论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:5

关于HSG造影,楼主说说经验及过程

回帖 发帖

楼主除了生不了蛋蛋

doctor说还要检查输卵管

楼主8月13日早上来大姨妈

于是预约了8月21日做HSG造影检查

首先 8月20日晚上服用了抗生素

然后8月21日早上起床后也服用了一次抗生素

10点30分时,按医生要求服用止痛药

10点45分,和老公一起到医院报到

11点20分,和老公一起跟医生入造影室旁边的更衣室,换上医生给的衣服,

然后到旁边的厕所,接一小杯尿液作为检查用,交给医生助理

回到造影室,医生问我准备好没有,还有姓名,生日,make sure资料符合

再询问我意见,是否让我老公一起陪同

我说yes,医生便帮我老公围上类似防护服的东东

然后开始检查,感觉得有东东塞入来,然后很痛

但没有感觉到有液体流入体内

我很紧张,一直在颤抖

老公在一旁捉着我的手,叫我放松

医生和助理不断和我聊天,试图转移我注意力

结果还是很痛,加上很紧张,屁股一直往后缩,过程痛得无法言语

大约7.8分钟吧,检查结束

医生走到我身边,我侧躺着,抱着她大哭

然后医生说,只有女人才会明白女人

哭了一会儿,我坐起来,要求医生讲解检查结果

医生见我OK后,就跟我说结果,老公也一起听着

她说“一边是正常,另一边看似正常,但不能确定!需要把结果email到我的专科医生那里,让他查看才决定!”

我们谢过医生后,去换回了自己的衣服,医生还给了我姨妈巾,叮嘱老公要take care 我

回家路程,老公淡定地开着车,而我痛得想滚到车底下去,到家后我痛得拉肚子,拉完后躺下睡着了,止痛药作用发挥得很好,一个小时左右后我醒了,不痛了,见老公悠然自在喝咖啡上网,当时真想一巴掌拍si他,哈哈~~~

后来,我实在忍不住,电话预约了我的专科医生,几天后医生电话回复我,说我一切正常!只需要按原来的计划吃排卵药就可以了,而且8月27日就可以同房了,不需要等两个星期后才同房

然后发现:通则不痛,痛则不通 的说法不完全对!!!

心得:检查或许会很痛,但千其不要像我一样紧张,然后就算痛,也不要屁股往后缩,会影响检查的,应该想着你想要的BB,便会有足够勇气了!!!

还有一点,检查时,老公没一点屁用,除了可以咬他手掌止痛外,哈哈

此帖子已经被大闸蟹于2014年09月04日 23:15:51编辑过。

此帖已经被版主阳阳880705奖励积分20分。

木有人回复,自己踩踩

其实就是像痛经一样,我当时啥也不用,直接跟护士进去了,半个钟那样子吧,就做好了,然后单子也直接出来了,后来觉得恶心全身没力,护士就扶我床上休息,痛了二十多分钟,我就可以下床走人了,

其实就是像痛经一样,我当时啥也不用,直接跟护士进去了,半个钟那样子吧,就做好了,然后单子也直接出来了,后来觉得恶心全身没力,护士就扶我床上休息,痛了二十多分钟,我就可以下床走人了,

造影如果你是正常的一般不会有感觉的呢。。如果痛的一般是有点问题吧。but还是得去听听你的专科医生的意见!造影要避孕三个月,好好take care 你自己的身体。现在开始直到你下次月经来潮前都要禁止同房。anyway,good lucky

我做造影的时候就胀了两分钟就没感觉了,真像楼主说的不是痛则不通,不痛则通,我就通而极不畅,做介入术的时候那个痛苦估计比你的造影还难受,真真的忍了很长时间,后面一直呻吟,下床后休息一小时才出去回家,看看人家国外的服务质量,再看看中国,做的时候清洗阴道时医生就跟涮马桶是的,去的还是比较好的医院,哎......

好久没看到楼主啦,很喜欢你的心态…哈哈

我当时造影也是双侧通畅,但是也有痛滴感觉好不好,总觉得这些检查不管结果如何检查当时总还是难受滴

社区导航
同龄宝宝