然后哭着继续喊道“奶,奶!”

我又紧接着递给他奶,本以为,这下应该不哭了吧,没想到,人家继续拍掉我手里的奶,哭的更大声了!我生气了,冲他吼道:“你到底要什么?”

宝哭着答道“水,奶,水,奶!”

我把水和奶都递给他,他又拍掉,然后,哭着用手指着卧室的门口,于是,我把他抱起来,按照他的指示走,结果来到宝爷爷的房间,(当时,宝爷爷去旅游了,没在家!)然后,宝指着桌子上的奶粉,带着哭腔说道“水,奶!”

哦,我瞬间明白了,原来宝宝要喝用水泡的奶啊!

给宝泡好奶,宝一口气喝完以后,就接着躺下睡了!可我却睡不着了,一直纳闷:宝好久都没有喝奶粉了,今晚这是闹的哪般啊?

“奶没了,买奶!”

宝宝一周就喝光了一罐900克的奶粉,下午睡醒以后,拿起杯子让我给他冲奶,我包裹奶粉罐来,然后告诉他,奶没有啦,(其实奶粉还有两罐,但是我想让他多喝点白开水,自从断奶以后,他就不喝白开水了,只喝奶粉,那怎么可以?我只好就说奶没有了,让他死心)

宝宝自言自语道:“奶,没啦!”然后放下杯子。

本以为,他会死心,谁承想,他抱起奶粉罐,然后,对我说“买奶!买奶!”说着,还把奶粉罐,递给我!我狂晕!

过了一会儿,人家拿起西红柿吃了起来,然后又拿起桌子上的手机,放在耳朵上,一个劲的说“奶没了,买奶!”对他真是无语了.呵呵.....

“有粑粑了,擦擦!”

9.17日,收到了伊威的摇摇马,晚上宝爸带回家,然后组装起来,宝宝特开心,坐在上面摇啊摇......

自己坐了好一会后,还热情的邀请我去坐坐,我坐了一会,然后下来了,宝宝又自己坐上去,在那欢快的摇着。

不一会儿,便从摇马上下来,拉着宝爸过去,让宝爸上去坐,还没等宝爸坐稳呢,宝宝就大喊道:“粑粑,下来!”宝爸下来后,宝宝赶紧跑到摇马跟前,然后用小手使劲的擦着木马,嘴里还一个劲的说“粑粑了,擦擦!”气的宝爸不理她了。笑死我了,宝爸被嫌弃了!呵呵......

“葡萄葡萄葡萄皮!”

我家特别喜欢猫猫,喜欢它毛茸茸,萌萌的样子,这不,这段时间,迷上了会说话的汤姆猫,他感觉,他说什么,汤姆猫就说什么,他感觉非常的新奇,于是总是对着汤姆猫大喊大叫!

我想起了一个锻炼宝宝说话的方法,教给宝宝学习说顺口溜!嘿嘿,我聪明吧!就先说最简单的吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮吧!

我先对着汤姆猫说一遍,然后汤姆猫也说了一遍,宝宝觉得挺好玩,比他瞎喊好玩多了,于是也对着汤姆猫喊“葡萄葡萄葡萄皮!”然后不厌其烦的对着汤姆猫说,然后汤姆猫也一个劲的重复,宝宝的唾沫星子到处飞,我和宝爸笑得前俯后仰,有了这个宝贝,生活不单调了,幸福很多......

“妈妈打我了!”

前题:我家宝脾气特别犟,拧,做什么事情,都要按照自己的方式来!即使有些做不到的事情,他也要让你去做,不依着她,她便开始哭闹,于是,我哄也不行,训也不行,打也不行,所有的招数全用上了,都不管用,我只好选择对他视而不见.......

一天,她又开始哭闹了,我只好躲一边去,因为她越看到我,哭的越大声,所以我只好藏起来.....

一会,人家不哭了,从地上爬起来,抹了一把鼻涕,然后去屋子里找我,大声喊着“妈妈,妈妈!”我听到声音,便出来了,他还对我说“我错了!”我对于他这种道歉已经有免疫力了,因为,下一次她还会这样哭闹,哭完以后,在拿‘我错了’来哄我。

宝宝不哭了以后,我们收拾好东西便出去玩。玩了大半天后,宝爷爷从外面回来了然后他快速的跑到他身边,然后对他说“妈妈打我了!”

宝爷爷问“打哪了?”

宝指了指头,然后指着我说“打妈妈!”

我狂晕,丫的!我哪里打你了?不要无中生有好不好?我真的是百口莫辩,比窦娥还冤那!

宝贝还在慢慢的长大,语言渐渐的更多了起来,相信在未来的日子里,我不会寂寞,只会更加的开心快乐,因为我又了这个天真的,充满童真童趣的乖宝宝,我会用心用爱伴她成长,让她开心过好每一天!

雨涵姣儿于2014年09月17日 16:23:33编辑过。

此帖子已经被雨涵姣儿于2014年09月17日 16:25:06编辑过。

此帖子已经被雨涵姣儿于2014年09月17日 16:36:08编辑过。

此帖子已经被雨涵姣儿于2014年09月17日 16:57:45编辑过。

此帖子已经被雨涵姣儿于2014年09月17日 17:01:59编辑过。

此帖子已经被雨涵姣儿于2014年09月17日 19:21:26编辑过。

此帖子已经被雨涵姣儿于2014年09月19日 13:15:18编辑过。

此帖子已经被雨涵姣儿于2014年09月20日 19:54:36编辑过。

此帖子已经被雨涵姣儿于2014年09月24日 19:52:19编辑过。

此帖子已经被雨涵姣儿于2014年09月24日 20:13:38编辑过。

此帖子已经被雨涵姣儿于2014年09月26日 11:57:57编辑过。

此帖子已经被雨涵姣儿于2015年10月15日 14:49:18编辑过。

赞个,

回复 第2楼 李轩任 :
赞个,...

谢谢

赞个

宝贝很可爱哦

哈哈!太可爱了!

写的真好

真好哦,时间都去哪了!

好幸福!

幸福~

真聪明