论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

和宝宝第一次做手工+【幼儿小手工大比拼】

回帖 发帖

宝宝已经25个月了,我还从来没有陪孩子做过手工呢。总感觉手工应该是大孩子们的游戏,我宝还小,我担心剪刀会伤到宝宝。

前段时间在土豆频道,用积攒了许久的土豆兑换了一套幼儿小手工书。收到书的时候,真的太开心了,打开书一看,里面的内容简单,手工作品都是贴近生活的。虽然封面上写着适合四岁的小宝宝,可是我觉得只要妈妈看好剪刀的过程,就不会有事的。而且里面的手工做品都是生活中的常见品,一边教宝宝做手工,加深亲子感情,另一边还可以顺便教宝宝认知生活用品呢。我倒是觉得很适合两岁的宝宝做呢!

我大致翻看了这几本书,决定先做这本小馋猫。因为里边的作品都是孩子感兴趣的食品。我家小宝就是个吃货啊,看到吃的兴趣就来了。

今天我们就先来做小西瓜。

看宝宝的小神态,是不是特别的认真呢。很象模象样吧!

宝宝看到剪刀精神头就来了,一直跟我抢,我担心伤到宝宝,告诉他这是危险的,一定要小心才行。宝宝很认真的嗯了一声。

这个手工作品非常地简单,只要沿线把西瓜先剪下来,然后粘合一下就可以了。

西瓜是我手把着手教宝宝剪的,宝宝最喜欢这步了,小手一直紧紧的握着剪刀。

原本我还以为需要用到胶水呢,结果胶水根本粘不上,最后只好用透明胶带粘上了。

这个是最后的效果图,怎么样,很象样吧!

宝宝的小胖手还握着小刀,认真的切着西瓜呢。

通过本次手工,宝宝认识了西瓜、小刀。而且发音也很准确哦!

宝宝好聪明哦!做过手工以后居然知道西瓜在冰箱里,还要求我切给他吃呢。真是个小馋猫啊!

中秋节吃葡萄多没有创意啊,咱们家就吃西瓜啦!

祝各位,全家幸福,中秋快乐!

此帖子已经被一抹如风地暖阳于2014年09月08日 09:46:39编辑过。

此帖子已经被一抹如风地暖阳于2014年09月10日 12:03:54编辑过。

中秋到了,祝大家中秋节快乐!

吃西瓜了吃西瓜了。

以下是引用 第3楼 文田智 的话:
吃西瓜了吃西瓜了。
五角钱一斤便宜吧!

以下是引用 第4楼 一抹如风地暖阳 的话:
五角钱一斤便宜吧!
还真便宜

回复 第5楼 文田智 :
以下是引用第4楼一抹如风地暖阳的话:五角钱一斤便宜吧!还真便宜...

现在这个季节,西瓜很便宜的。买了一个,才花了六元钱。

记得在刚开春的时候,西瓜要四五元一斤呢

以下是引用 第6楼 一抹如风地暖阳 的话:
现在这个季节,西瓜很便宜的。买了一个,才花了六元钱。记得在刚开春的时候,西瓜要四五元一斤呢
我这里西瓜现在很贵咯?

好简单的手工书,下次逛书店也帮我家宝贝留意一下,幼儿园做手工很开发智力的

以下是引用 第8楼 隔岸观你。 的话:
好简单的手工书,下次逛书店也帮我家宝贝留意一下,幼儿园做手工很开发智力的
确实是很简单,虽然简单,但是却可以锻炼宝宝的动手能力呢

回复 第7楼 文田智 :
以下是引用第6楼一抹如风地暖阳的话:现在这个季节,西瓜很便宜的。买了一个,才花了六元钱。记得在刚开春的时候,西瓜要四五元一斤呢我这里西瓜现在很贵咯?...

这个季节,西瓜不是应该很便宜吗?我今天在早市,看有人在叫四角钱一斤,都没几个人在买。

以下是引用 第10楼 一抹如风地暖阳 的话:
这个季节,西瓜不是应该很便宜吗?我今天在早市,看有人在叫四角钱一斤,都没几个人在买。
就是咯,我们这也现在是大棚瓜了

以下是引用 第11楼 文田智 的话:
就是咯,我们这也现在是大棚瓜了
这个季节怎么怎么还有棚子里扣的西瓜。

以下是引用 第12楼 一抹如风地暖阳 的话:
这个季节怎么怎么还有棚子里扣的西瓜。
这个季节就是棚子里的瓜。自己种的没有了。

以下是引用 第8楼 隔岸观你。 的话:
不知道怎么做呢?急需帮助!!!!

社区导航
同龄宝宝