论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

说一说胎教+【孕期生活】

回帖 发帖

胎教有许多形式,有运动胎教、光照胎教、音乐胎教、语言胎教,

抚触胎教等等;

运动胎教:

怀孕初期那会儿,先兆流产,保住宝宝才是最重要的,卧床、打针、吃药、孕吐,说老实话那个月是难熬的,好不容易胎盘长好了,可以跟着老公天南地北的去闯荡,老爸却拉着老公彻夜长谈,具体是什么我也不清楚,大底就是钱是赚不完的,肚子里的宝宝才是最重要的,然后我就开始在家待产了。那日子是幸福的也甭提有多难受!

我想绣十字绣一向开明的老妈不准,说孕期动剪刀不好,万一不小心摔着磕着碰着,有针多危险的一件事呀,好嘛,我放弃还不行吗!

那我看电视吧,看久了,对眼睛不好,胎教也不好,宝宝出来容易是个电视迷,每天都要规定时间,就连手机、上网每天都是严格限制时间的!

在家好无聊的,那我就做家务运动吧,于是整个孕期我所能做的家务,就是叠衣服、摘菜、端菜。可以听歌、压马路、看书,特别是关于育儿一类的书籍。于是整个孕期我看了五六本,其实每本都是大同小异的, 其实可以游泳和做瑜伽的,但我水性不好,

音乐胎教:

怀孕的时候我就喜欢听歌来调节自己的情绪,喜欢听轻音乐和比较舒缓的歌,宝宝好像这点和我相似,如果我听慢歌她会很乖的呆在肚子里,如果是快歌或者音量很高的,她就会变得很焦躁不安,常常在肚里拳打脚踢,听歌缓解自己的心情,希望宝宝也能感受得到,妈妈的用心!

语言胎教

怀孕的时候严格按照医嘱,听从老妈的安排,看电视不能超过两小时,上网不能超过半小时,电话不能带在身上,家务不能做,老爸又不让去工作,我能怎么办呢,只好看书打发时间了,孕期的时候买了很多育儿方面的书籍,学习如何做个好妈妈,有时候也会去看一些小说,读给宝宝听,让她跟着我一起去感受

光照胎教:

孕晚期的时候,我就拿着手电筒照过,说是可以让宝宝了解白天与黑夜的区别,不知道有没有效果,但是宝贝的确是跟我们互动了,那种感觉很奇妙,就好像只有肚皮在拦着她,其实她什么都知道的意思,特别有意思!

抚触胎教:

这是孕晚期,老公每天最喜欢的事情,用手轻轻的敲肚皮的左边,过一下宝宝也会回应,再敲肚皮的右边,她也会跟着,有时候感觉她在肚子里跟着老公学习练拳、翻跟斗,肚皮就好像潮水一样,此起披落。

以上这些可以增加自己和宝贝之间的感情,使宝贝的性格更好,很多研究证明,孕期孕妇爱发脾气,宝贝出生后性格都会比较焦躁,而情绪好的孕妇,宝贝出生后基本都会很乖,因此不要小看胎教

此帖子已经被玩转地球815QQ于2014年09月02日 15:23:56编辑过。

此帖已经被版主琳小琳儿奖励积分20分。

胎教是不错

谢谢宝妈支持

社区导航
同龄宝宝