论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:38w|回复:2183

【有奖活动】萌娃哭闹大揭秘,读懂50%消化不适定律帮爸比搞定哭闹“熊孩子”!

回帖 发帖

#秒懂50%消化不适定律,宝宝哭闹≠坏脾气#我家宝贝一般哭的时候有三种情况,一是她饿的时候,哭的特别着急,还把手不停的放到嘴里。第二种情况是她困得时候,不停的哼哼,小手不停的揉眼睛。第三种就是疼的时候,例如打针,玩耍的时候不小心碰到了,磕疼了。第一和第二种情况都好解决,给她吃的,哄她睡觉就好了。第三种情况我开始遇到的的时候不知道怎么做,有点头疼,这时候宝爸发现只要立刻转移她的注意力,她很快就不哭了,第三种情况出现后都是宝爸来解决。给宝爸个赞!

好活动啊,希望中奖哈

以下是引用 第10楼 俩千金麻麻 的话:
以下是引用第9楼青亲ma的话:是的啊电脑怎么截图丫可否教一下?...

Ctrl+A   

#秒懂50%消化不适定律,宝宝哭闹≠坏脾气#我家宝爸是个心很细的人,月子里宝爸就很耐着性子给宝宝换衣服洗衣服换尿布洗尿布,冲奶粉喂水,宝宝哭了宝爸也是使出浑身力气,哄宝宝笑。后来尽管宝爸白天上班,下班之后的他可是哪里都不去,窝在家里帮我带孩子,虽然我家宝宝是个帅气的男子汉,但是一旦他哭起来即便我们使出十八般哄哭招式,也很难降服这位爱哭的大帅哥啊。作为85后的新手宝爸宝妈,每每碰到宝宝哭闹我们就只好把他抱起来哄一哄,拍一拍宝宝渐渐的也就不哭了。可是他逐渐的长大,这一办法可就不管用了,后来我和宝爸通过学习学习,看育儿书,听有经验的妈妈说,才明白原来宝宝不同的哭声来自于不同的原因,只有充分了解宝宝哭泣的原因后“对症下药”才能让宝宝平复下来露出笑脸!宝宝累了他的哭声总是急躁却不连贯,大哭几声还打哈欠揉眼睛,这时候我就知道宝宝累了要休息了,让周围安静下来,拍拍宝宝,一哄宝宝就睡了。饿了他的哭声低音调有节奏的好像在说妈妈我饿,我一听就明白了,赶紧抱宝宝给他奶喝。宝宝不舒服了他的哭声短促又急切,虚弱的呜咽我就要好好检查一下是宝宝病了还是那疼了。要是宝宝热了他的哭声是很连贯的,手心发热,头上身上会有汗,一看就知道,给宝宝洗个澡,减衣服宝宝很快就好了。有时宝宝哼哼的说明他想和我来个肌肤接触了,抱起来立马就好。记得又一次宝宝拉肚子一天大便5—6次,大便呈蛋花样还黄绿色,宝宝精神看起来也不怎样特别爱哭,可急坏了我和宝爸那时候宝宝已经开始喝奶粉了,我们通过学习肚肚密语才知道应该适当减少奶量,给宝宝吃些米粥,加些蔬菜、鱼或肉末,每次喂饭可加些植物油。吃些新鲜水果汁或香蕉泥,以补充钾。长大的宝宝也是爱哭,我总是跟他讲道理,男子汉不能有事就哭,给他个微笑拥抱,拿他喜欢的玩具哄哄他,小家伙就会好的。在我和宝爸的悉心照顾之下,宝贝越来越健康越来越可爱!

瞧呀,在我们宝爸又逗又亲又哄的情况下我家的小帅哥总算是又露出那迷人的笑脸了!

通过对“嗷嗷密语”的学习我们更有信心了解宝宝,和他一起成长!

看一下,,

以下是引用 第18楼 青亲ma 的话:
Ctrl+A   
谢谢!

支持好活动。

占楼支持

#秒懂50%消化不适定律,宝宝哭闹坏脾气#我家宝爸是一个新手爸爸、面对宝宝的啼哭常常表现的手足无措、每次宝宝一哭就以为宝宝想要吃奶了、然后就让我抱去喂奶、结果常常因为喂的太多、导致宝宝吐奶。后来学习了肚肚密语才知道、原来宝宝不同的哭声有不同的原因、快速解读宝宝的哭声原因才是关键。比如我家宝宝的哭声连贯、手心很热、额头上潮乎乎的、还不断的蹬腿、脖子和耳朵后面都有汗、就说明我家宝宝太热了、要适当的给宝宝减少衣物、他很快就能安静下来。现在我家宝宝已经六个月了、随着他的月龄越来越大、懂的也越来越多了、知道大人抱着舒服、一把他放下就开始哭了、一抱起来摇两下就立马破涕为笑了。现在我家宝爸也可以称得上是超级宝爸了、一般宝宝一哭、他就能立马分析出宝宝哭得原因、并快速对症下药、止住宝宝的哭声!

此帖子已经被梧桐麻麻于2014年08月27日 17:13:12编辑过。

#秒懂50%消化不适定律,宝宝哭闹≠坏脾气#

宝宝已经六个月了,回想到初为人母人父的我们,面对襁褓里的小可爱出的种种状况,我们总是手足无措。

宝宝一出生就伴随着一声嘹亮的啼哭,代表她来到了这个色彩缤纷的人世间。因为她还不会说话,只能用哭来表达她的思想,记得宝宝满月后的几天,宝宝经常哭闹不安,那时候老人们总说我家是个坏脾气的宝宝,一时间周围的人都传我家宝宝不是很乖,可是真的是这样么?

通过美赞臣肚肚密语训练营,才了解到宝宝哭闹的小秘密,原来每个宝宝都是小天使,他们不会无缘无故的发脾气、哭闹,那是因为他们感觉到了各种不舒服。于是我和宝爸通过不断的学习和专研,逐渐掌握了我家晞晞的规律。首先我们要看看时间,喂养宝宝的时间是不是过了很长一段时间,宝宝是不是饿了。然后再看看宝宝尿不湿上面的尿显,捏一捏纸尿裤的厚度,宝宝有可能是尿液多了不舒服,哭着提醒我们去换纸尿裤呢。当然,宝宝有的时候睡眠不足,也会出现哭闹的情况,这个时候我们轻轻地拍打着宝宝,哼哼舒缓的摇篮曲,宝宝就会安然入睡了。

什么,这些情况都不是,其实,宝宝刚刚出生也需要安全感,需要爸爸妈妈温暖的怀抱呢。如果以上情况都排除,那么就是宝宝不舒服了哦!就比如说 我家宝宝特别闹腾的那段时间,早晚都不睡觉,一般来说六个月以下的婴儿睡眠时间很长的,出现这种情况就属于异常。排除了各种情况后,才发现宝宝有胀气的现象,一旦慢慢揉小肚子,宝宝放屁之后会明显舒缓下来。查了查资料,一岁以下的宝宝肠胃比较稚嫩,一受刺激很容易会出现胀气的问题,有时候我们比较容易忽视的就是,某些奶粉里面牛奶蛋白或者乳糖不耐受也会引起宝宝肠胃不适,出现胀气,这时候就要考虑给宝宝换一款完整的大分子蛋白被切碎,比较容易被宝宝肠胃吸收减轻消化不适症状的奶粉了,比如美赞臣这个品牌的奶粉。

当然,如果宝宝一直哭闹不休,并出现其他症状的时候,宝宝可能是生病了,我们就要赶紧送宝宝去医院检查下,尽早让宝宝康复恢复可爱的天使笑容!

通过六个多月的摸索,我和宝爸已经对宝宝的哭闹完全游刃有余。 解决宝宝的生理原因比如吃喝拉撒之类后,另外要多陪宝宝进行亲子接触。她哭的时候,抱着轻轻的安抚拍打宝宝,哼她喜欢听的歌比如两只老虎、健康歌等等。另外用会发声的玩具吸引她的注意力,也是一个好方法哦!当然,平时要多带宝宝出去玩,接触新事物,让宝宝视野开拓,也会让宝宝有个好心情呢!

宝宝的护理,都是从实践中慢慢摸索而来,最重要的是前人种树后人乘凉,有了美赞臣的肚肚密语训练营,我们才能少走弯路,尽快搞定宝宝的各种问题,呵护宝宝的健康!

之前的活动,都过去那么就还没出名单,又有活动

高手太多,默默飘过。。

#秒懂50%消化不适定律,宝宝哭闹≠坏脾气#

宝贝的出生给妈妈们带来的是惊喜,是快乐,但是同时也带来了很多“负担”的,宝宝在慢慢的长大,我喜欢这种甜蜜的负担,我是一个两宝的妈妈,所以我很关注宝宝的肠胃健康的,只有一副好的肠胃宝宝才能健康快乐的成长的。

宝宝不会无缘无故哭闹的,宝宝哭闹肯定是有原因的,只有找到真正的原因才能对症处理的!两个宝宝都是自己带的,所以从小抓住宝宝的脾气,掌握好宝宝的作息肩负,感觉带宝宝也是件非常有学问的事情的!

宝宝哭闹原因:

好多新生儿好像都有睡不好,抱着睡的习惯,睡得少,不过我家也出现过半夜忽然的哭,怎么哄也不睡,无理取闹的现象的,其实这肯定是有原因的宝宝半夜睡着忽然大哭,这有可能是做噩梦了呢,妈妈要对自己的宝宝了解这样小宝宝才能睡的好,当然宝宝的好睡眠跟好的习惯也是离不开的,小宝宝睡觉不会没有理由的大哭大闹的,所以得观察宝宝是不是哪里不舒服呢......

我觉得宝宝忽然大哭有以下几种可能呢:

1:宝宝有尿尿或是粑粑了,特别是新生儿了,这个是最敏感的,有尿就会醒的。

2:宝宝可能是肚子饿了,新生儿都是按需喂养的,所以每天一饿了就会想要吃的

3:宝宝可能是肚子不消化的,小宝贝的肠胃还没有发育好的。所以消化不良引起的不舒服也会让宝宝哭闹的。

我们的处理方法:

1:选择合适的奶粉

小宝贝刚出生就像一张白纸一样,没有任何的预防能力,所以需要妈妈细心的呵护,需要一款好的奶粉来助力成长的,当然有母乳就更好的,说实话,对宝贝我还是很有亏欠的,一直没有给宝宝吃过母乳的,两宝全是吃奶粉的,所以新生儿在奶粉的选择上面我也是煞费苦心的,终于找到了适合宝贝成长的奶粉的。小宝贝刚出生,特别是头几个月肠胃还非常的虚弱的,有吐奶,拉肚子都是正常的现象,但是严重的经常是睡不好,吃不好的,对新手妈妈来说就是一个特别大的考验的。我很庆幸我给宝贝选择了一款合适的奶粉,让宝宝顺利度过了肠胃虚弱的阶段,让宝宝的肠胃越来的越强大,为宝宝健康成长做了一个很好的铺垫!

个人觉得选择易消化的部分水解蛋白配方奶粉才是解决方法首选。在宝贝还没有出生之前就在网上查了很多资料才选择了的美赞臣A+亲舒易消化乳蛋白部分水解配方奶粉为荷兰原装进口奶粉,是一款专为肠胃娇嫩或已出现肠胃不适症状的宝宝设计,它能在24小时内有效减轻宝宝吐奶次数、胀气、烦躁不安、哭闹等消化不适症状。因为是新手妈妈,所以最害怕的就是宝贝的哭闹,再说一个人带宝宝的怕应付不过来的,所以就得提前做好准备的,我的选择是对的,两宝在新生儿阶段都还算好带的,没有出现其他宝宝的睡反了,哭闹等现象的!

二宝出生的时候也没有喝母乳的呢,因为种种原因所以狠心的妈妈没有给宝宝母乳的,给宝宝早早的就准备好的奶粉,选奶粉可不是件容易的事,选来选去结果发现奶粉宝宝并不爱喝的,拉的便便也不好呢,还总是哭闹的,人家隔壁穿的宝宝怎么就那么的乖呢,宝宝每次泡的奶粉也喝不完的,怎么回事的,以我的经验肯定是奶粉有事,不是奶粉本身有事,是宝宝对这款奶粉不适应,得马上换奶粉的,宝宝的肠胃本来就弱的,再这么折腾宝宝会闹腾的更厉害,对身体发育一点也不好的!

宝爸是个非常负责的爸爸,晚上也是爸爸负责带宝宝的,这么的睡不安稳可急死爸爸的,于是爸爸找了医生,在医生的指导介绍下给宝宝喝了美赞臣美赞臣A+亲舒易消化乳蛋白部分水解配方奶粉,它是一款专为肠胃娇嫩或已出现肠胃不适症状的宝宝设计,它能在24小时内有效减轻宝宝吐奶次数、胀气、烦躁不安、哭闹等消化不适症状。

爸爸亲自己去买的奶粉呢!给宝宝喝了几天发现真的有所缓解了呢,不再那么哭闹的,便便也非常的正常的,小宝出生6.4J,满月的时候10.4J呢,整整长了4J的!

看超级奶爸爸在给二宝喂奶粉呢:

2 淡定老爸的育儿经

因为是第二个宝宝了,所有带宝宝的经验都传授给了爸爸的,平时爸爸就是家里带娃的二把手的,我负责指挥,爸爸负责实践的!男女搭配干活不累的,特别是遇到宝宝哭闹的时候,爸爸出手,立马搞定的!

其实新生儿刚出生的时候哭闹是正常的,父母首先需要的是耐心的,宝宝的出生一定会带来更多的事情的。从容面对,一定会过去的!找到原因,正确处理,下次遇到同样的事情就会淡定很多的.新生儿刚出生对外界环境有个适应的过程,这个适应的过程宝宝肯定有不适的,比如睡不好,宝宝小唯一的表达方式就是:哭!

小宝宝哭爸爸有秒招的!

哭:想抱抱,抱着睡觉

宝宝是最喜欢在妈妈的怀抱的,在宝宝的怀里小宝宝会感觉到很有安全干的,特别是新生儿刚离开妈妈的肚子。再说现在的宝宝一个人好多人疼,所以抱着睡的宝宝我身边见过的太多太多了。我知道因为两个宝宝都要跟着我睡的,说真的没有时间顾的了那么多的,所以月子里的时候我就从来没有抱过,除了吃奶的时间。宝宝也会哭脑,但是现在的小家伙很精明的,爸爸说:不去理会,哭闹一会就自然的不哭的,可能他知道哭闹是召唤不来妈妈的怀抱的,只有自己乖乖的睡觉的。不要抱着睡,唯一的一招就是要狠的下心。在爸爸的督促下,我没有去抱他的,一次又一次的,就这样习惯就养成了!真的是要坚定意志的!我想没有爸爸的坚持,也换不来小宝的安稳觉和自己的舒服日子的!

哭:想安抚,肚子有点不舒服

小宝宝因为肠胃还没有发育好的,所以宝宝在吃饱的时候容易打嗝,肚子胀,不舒服等现象的,除了给宝宝宝宝拍奶隔,同时给宝宝按摩小肚子也是个不错的方法,其实这些最基本的知识,在医院的时候爸爸就向护士学习了的,不要小瞧这些小小的动作,爸爸每次做的非常的细心的。从有了宝宝之后就再也没有留过长指甲的,以前可以每个指甲都是长长的,为了宝宝什么都可以放弃的!

爸爸再给宝宝按摩小肚子的时候非常的有节奏的,有时都数出数字来的呢,“一二三四,,一二三四”在一边的妈妈都有点想笑的!新生儿小好多妈妈肯定是不想让大手大脚的爸爸碰的,可是这点我是完全放心的,平时爸爸就是个非常细心的人!

抚触,按摩可增强宝宝的食欲,宝宝消化系统的功能得到改善。宝宝不安的情绪可通过爸爸的抚触得到安抚,减少哭闹。抚触,按摩可延长宝宝的睡眠时间,加强了宝宝的睡眠深度。抚摸,按摩还可以促促进亲子之间的交流,让宝宝感受到父母对它的关爱。

(爸爸在抚摸宝宝,让宝宝安静的入睡)

当然宝宝睡饱了,喝足的时候爸爸是会抱着宝宝聊天哦!这个时候是和宝宝的亲子时间的,宝宝非常的喜欢爸爸哦,是从小就喜欢的哦!

哭:我想再玩一会吗?

爱玩是每个小宝宝的天性的,当然刚出生的新生儿也是一样的了,身边的宝宝就有好多不爱睡觉的宝宝呢!现在睡前的所有时间好像都是宝宝和爸爸之间的时间,因为爸爸白天要上班的,白天宝贝是属于妈妈的,晚上是属于爸爸的,这也是增加亲子感情的时间的,所以睡前的几个小时爸爸是特别的珍惜,得好好的利用的,但是也不能耽搁宝贝们的睡觉时间的,也不能让宝宝闹情绪的!爸爸可以费尽了心思啊,既让宝宝玩到也让宝贝能睡个安稳觉的!不会让宝宝哭着睡觉,眼睛还带着泪水入眠的!

睡前哭闹:亲子游戏,亲子互动!

小宝宝睡前不能做太剧烈的运动的,所以亲子时间一定要把握好的,不能玩的太兴奋耽误了宝宝的睡觉时间的,所以适合一些比较轻松的运动,比如讲故事,抚摸,阅读都非常的不错的!看下我家宝宝的亲子互动!

躲猫猫

这个游戏我家宝宝从宝宝出生就开始玩的,但是依然是乐此不彼的越玩越开心。小时候只是简单的躲起来故意吓下宝宝,宝宝就会笑得咯咯的响的。不过现在宝宝长大了,他也会把这个最原始的游戏自己改变了一点。晚上我们就玩了,宝宝洗澡之后脱了衣服,踱进了被子里面去,宝宝是想让我们去找的,宝宝怕他躲的太外面摔跤了,所以从后面被子里钻进去找他了。这个宝宝更兴奋的玩起来了。跟着宝宝爸爸在被子里开心的笑着,这时妈妈不参与进来怎么会好玩呢?

体操

宝宝现在大真的是好好动的,他现在喜欢“表演”给我们看了,所谓的表演就是屁股翘起来主我们看,想要得到我们的表演他才罢休的。宝宝会把床当成运动场在上面跳中蹦啊。一会翻个跟头,一会跨个一字。。。。这时宝宝最主要的就是负责他的安全,宝可不会不一个人玩,他会故意摔跤故意让宝宝陪着他一起运动的!

只要不是玩得超high,不仅不影响宝宝入睡,而且怀着如此愉悦温馨的心情进入梦境,她睡得更香甜、更踏实。 毫无疑问,这些睡前简单省时的游戏,极大促进和提高了孩子对爱的认知能力,共情能力,情感交流能力、语言表达能力等,同时对建立亲密健康良好的亲子关系,创建愉悦和谐的家庭气氛,更具有非同寻常的意义。

玩够了的宝贝也安然的入睡了!

宝宝就像一本书,一本爸爸妈妈必须读透的书,宝宝在成长,父母也在不断的学习的,爸爸可是个闲不住的人呢,只要是有关于宝宝的任何知识都想去学习的!爸爸为了宝宝上网查资料,为了宝宝看书学习经验,这些可是爸爸以前从来没有过的,以前没事会打牌,会看电视,可是现在像变了个人,晚上很少出门,陪宝宝玩,休息日只去游乐场。最近爸爸在研究一本书呢,一本非常不错的书呢,为了宝宝它还不断的和我探讨着!哎,比我还靠谱呢!

爸爸说:看我以后还制服不了你,就奇怪了!原来是有法宝呢!

通过对肚肚密语的学习,其实远远不止宝宝睡眠问题,哭闹问题,它还包括便便问题,烦躁,吐奶,湿疹等现象的,只要用心的观察自己宝贝的一举一动,每一个宝贝都可以健康的成长的,在成长的路上妈妈也少走一些弯路的。爸爸平时就是一个非常细心的人呢!因为有你,宝贝非常健康的成长着!

今天, 为宝贝爸爸点个赞

此帖子已经被优哒哒于2014年08月27日 23:01:08编辑过。

以前的奖品还没收到呢,怎么还要继续参加

以下是引用 第29楼 我家宝贝的妈 的话:
以前的奖品还没收到呢,怎么还要继续参加...

这次我就不参加了,奖品我不感兴趣

2184 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝