论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:19

给孩子一个理由,孩子还会不上幼儿园吗?!

回帖 发帖

孩子不愿意上幼儿园,不要在孩子身上找原因,是我们家长缺乏与老师之间的沟通,无法让老师给孩子一个上幼儿园的理由,这个理由因孩子而异会有各种各样的理由,抽象出不同理由的一个共同特征:一定要胜过在家里的状况。否则孩子一定不愿意上幼儿园。所以,自已的孩子需要什么理由就直接告诉老师,孩子有了理由就不会排斥上幼儿园。

此帖子已经被早教育儿2014于2014年08月28日 20:31:17编辑过。

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

呵呵。

写的很好,学习

以后可以试试

呵呵试试看看

闺女提前一星期上的幼儿园,刚开始上幼儿园第一天,两天都没有哭,直到笫三天去幼儿园时还很高兴,谁知刚到教室里,闺女大哭,不上幼儿园了,我问,为什么?闺女指着一个小男孩说,他打我,原来这个小男孩推了孩子,孩子腿都磕破了。两个老师竟都没看到,这两天闺女越来越不愿上幼儿园了,今天说嗓子疼,医生说哭的,问了闺女说老师打她了,打背上了,还说,谁让你不听话的。明天我该怎么办?大家发表下意见。

如果在家不挨打,在幼儿园挨老师打,孩子肯定不愿上幼儿园。反之,孩子一定愿上幼儿园。让老师给孩子上幼儿园的理由,就是要让老师对孩子好一点!

怎么办?愁啊!刚入学离开妈妈竟然没哭,这两天每天上学都哭,睡觉也不好,以前一觉到明,这说找妈妈,找妈妈,好可怜哪

我觉得宝妈说是但不透彻,估计让人看了不明白。

这个过程是必须要经历的,家长一定忍住这是孩子半只脚走出了家门。同时要相信自已的孩子一定会很快适应幼儿园的集体生话。孩子上幼儿园怎么样?这也是家长交出的第一个育儿答卷!

以下是引用 第11楼 早教育儿2014 的话:
这个过程是必须要经历的,家长一定忍住这是孩子半只脚走出了家门。同时要相信自已的孩子一定会很快适应幼儿园的集体生话。孩子上幼儿园怎么样?这也是家长交出的第一个育儿答卷!
第一次离开家去幼儿园肯定得要一个适应的过程,我会坚持让她适应好的

学习了,

孩子不愿意去幼儿园的理由是,不愿意离开妈妈

说的很有daoli

任何人不管大人孩子,他在适应一个新环境都需要过程!孩子初次离开熟悉的环境来到陌生环境中认识新的小朋友,新的老师都会有恐惧感!每个人都愿意在自己熟悉的环境下生活,大人可以克制,但孩子只能用哭闹来表达,只有让孩子熟悉这个环境,有了安全感,才会从根本上解决孩子上幼儿园难的问题

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝