论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:20

宝宝出生的酸甜苦辣+【欢乐亲子瞬间】

回帖 发帖

亲爱的宝贝:
谢谢你来到我身边,你就是上帝派给妈妈的天使,妈妈有很多话想要对你说呢,妈妈要把你的点点滴滴都记录下来,让你长大以后看一下你小时候的样子呵呵。。。。。
从你第一天来到这个世界说说起吧!那是2014、3.15的早上,你在妈妈肚子里踢妈妈,好像说你要赶快出来似的,妈妈还坚持等着你自己突破难关出来呢,一直到晚上十一点多了,你还是没能自己出来,里面的营养也没了,医生阿姨就把你从妈妈肚子里拿了出来,当妈妈看到你第一眼时,感觉你这个小东西真的好小,不过跟其他小盆友一样,7.4斤,妈妈真的好高兴,你奶奶抱着你亲了又亲,爷爷奶奶都小心翼翼的照顾着你,你爸爸照顾着我 ,那一天我们都开心的不得了!
第二天的晚上,奶奶抱着你睡觉,感觉你的呼吸有些不是很顺畅,就赶快抱着你去让值班护士看看,那个护士说可能有点着凉了,然后你奶奶就多给你包了一层,出了点⊙﹏⊙b汗,但还是感觉不是很顺畅似的,到凌晨一两点的时候感觉好像又有点严重了似的,就又去找值班医生给你看,医生说赶快抱到市医院去,看一下是怎么回事。你爷爷奶奶大半夜的就又抱着你去市医院 ,去到那里晚上人家也没开电梯,你爷爷奶奶又着急忙慌的从一楼爬到六楼,他们累得头都晕了,但还是坚持下来了,找到医生说你有肺炎,得住院治疗,而且还得24小时陪护,你奶奶就想着哪有时间24小时陪护啊,你爸爸要照顾妈妈,你奶奶还要做饭送饭,爷爷还得送奶奶(她晕车,只能坐你爷爷的摩托)照顾不过来,那医生就建议送到随州医院;你奶奶就给你大舅爷打电话,让他开车把你送到随州去治疗,你爸爸抱着你去的,你爸爸一路观察着你,不敢有一点大意,到了随州医生说你是吸入式肺部感染,可能在妈妈肚子里吸到羊水了,所以导致肺部发炎;妈妈听到这个消息好后悔没把你早点拿出来,要不然也不会让你病这一场,受这罪了,都怪妈妈。。。。对不起!!宝贝!!!!

过了一天,医院打电话来说你可能有心脏病?!说你治愈的机会很小很小,要我们放弃治疗!(你爸爸当时没敢告诉我,只告诉我说让我想开点,说我们还年轻,以后还有机会再生,让我把身体调理好,这些你有好转了他才告诉我的)你爸爸听到这个消息六神无主了,差点晕了过去,你奶奶说就算有一点希望也得治,然后他交了钱继续让你在保温箱里治疗,过了一天你的呼吸慢慢的变得顺畅了,有了好转,(看!你的生命力多强?多困难你都不怕呢!!)医生又建议你去武汉亚洲心脏医院去做检查,然后你爸爸又带你去武汉医院,到了那里拍了拍子说你没有心脏病?!你爸爸还以为把你抱错了,在随州医院他们说你多么多么严重,在这怎么就没事了?(呵呵。。。看你爸爸呦!)他左看看右看看:“这是我儿子啊,没错啊”让医生再好好看看,医生说我说没 有就是没有,拍的拍子都没事,放心好了,去儿童医院把其他的感染治好就行了,心脏这块绝对没问题;他听了这话放心了,就去儿童医院给你治肺炎了,这一住就是半个月啊!

妈妈在医院里待了一个星期,天天盼着你回来,整天以泪洗面,你爸爸这边的亲人都来劝我,说月子里不能哭,对眼睛不好,但我止不住啊。。。因为妈妈嫁的远,你外婆也千里迢迢的看我,我心里其实不想让她来的,又晕车,又见不到你,来了心里更难受。来之前你舅婆婆就对我说:“你妈妈来了不要哭,要不然她更心疼”,我说好;但看到你外婆的那一瞬间真的要控制不住自己,我就对自己说一定要坚强,硬生生的把眼泪憋了回去,我想那个时候我笑的比哭还难看;你外婆也是眼里噙满了泪水,压抑着自己(也是害怕我哭)我就使劲拉着她的手,也不说话。等情绪都平静下来后开始聊家常,让她知道我在这边过的很好,你奶奶对我很好,她也好放心了;就这样过了一个星期,你外婆要走了,还要做生意,连你的第一面都没见呢,还得等好几个月才能见;想想觉得对不住她。。。

4.1号你回来的日子,半个月了啊。。我才看了你一眼,想想真的很激动,一天都在期待中。到了下午四点半你终于到家了!妈妈终于见到你了!!看你睡的多香呐!!呵呵。。。那个时候觉得你怎么长这么丑??跟个小老头似的,都有点不敢抱你。。(呵呵。。。妈妈是不是很可恶?)

第一个月的时候这是给你剃胎头

这是你一个版与的时候,想睡觉了。。。

这是你快要三个月的时候,看你眼睛也不是很小嘛!还差一天就整整三个月了

这是去你姑婆家照的,炯炯有神的大眼睛,真可爱。。。。

这是你三个月的时候,学会胎头了,宝贝真棒!妈妈爱你!!

这是你第四个月的时候,会拿着玩具玩,会吃自己的小手了,呵呵。。。

这是五个月了哦。。。笑的好开心。。。。祝我的宝贝健康成长!!!!妈妈永远爱你!

本文标签: 一切都值得

此帖已经被版主一抹如风地暖阳奖励积分20分。

宝宝会健健康康成长,宝宝长的真帅!

真的很不容易啊

祝宝宝健康,快乐的成长

宝宝一出生就经历这么多~!以后会更健壮的

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
宝宝一出生就经历这么多~!以后会更健壮的
嗯嗯~谢谢

以下是引用 第3楼 一抹如风地暖阳 的话:
真的很不容易啊祝宝宝健康,快乐的成长
嗯嗯,幸亏他生命力还很强

加油加油宝宝好可爱~~

感谢妈妈这么详细的分享

以下是引用 第8楼 茶妹纸❤ 的话:
感谢妈妈这么详细的分享
所以你要加油哦~呵呵~

我家宝宝小时候也呛羊水、缺氧住院一周呢,宝贝不容易啊 

看的眼泪都流出来了。。。好感动。。。宝宝真棒。哈哈,古灵精怪的。。。

看这手臂挺扎实的。

愿宝宝健健康康的!

以下是引用 第10楼 南南200909 的话:
我家宝宝小时候也呛羊水、缺氧住院一周呢,宝贝不容易啊 
恩,担心死了,不过什么困难都克服了,万幸万幸

以下是引用 第12楼 罗语晨 的话:
看这手臂挺扎实的。
恩,小家伙可有劲儿了

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝