论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

孩子胆小怯懦,不够坚强

回帖 发帖

你对孩子过度保护,不准他单独与人接触,不让他做任何事情,或者对孩子的态度生硬、粗暴,经常不分青红皂白、不问原因就打骂孩子,这些都可能会使孩子变得怯懦、软弱。

不要小看孩子的胆小怯儒,它不仅会影响到孩子的心情,甚至有可能会改变孩子的人生轨迹。早一些预防,尽量不要让孩子形成怯懦的性格,同时发现他有这种倾向之后,要想方设法地改变他的认知、行为,让孩子早一点变得勇敢、坚强。

从小教孩子学做力所能及的事情,孩子会得多,体验到成功的机会就多,孩子的自信就会增强〕

多让孩子与人接触,学着交际,孩子再遇到了生人,知道了如何应对,就不会躲着不见人

有可能的话,经常带孩子出人大型的场合,或者鼓励孩子参加表演、竟赛,孩子经历的多了,熟悉了,有经验了,就会变得越来越强。

不管孩子遇到了什么问题,首先让他自己尝试着去解决,发现有不妥之处,再委婉地进行正确的指点和引导。

同时,再给孩子做一个坚强的榜样,用自己的言行去潜移默化地影响孩子l我想,这样做,孩子一定不会形成怯懦的性格,有可能将来还会成为一个领导者呢!

原来这样啊!

不错,学到东西了

社区导航
同龄宝宝