论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:56

爱,要懂得才完美+【当婆婆遇上公公】

回帖 发帖

“满目河山空念远,不如惜取眼前人。”这是我公公婆婆对婚姻的理解,经过三四十年的生活,从下乡知青到如今两鬓斑白,他们一如既往的相敬如宾,举案齐眉。

过去五十多来的生活我没有参与,所以我不知道他们其中的苦与乐,当我加入他们的家庭当中,成为这个家庭中的一员,没有那种初来乍到的陌生,更多的是舒心。

当我怀孕准备待产时,我就回婆家住了,婆婆已退休,暇时无事总爱出去跟一帮老人们一起打打牌,由于担心我无聊,我回去时,出去玩时总是带上我,而公公呢,去散散步,到点了就回去煮饭。待到饭菜都弄好时,就去叫我们回来开饭了。如果没有那一份懂得,怎会有这份和睦。

公公婆婆都不是有钱人家的孩子,很早就失去父母,靠他们自己辛劳的双手买了一套八十年代单身公寓,在这小套房里经常飞扬着笑声,情不会荒芜,心不会飘零。婆婆不管煮什么菜,在公公眼里都是美味佳肴,每次都吃得精光。我还笑着说,老爸,怪不得老妈的厨艺都没有进步,原来是老爸的原故,才导致老妈的厨艺没有进步。

生活中还有很多的小细节,小样的事情,总是婆婆提醒公公,为公公准备好;一些安全使用公公每天总是检查一遍……

婚姻只有你心疼它,呵护它,给它滋养,它才会细水长流,在这个人心浮燥的时代,虽然也是爱,但它缺少那份懂得,所以总是有种种残缺的出现。因为公公婆婆的那份懂得,才显得他们的爱更加完美,他们的流年画卷将有不断的精彩落笔。

祝福两老幸福安康!我虽不是最好的最优秀的媳妇,但我会努力做得更好的,珍惜我们这一份遇见。

此帖子已经被鼠宝宝csy于2014年08月26日 19:13:11编辑过。

此帖已经被版主诗菡妈咪奖励积分20分。

真正的执子之手,与子偕老

幸福的一家

父辈的幸福在你们这里延续,祝你们幸福

真好!

真羡慕啊

回复 第2楼 严宇轩宝贝 :
真正的执子之手,与子偕老...

老一辈的情谊很多是我们晚一辈做不到的。

回复 第3楼 三宝宝mama :
幸福的一家...

三宝妈家也是……

回复 第4楼 小骏骏麻麻 :
父辈的幸福在你们这里延续,祝你们幸福...

谢谢,一起幸福哦……

回复 第5楼 小KT :
真好!...

祝愿亲,全家幸福……

回复 第6楼 摩羯座的小鹿 :
真羡慕啊...

我们大家都会幸福的,亲

以下是引用 第7楼 鼠宝宝csy 的话:
老一辈的情谊很多是我们晚一辈做不到的。
嗯嗯,他们更多的是相濡以沫,相互扶持,而我们多了算计,享受,贪图,自私!

以下是引用 第9楼 鼠宝宝csy 的话:
谢谢,一起幸福哦……
嗯嗯。。

喜欢你的文字,看了好多。家庭的氛围真好

回复 第14楼 summer2004 :
喜欢你的文字,看了好多。家庭的氛围真好...

谢谢你!

57 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝