论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:1

因为有婆婆,让我坚持母乳喂养之路不再孤单

回帖 发帖

纵观古今,婆媳过招,每天都在上演着,婆婆这个词对于个别妈妈而言也许是不愿多提的,但是对于我这个笨妈妈来说却是特别悦耳的词汇呢,不是因为她有钱,不是因为她漂亮,也不是因为她奇葩,而是因为她善良,善良的让我不得不爱,有时候我都感觉婆婆比我妈妈对我还贴心呢!总之这辈子能遇到这样的婆婆也是我三生有幸吧哇咔咔!

婆婆对我的好从结婚的那一刻就开始了,而且是从来不求回报的好!婚后我们偶尔回家小住,婆婆都是忙里忙外的,刚开始我以为婆婆是做给老公看的,也许老公不在身边就会变样的,那个妈不疼自己的儿子呢!我的婆婆是不是也很奇葩?也会背着老公整我呢?不过这些想法只是我脑海中停留了一刻钟!我又不是傻子,杞人忧天是没有意义的,还不如过好当下,以后的每天我都惬意的享受着婆婆对我的好,心想要在婆婆变脸之前好好享受一下嘿嘿!后来经过相处,我的忧虑被一次次现实击的粉碎,婆婆真是特别好的人呢!

怀孕后老公就让我回家静养,我也听从了老公的安排,回老家后婆婆对我也是极好的,每天变着花样做吃的,让我都有点不好意思了,每次争着帮婆婆干活时都会遭到婆婆的拒绝,婆婆说:“俺不会甜言蜜语也没有大学问,但俺知道只有真心才可以换到真心!虽然俺没本事但是俺有一双能干的手,俺要用现在的好来换将来你对俺的好,你这娇嫩的小手先歇歇吧,等俺老了,你伺候俺吧!”婆婆的一席话让我无地自容,感觉从一开始自己心态就不行,还胡乱猜忌婆婆,原来这世上的好婆婆真的让我遇到了一个,想到婆婆的付出不知不觉我潸然泪下!

生宝宝的时候,我很害怕,一是因为没有经验,二是因为子宫收缩的疼痛让我很惊恐!同时我也很期盼宝贝早日降生,我也可以放心的睡一觉了呜呜!我的婆婆一直都在身边鼓励我,告诉我要放宽心,别害怕,等骨缝都开了,我就可以解放了,还让我多走动,可是我真的已经筋疲力尽了,好想躺在床上睡觉,可是婆婆却阻止我睡觉,说已经开了3个骨缝,多运动才会开的更快,休息只会让我更遭罪,我听从了婆婆的指导,不停的在医院的楼道上散步,后来我实在走不动了,老公和婆婆轮流驾着我走!辛苦的等待中,我终于在子宫收缩了12个小时后生下了我的宝贝!

生了宝贝后我就昏昏欲睡了,之后的事情也不知道了,宝贝一直都是婆婆照料的,婆婆说不可以让宝宝早吃奶的,那样容易引起吃奶呕吐症,我也是第一次当妈妈,这个也不懂,加上生产的疲惫让我无力思考,于是就听从了婆婆的指导,等到第三天的时候才让给宝贝吃母乳,可是宝贝就是吃不出奶来,我着急,老公着急,婆婆更着急,婆婆说她要亲自给我按摩乳房,还要用吸奶器帮我吸奶,我刚开始就是不同意,感觉很尴尬,我妈妈也没有给我按摩过呢,但是婆婆这么贴心的指导这我,我也不好发脾气的,只好忍着度过了尴尬的第一次按摩,后来给老公说了:“老公我不喜欢妈这样按摩,也太尴尬了!感觉自己被暴露在光天化日之下,羞死人了呜呜……”老公说:“尴尬什么?都是自己的妈妈,我妈还没有对别人这样好过呢,她有经验都是为了你好,你就忍着吧,为了宝贝可以吃上健康的母乳,加油老婆!”经过老公的疏导,我渐渐的想通了,就接受了每天婆婆的按摩和热敷,婆婆还每天给我炖鲫鱼汤,猪蹄汤,鸡汤,丝瓜汤,终于在产后的第七天,我的乳腺通过,而且奶水很足,看着怀中的宝贝吃的津津有味,此刻的我感觉自己老伟大了嘻嘻,不过也由衷的感谢婆婆对我的帮助!

我满月后就回家了,有一次因为老公晚归,我和老公争吵了,当时也没有考虑太多,第二天我的宝贝就没有饭吃了,哭的哇哇的,我当时也挺后悔自己的冲动,并且和老公提出了给宝贝断奶,喝奶粉也挺省心的,可是老公说,母乳是最有营养的,就算断奶也要坚持母乳180天之后再断!

老公还说都是他的错,以后再也不晚归了也不和我吵架了,希望我为了宝贝的健康成长要坚持住,我和老公都束手无策,只能请教婆婆,老公急忙的给婆婆打电话,婆婆就马不停蹄的赶来了,还一个劲的批评训斥老公,说母乳期间是不可以生气的,乳母如果经常生气或者流泪就会导致回奶的,老公听了婆婆的话也羞愧难当陷入了沉默中,婆婆一直鼓励我要加油,说如果保持心情开朗,多吃下奶的食物,和这个秘方,应该可以追奶成功的,为了宝贝的健康让我不要害怕,她会一直在我身边的,这次我的婆婆带来了一个土方子,可以追奶的:鲫鱼通草汤,用小鲫鱼和中药通草煮汤喝,我半信半疑的喝着婆婆每天做的汤,老公也每天哄着我开心鼓励我加油,也不知道是秘方管用还是心情好的原因,终于在回奶后的第三天,我家宝贝又有饭吃了,我和婆婆,老公都开心极了,老公也发誓再也不惹我生气了,我听了心里美滋滋的!

就这样我一直保持这心情开朗,也经常喝一些汤水之类的食物,婆婆每个月都会来我家小住几天,给我补补,让我的母乳更加有营养,而且每隔一天婆婆也会打电话来询问我和宝贝的状况,就这样在我婆婆的坚持不懈的鼓励下,陪伴下,和努力下,我的母乳特别充足,一直哺乳了宝贝14个月,我家宝贝长得也很健壮,有了婆婆的相伴让我的坚持母乳喂养之路不再孤单!让我信心百倍的哺乳这我的宝贝,今天我可以骄傲的告诉大家:坚持母乳喂养,我做到了!

亲爱的婆婆,你贴心的照顾让我倍感亲切

亲爱的婆婆,你温柔的按摩让我下奶成功

亲爱的婆婆,你不懈的努力让我追奶成功

亲爱的婆婆,你不停的鼓励让我坚持母乳喂养

亲爱的婆婆,因为有你温馨的相伴让我的母乳喂养之路不再孤单!

吸奶器用的是飞利浦新安怡的,

母乳喂养成功也有它的功劳哟!很好用的呢!

亲爱的婆婆你不是世上最美丽的女人

但是你的善良使你此刻变得很美很美

亲爱的婆婆虽然你不是我的亲妈妈

但你却比我的亲妈对我还要疼爱有加

婆婆希望你身体健康万事如意,我会好好孝顺你的

感谢你的一直陪伴让我在漫漫喂养路上不再孤单无助

此帖子已经被藕哒糖糖于2014年08月31日 15:52:54编辑过。

此帖子已经被藕哒糖糖于2014年08月31日 15:53:41编辑过。

此帖子已经被藕哒糖糖于2014年08月31日 15:54:27编辑过。

此帖子已经被藕哒糖糖于2014年08月31日 15:54:58编辑过。

真羡慕你

社区导航
同龄宝宝