论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

开心趣语一箩筐+【童言趣语乐无穷】

回帖 发帖

特别喜欢这个主题。童言趣语,确实在宝宝成长记录册中最闪亮的点缀。感谢宜家,让我把珍藏的宝宝们的开心语录有机会整理出来跟麻麻们分享。收集宝宝的童真趣语是件非常有乐趣的事情,这些趣语不但能带给家人快乐,最主要的是记录了每个宝宝的天真与可爱。

我把听到的趣语都一一记录下来,偶尔拿出来翻阅一下,快乐从心而来,其实快乐是可以分享的,希望能给各位麻麻带来愉悦的轻松感,让我们在宝宝们的趣语中清凉一夏。

宝宝三岁了,真是进入了语言爆发期啊,她的逻辑思维、她的语言表达方式,常常让我捧腹大笑!

便宜点吧

宝宝的模仿能力超强,大人在买东西的时候,总是讨价还价,要求再便宜点。有一次收废品,我问那人“啤酒瓶多少钱一个”,那人回答“1角一个”,宝宝见状大声说:“叔叔,便宜点吧.”

自己的事情自己做

宝宝最近听到大人的最多的教导是:自己的事情自己做。所以这也成了她的口头禅,诸如:自己的衣服自己穿,自己的袜子自己洗。今天居然还说:“自己的觉觉自己睡.”

说话算数

宝宝要巧克力吃,我给了一块,吃完还要,我说:“再吃一块就行了,说话要算数啊。”宝宝吃完了又想要一块,我问她:“你说话算数吗?”宝宝振振有词地说:“我算数啦,我吃了一块、两块、再吃一块就三块……”

多崇高的理想啊

我们这里称呼从事砌砖、盖瓦等建筑工作的人是“瓦工”。家人有时闲聊的时候会说,辛苦一天赚得钱真还不如瓦工的收入高呢。说者无心、听者有意,这就被欣欣听到了。那天,我问她:“宝宝你长大的理想是做什么工作啊?”小家伙指指自己的脚,得意洋洋地说:“我的理想是当制作袜子的工人!”狂晕,此“袜”非彼“瓦”……

如此称呼

宝宝听到姥姥称呼姥爷是老头子,宝宝的超模仿力,也大声叫姥爷是老头子。姥姥说:“你不能这么叫,只有我才能这么叫。”小姑娘于是改了称呼道“姥姥她老头子啊”

有这么形容的吗

宝宝跟姥爷去广场锻炼回来,姥姥问:“广场都谁在跳舞啊?”宝宝回答:“都是母的阿姨在跳舞。”

一种新吃法

宝宝吃葡萄的时候,把头使劲耷拉下来,我问她在干嘛呢,宝宝振振有词:“奶奶说吃葡萄要倒吐葡萄皮”

宝贝,可不敢这么夸人

侄女戴上嫂子刚买的新发卡非常漂亮,大家就逗她了,“欣欣,你说你好看,还是你妈妈好看?”欣欣思考了半天,终于想好了答案,走到嫂子面前说:“妈妈,你放心吧,我长大以后一定会比还你丑的。”宝贝啊,可不待这么夸人的哈

小白兔,黑又黑

领着小侄女逛街,走到有卖小兔子的摊上,白兔丛中一只黑兔映入眼帘,侄女特别吃惊得瞪着黑兔子,问嫂子说:“妈呀,这是啥东西,怎么小白兔黑又黑呢?”

叫你呢

我侄女学说话的时候,大人说什么她都喜欢模仿。一次我姐夫顺口说了句粗话:“奶奶的。”她就马上走到她奶奶面前说:“奶奶的 爸爸的 叫你.”

妈妈别上班了

外甥不想让我姐上班,我姐说:“明天妈妈休息,就在家陪你。”外甥灵机一动:“妈妈,今天就是明天,哪天都是明天。”我姐又说:“不行,妈妈上班赚到钱才能给你买好吃的。”外甥想了想说:“那我去超市给你买点钱不就行了嘛

这是谁啊

小外甥看我姐结婚拍时的全家福,认出了爷爷奶奶,我姐指着化妆的自己问外甥:“这是谁?”外甥回答:“我可不认识爷爷的新媳妇。”

电视观后感

外甥最近特能跟着大人蹭电视看,一次问我姐:“妈妈,你怎么没跟爸爸复婚?”我姐回答:“宝贝,妈还没跟你爸离婚呢!”外甥又问:“哦,那妈妈跟爸爸啥时候离婚啊

小本子

一次在车上,同事的儿子坚决要求他来开车。同事说:“不行,开车需要领到一个小本子。”她儿子回答道:“那妈妈你给我写一个呗”

别再长肉肉啦

同事说他们家里一次聚餐,儿子就缠着姨妈,想让她快点吃完饭跟自己玩。姨妈慢腾腾地吃着饭,小家伙就催了:“姨妈,你别吃了,你都饱啦!”他姨妈还在津津有味地吃着,小家伙又来催了:“姨妈,你再吃,你再吃,肚子就长肉肉了,长肉肉生小妹妹可咋办?”办公室笑成一团……

宝宝进入语言敏感期后,我讲究把记录宝宝每一个趣语当做一种莫大的享受,这是宝宝成长记录册的一个重要部分,是宝宝成长过程中的宝藏,等宝宝长大后看到了一定会特别地开心,那会是童年生活中非常宝贵的回忆,亲爱的宝贝,妈妈会是宝宝成长中的最忠实的听众!

哈哈,小娃娃总能出人意料。

请亲帮忙回复帖子

http://bbs.ci123.com/post/35680290.html/0 谢谢!

好有心的宝妈。

好有心的妈妈哦

顶一下。

你家宝贝的语言能力很强..很可爱~

咋没配个宝贝的图?

社区导航
同龄宝宝