论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

教孩子学着使用文明用语

回帖 发帖

你应该在孩子小时候,就教他学着使用文明用语,让孩子尽早识礼仪、懂规矩,将来他无论走到哪里,都会受到别人的欢迎。

一天,我带着4岁的桐桐刚走出家门没多远,就听到后面一个声音问:“你们要到哪里去啊?”

我回头一看,是同小区的张源,正要张口回答。这时候桐桐却抢先说:“张叔叔好!”

张源听了,抚摸着桐桐的头说:“真是一个懂礼貌的孩子!”

桐桐听了,眉开眼笑地回答:“多谢叔叔夸奖!”

这时候,我才插上嘴,告诉张源我正好没事,带着女儿出去玩一下。

正聊着,迎面走过来一个30岁左右的女人。这个人我和张源都不认识,所以看了她一眼之后,我们两人继续聊天。

这时候,就听桐桐冲着她热情地说:“阿姨好!”

“桐桐也好!来,阿姨给你个苹果吃。”女人说着,递给我女儿一个苹果,然后冲我们微笑一下,走了过去。

桐桐不失时机地说了声:“谢谢阿姨,再见。”

那个女人优雅地转回身,笑容满面地朝桐桐摆了摆手。

见此情景。我好奇地问:“桐桐,你认识这位阿姨呀?”

“认识啊,她是我一个同学的妈妈,很喜欢我。”桐桐很自然地回答。

张源听了,羡慕地对我说:“你的女儿是真讨人喜欢,我刚才在你们后面,就是因为看到了她,才紧走几步上来搭话。”

听张源如此说,再想想女儿良好的表现,我虽然嘴里说着“你过奖了”,而心里,却是甜蜜无比。

原来这样啊!

不错,学到东西了

社区导航
同龄宝宝