论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

因为有你爱的支持,让我坚持母乳喂养之路不再孤单!

回帖 发帖

从刚刚知道怀孕开始,作为准爸爸的他就说,“老婆,辛苦了,等宝宝出生之后就不要母乳了吧,你只要负责好好把宝宝生出来就好了”。带着甜蜜的怀胎十月和他的期盼,终于把宝宝生出来了。

在宝宝刚出生的第一天,宝爸就开始着手准备奶粉给宝喝了,虽然麻烦,虽然做得不好,但是他却乐此不疲地做着,终于在第二天的时候,因为奶涨的缘故,有点低烧了,顿时医生才开始训斥起我们来,怎么不用母乳喂宝宝呢,你这样积奶的话,很容易高烧啊,别人求还求不来的母乳呢,我知道宝爸是怕我太劳累的原因,所以一直都不想让宝宝喝母乳,不忍心再让我白天黑夜的疲惫,整个孕期下来,整个人的精气神已经明显差许多了。后来想想,是啊,别人想母乳还求不到呢,第二天开始就有了我的母乳之路。

因为开始没有让宝宝吸,所以乳腺有堵塞的情况,不得已,试了各种方法,忍受着各种钻心的疼痛,让老公吸了也不通,明明很胀,就是没有奶,后来用热水敷,也没有作用,宝爸看着十分心疼,而幸运的是,经过宝宝一个晚上的不停吸吮,奶水终于有了,乳腺通了,不会感觉到那么钻心地疼痛,而后来接连来的问题是宝宝还小,母乳实在太多,导致晚上总是被涨奶刺痛醒来,老公总是在给我倒了热水,拿毛巾给我,看把母乳挤出来才放心继续睡觉。让我感觉到我的母乳之路,虽然坚辛,但是很幸福。

后来从网上认识了新安怡,知道了新安怡吸奶器,老公给我买了一个,然后每天的挤奶工程终于更加容易,用着方便,还能够把吸出来的乳汁,轻松地存储,既方便又实用。

看着宝宝一天天长大,而对母乳的需要已经不会那么依赖,突然有一种失落的感觉,希望宝宝依恋自己的时间可以多一点,我的宝贝,停下你快快成长的脚步,让妈妈可以有时间更多来爱你。

此帖子已经被青亲ma于2014年08月28日 10:22:04编辑过。

一起加油

坚持母乳喂养

坚持母乳

支持母乳喂养

社区导航
同龄宝宝