论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:117

[图]懒厨娘必学的快手经典菜--蒜蓉粉丝蒸大虾

回帖 发帖
  懒厨娘必学的快手经典菜--蒜蓉粉丝蒸大虾

蒜蓉粉丝蒸大虾,是从蒜蓉粉丝蒸扇贝模仿来的一道菜,把扇贝换成了新鲜的大虾,不仅味道好,而且做法简单迅速。

粉丝因为吸收了虾和蒜蓉的鲜味变的异常好吃,强烈建议大家试一试.

用料:
     1:去头大虾、粉丝(事先开水泡发)、葱姜蒜(切末);

2:生抽1.5勺、陈醋1勺、香油半勺、水1勺、红糖半勺、盐适量调成酱汁。
   做法:
     1-2:用利刃(最好是带锯齿的)从大虾背部划开,挑出黑的泥肠;
     3:  热锅热油爆香葱姜蒜末;
     4:  加入调好的酱汁煮开,盛起;
     5:  泡好的粉丝沥干水分铺在大碗里;
     6:  粉丝上铺虾,均匀的撒上酱汁,水开后蒸8-9分钟取出装饰即可。  

╭★╯贴心提示╭★╯

1:剖虾挑肠的时候要注意安全,可以用干净的布按住虾,以防止其滑动;
     2:开水泡粉丝时间为10-15分钟,也可以参考包装袋上的说明;
     3:关于酱汁没有完全的限制,调制好了以后可以用筷子蘸点尝尝,根据各家的口味适量增添材料用量;
     4:一定要水烧开以后才下锅蒸,不要蒸的时间过久;
     5:蒸的时候不用盖盖,可以让粉丝吸收更多的水分,更软绵;
     6:无法均匀的撒酱汁,可以等蒸好以后再拌匀; 
     7:蒜姜末最好多一点,但是惧怕蒜味的可以酌情增减;
     8:葱丝作为装饰最后放,以免受热变黄;
     9:装饰葱丝用牙签挑开葱段,一点点快速撕开即可;
     10:对虾过敏的可以把虾换成新鲜的干贝等。

此帖子已经被清水无香于2008年04月23日 12:56:08编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

沙发自己坐哈.........................
哎呀不错啊!!学习了!!!!
好菜,收藏啦.

真不错,看着就流口水,加家一试.谢啦,楼主.

来学习了     

好吃好吃

楼主好厉害

学习学习了
以下内容引用自子涵妈的大作:[图]懒厨娘必学的快手经典菜--蒜蓉粉丝蒸大虾
好菜,收藏啦.

以下内容引用自坤妈的大作:[图]懒厨娘必学的快手经典菜--蒜蓉粉丝蒸大虾

以下内容引用自坤妈的大作:[图]懒厨娘必学的快手经典菜--蒜蓉粉丝蒸大虾

好像也很复杂的奥
有时间可以试试了。
来学习了   
这么多妈妈喜欢.................真高兴呀......在育儿网我还是新手.........看来得更努力了.................
118 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝