论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

怀孕的烦恼+【孕期生活】

回帖 发帖

怀孕前体重90多斤。怀孕之后的食欲一直很稳定,没有说特别想吃的东西,也没有特别讨厌吃的东西,宝宝在肚子里也很安生,让我顺利的度过了孕早期、孕中期和孕晚期,现在回想起来,整个孕期产检都比较顺利,算是比较平安和顺利的。烦恼不能说一点都没有,觉得没那么自由了,受到了诸多限制,总结起来,有这么几点:

第一,饮食上要忌口,并且要重视早餐了。以前没怀孩子的时候,吃饭比较随便,早餐有时候来不及就不吃了。怀孕后不行了,肚子里有个小生命,一切都得按规律办事,早餐不光要吃还要吃好,不吃上火的食物,以免让孩子受到影响。

第二,作息习惯要规律了。以前,半夜不睡觉,白天睡懒觉是常事,特别是周末的时候。怀孕之后再也不能像以前一样熬夜看电影,追电视剧了,必须准点作息,准点睡觉,以免生下来的孩子是个夜猫子,大了脾气不好不说,也不好带。即便我想熬夜,旁边还有个老公在看着我呢。

第三,行动变不便了。特别是孕晚期的时候,晚上睡觉是个问题,虽然我整体上来说,浮肿现象不是很厉害,但是行动起来已经明显笨拙,像个企鹅一样。当然这样的好处是老公代劳了很多家务,包括给我洗衣服和洗头发,现在再让他给我洗洗头发,他就没那么勤快了,经常推三阻四,跟我打太极,哈!

第四,朋友聚会少多了。朋友们知道我怀孕之后,很少叫我出来一块儿吃饭、一块儿玩儿了。除了必要的部门聚会之外,我成了标准的上班下班,吃饭睡觉宅家一族,当然出门散步的时间除外。

虽然说,有这么多的不自由,想赶紧卸货的念头也不止一次,特别是他迟迟在肚子里没动静的时候,但是内心深处还是祈祷他一切平安的,为了他我愿意,受到诸多限制也无所谓,真是甜蜜的烦恼!

此帖已经被版主三baby妈咪奖励积分20分。

卸完货就轻松了

是的呢!!!!

社区导航
同龄宝宝