论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

当压力来了,深呼吸

回帖 发帖

大多数人习惯的是呼吸浅而短促,这会导致留住不新鲜的空气、身体组织氧化不充分,并导致肌肉紧张。所以,要明白这是个一箭双雕的事情:你的呼吸既为了变得留意又为了身体健康。下面是有意识的深呼吸的步骤。

.用鼻子深呼吸,数到四。

.当气息慢慢地进入鼻子、流入喉咙和气管并最后进入腹腔时,在脑海里想象出自己呼吸的过程。

.吸气时,要让腹腔和胸腔随气流扩张。

.屏住呼吸,数到四。

.慢慢地呼出,要在数到七或八时呼完,要在脑海里想象自己看着气息沿着与吸气相反的过程从嘴里呼出(为了更有益,在呼气时可以对自己说“平静”这个词)。

.将以上过程重复至少三次,或直到感觉平静为止。

我想起了特洛伊,他是一位退役的职业橄榄球运动员,也是我的一位儿童客户的父亲。他会因为一些小事大发雷霆,这使他的儿子很痛苦,并且也使他的婚姻很难维持。当我问特洛伊是否愿意做深呼吸来有意识地减轻自己的压力和怒火时,他先是像看一个橄榄球训练所用的人型那样看着我。然而,我很高兴地告诉你,特洛伊很快就欣喜若狂了,因为他通过深呼吸极大地减轻了压力和父母受挫综合征以及自己的愤怒。我只要说他的妻子也极为感激就够了。

原来这样啊!

不错,学到东西了!

社区导航
同龄宝宝