论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:298

【夜聊麻辣烫】娶个南方媳妇,等于没了儿子

回帖 发帖

我广西的,我们这边彩礼才两万左右,我们这到觉得北方要的多,我哥女朋友湖北的,说要七八万,最后谈不笼就黄了,我觉得不是看南方北方,还是看人吧

这个不分南方北方吧,人不同而已

南方的小夫妻不会分的那么清,很团结,亲家之间也不会很计较,都愿意为了子女付出,不管是男方还是女方,当然这也不绝对,但比较普遍!

我们这里最少16万八,四金一钻,有车有房

不都是啊

我广西的,结婚的时候我父母体谅老公家庭条件不怎么好,一分彩礼钱不要,还给陪嫁20万。

以下是引用 第230楼 嘟嘟小主 的话:
羡慕啊!
呵呵!

不是的。根绝个人修养家教不同。会有不同结局。

南方普遍聘金高,宝妈的困惑,在南方比较常见

不能这样一棍子打死吧,我觉得还是要看什么家庭分什么人,我表嫂是湖南的,结婚时我姑就给了一万彩礼,我表哥的家也安在我们这边,还有个婶也是湖南的也没给多少彩礼啊,他们家安在了广东离我们这很远

以下是引用 第28楼 奶油泡芙 的话:
我娘家四川的嫁过去不少,很多生了孩子就乱搞,我嫂子跟我哥结了婚,聘礼全部下了,后来跟人家跑了,要不就是生了孩子就跟人跑了,受不了,我们那里的男人都不喜欢娶四川的女人
说一句实话,四川的女人是这样,但也有好,还有贵州女人话说有点懒,我朋友都这样说,我也不这样认为,后来我看到了一个事实我就信了

完全看不懂,跟男方女方有什么关系?跟南方北方有什么关系?

以下是引用 第281楼 黛娜Dana 丽丽539QQ 的话:
说一句实话,四川的女人是这样,但也有好,还有贵州女人话说有点懒,我朋友都这样说,我也不这样认为,后来我看到了一个事实我就信了
是有好的,现在的年轻人比原来那些强多了

不一定吧,我就是南方的,12年结婚我爸妈没有要求要多少彩礼啊,家公家婆按着意思给的,没有听说要这么多。。倒是北方要的多吧。。有个南方朋友,要娶北方媳妇,说要十几万彩礼捏,还是住在女方北方家那里的捏。。

其实不存在嫁到哪边吧,主要是定居的地方都是往发达地区走啊

299 篇,显示:271 - 285篇 
社区导航