论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:39

拒绝“婴儿肥”,你不可不知的“隐性糖”!

回帖 发帖

拒绝“婴儿肥”,你不可不知的“隐性糖

作为一个伪科技迷,民间野生技巧派,我无意到了松鼠会的食品专家云无心写的一篇文章——《糖之罪这篇文章里阐述了各式各样的的危害,而生完宝宝之后本人,在乎的就是恢复身材健康饮食,于是我决定查查看零食啊、饮料这些东西,到底为我的腰围贡献了多少游泳圈,结果是不搜不知道,一搜吓一跳——原来蔗糖有隐形外衣!

披露隐性糖!

什么是隐性糖?所谓隐性糖,就是那些你看不见、摸不着,说不定吃起来也不太的食物,因为“糖调百味而加入了不少的糖它多出现于加工食品和家庭菜肴里。家庭菜之王红烧肉来说,标准一份红烧肉大约要加入40-50g的砂糖,又比如核桃粉、芝麻糊、果酱里为了使风味更佳,一样加入了少的砂糖。究竟加了多少?从来没有一个品牌将其明显的标注出来

隐性糖“罪魁祸首”——蔗糖,又称之为白糖、砂糖、白砂糖拿起你手边的零食,要去关心那醒目的营养成分表,发挥自己的火眼金睛去寻觅不起眼的配料表,当如上名词出现在你的视线证明“隐性糖已经悄无声息地,藏匿在这一小袋里面,默默的为你的体重“添砖加瓦

配料表?营养成分表?傻傻分不清楚

首先让我们来分一分配料表和成分表。所谓配料表,就是这代食品都有由哪些东西调配而成的。食品营养成分,主要是其配料提供的,所有的配料都依照从多到少顺序进行排列。比如下图

而营养成分表呢,则是营养成分的比例和具体数量。

隐性糖:想要躲你不容易

至于“隐性糖藏的有多深,范围有多广呢?,我们来找一找呈堂证供,在看了足够多食物之后,就会发现,原来……这些里面,都!有!隐!性!糖!

婴幼儿米粉赫然排在第二位。

果奶

碳酸饮料

曲奇:

起来并不甜薯片也是隐性糖的根据地:

肉松也不例外:

马赛克到手酸……看了这么多零食都难逃隐性糖”的入侵,赫然想到不能忘记宝宝的体重问题啊!不知道针对婴幼儿配方奶粉会不会好一点毕竟针对小孩子的产品还都是比较谨慎……

事实似乎并非如此……某婴幼儿奶粉3段,亮点很多,大家自寻XD

奶粉还是良知的,还标了克数。

在扒图的过程中,我们可以发现,大多奶粉的1、2段都没有蔗糖蔗糖多存在在3段奶粉中,而有些品牌甚至3段也不含蔗糖,以无蔗糖、纯乳糖为卖点,那么就是我们接下来的问题就是

动不动就拒绝蔗糖,蔗糖到底怎么了?

目前科学家和营养师所提到的糖类添加,指的就是食品本身不含有,而由人工添加进去的糖,更专业的叫法称之为:甜味剂。而乳糖、果糖则为天然存在的糖类,蔗糖到底有什么怎么?索性就让我们来一条一来分析一下。

糖类不是你想吃,想吃就能吃!

法国波尔多大学的神经科学家塞尔日·艾哈迈德(Serge Ahmed)说:“什么造就了食物的愉悦感呢?糖。”高脂高糖的食物,可以像毒品一样提高多巴胺含量,启动我们的脑奖赏系统,同时还会促进饿激素(ghrelin)的分泌,于是就会越吃越吃,根本停不下来!

龋菌ture love

宝宝吃进去甜食的时候,致龋菌也蹦蹦跳跳撒花庆祝中蔗糖什么的最喜欢了~来!一口吃下去吧,一起快乐吐酸水
    流行病学已经证实,龋齿发病率随蔗糖消耗量的增加而上升。在蔗糖消耗量大的国家和地区,龋病发病率高;反之,蔗糖消耗量小的国家和地区,龋病发病率较低。所以蔗糖能力最强的糖类

长老姓糖,“忧伤

由于“糖”长老让人爱吃到根本停不下来,于是为了更多的销售自己的产品,各大食品厂商开始广泛用使用以蔗糖为首的甜味剂。过量糖分摄入的直接后果就是肥胖

2008年,有调查显示,每个中国人在这一年里吃下了19.6公斤的糖,相当于每天吃了50克糖。与30年前相比,中国人的糖摄入量整整上升了5倍。这些糖转化成的热量你真的消耗的掉嘛?呵呵,看看体型应该就有一个明确的答案了吧~

糖附赠~

除了龋齿、口味依赖、肥胖以外作为蔗糖分解物之一的果糖,和自由基一对好基友呢!各位爱美的姑娘听见自由基几个字是不是已经骤然失色啦?没错翻译成人话就是——易老!同时果糖的代谢主要依靠肝脏作为人体最疲惫的器官之一,这样增加他的负担真的带胶布??而果糖会提高血液中甘油三酯的含量,而甘油三酯会增加动脉硬化和心脏疾病的患病风险……随糖附赠的这些gift,是不是让人谈之色变?

口蜜腹剑隐性糖滚粗

根据WHO(世界卫生组织的推荐来,自于糖的热量不超过总热量的10%,最新版的指南认为控制到5%能有额外的健康益处。2岁儿童的热量需求为1200大卡,随着年龄增长增加。刚刚发布的新版《中国居民膳食营养素参考摄入量》中成年男性2200大卡,成年女性1800大卡。根据热量推荐值来计算来自于糖的热量,再转换成糖的克数。比如2岁孩子应该低于30克(最好是控制到15克以下)。

了自己的销售利益,食品生产商们大肆使用蔗糖;但种种蔗糖的不利之处,导致了食品生产商深深将蔗糖藏起来……但糖类也不过只是尽忠职守为人类提供着所需的能量而已,各大食品商家不妨将糖分标明数量,我们消费者能够清楚楚明明白白地控制食糖量,保护自己的健康生活!

保持窈窕身材、保障宝宝口味健康,这位匿名妈也是满拼的!大家还不赶快点击右上方 这篇文章分享出去让更多辣妈引以为戒

长知识了!

这么多奶粉都含糖,估计没有糖宝宝不吃吧

以后得注意了

居然还有这样的事情,之前完全没有想过!艾玛

回复 第5楼 nosummer :
居然还有这样的事情,之前完全没有想过!艾玛...

孩子的事什么都不能轻忽啊

回复 第3楼 夏天飘飘 :
这么多奶粉都含糖,估计没有糖宝宝不吃吧...

可瑞康奶粉就很淡啊,我家宝一直吃的

妈妈分析得好好,涨知识了,转发哈~~

学习到了

太好了,长知识了,赞一个

现在什莫都不安全

国产奶粉大部分乳糖超标,还是母乳好。

回复 第12楼 佑S佑 :
国产奶粉大部分乳糖超标,还是母乳好。...

我家也是母乳的 不过不可能母乳到两三岁啊,孩子总归是要长大的。。。哎

回复 第11楼 蓝色夏天190QQ :
现在什莫都不安全...

也不能说都不安全吧,就是做妈妈的要辛苦了,不能被广告什么的迷花了眼

可瑞康的奶粉淡淡的,感觉应该不会有隐性糖

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝