论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:46

嘟嘟处女座,瓶盖灯笼过中秋+(幼儿小手工大比拼)

回帖 发帖

嘟嘟一直喜欢动手弄东西,虽然才一岁半,家里的油画棒让她不知在墙上地上做了多少个人巨作!但是动手做手工还是第一次,小宝宝的作品大多需要爸爸妈妈的协作,而且也不太精致,但是至少嘟嘟能够动手,妈妈就非常欣慰了~
说起嘟嘟这次手工妈妈还煞费苦心了,太复杂的做不了,太简单的家里好像也没有材料……昨晚嘟嘟睡觉后,妈妈苦思冥想了大半天,终于把目光落在了阳台上的空瓶子上,以前有个妈妈做了很多漂亮的瓶盖画,这次就教嘟嘟做个瓶盖灯笼挂起来过节应该不错!
首先是把瓶盖弄下来加洗衣粉用刷子刷干净再放阳台晾干……一个个漂亮的五颜六色的瓶盖是不是看着就非常开心呢……第二步就是打孔 原本是打算用螺丝刀来削的 后来想到宝爸有电络铁,用这个就轻松多了!但是妈妈怕烫到自己就让宝爸来完成的……十多二十个大大小小的瓶盖,宝爸三两下就搞定了……第三步就是准备别的材料,比如穿瓶盖的线,一般的丝线嘟嘟穿不进去,于是又拿了爸爸的绑带,这个就够硬又不会扎到嘟嘟,妈妈还给嘟嘟准备了做好的小鱼来做吊坠……
第四步穿盖子 做灯笼圈
一切准备就绪就期待嘟嘟第二天的开工了,早餐后嘟嘟就被盆子里的盖子吸引住了,自己拿着开始玩,妈妈就在旁边引导左手拿盖子,右手拿线,对准洞洞穿进去,嘟嘟孩子试了很多次没有成功,妈妈握着嘟嘟的手穿了一次嘟嘟就非常自如的开始穿了……

嘟嘟穿的非常认真

大概穿了11个盖子妈妈就帮助嘟嘟把穿好的盖子套进绑扎带的孔里面,这样一个圆圈就轻松的做好了,可是还余留了不少线在外面需要裁剪,嘟嘟居然自己拿着剪刀尝试着剪!当然这一步孩子只能模仿下不能真的做,还是妈妈来帮忙解决了第五步,穿上下的套,这个依旧嘟嘟自己完成,妈妈辅助着把套好的盖子穿进灯笼圈里面就可以了……当做到这一步,嘟嘟已经迫不及待的拿着开心的玩了……可是我们的小鱼还没有穿上去呢第六步妈妈协助嘟嘟把小鱼挂灯笼的最下端,这样一个小鱼瓶盖灯笼就做好了妈妈想让嘟嘟提着照张照片嘟嘟都不肯……只好挂墙上拍,嘟嘟还来抢呢!

嘟嘟的第一次手工妈妈觉得嘟嘟表现的特别好 希望嘟嘟以后可以继续努力做出更多的漂亮的物品!

此帖子已经被萌嘟嘟妈咪Q于2014年09月11日 13:24:23编辑过。

此帖已经被版主一抹如风地暖阳奖励积分20分。

图片等嘟嘟午睡后添加,手机编辑好占个统计先

哈哈!期待

=^_^=

等待,,

期待片片哦!

回复 第3楼 @_@857QQ :
哈哈!期待...

已经上图

回复 第5楼 qq08543188ci70 :
等待,,...

上图了

挺好看呢