论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:15

养儿方知父母恩+【分享月子全过程】

回帖 发帖

第一次当妈妈的感觉现在回忆还是很幸福的。
还记得40周+1天的时候,是个周六。上午去体检,大夫说孩子很好,还没入盆,让我不用着急,先回家,等阵痛5分钟一次的时候再来医院。
那天难得老公陪着,出了医院就去逛超市,在外面吃了午饭回家,感觉累,就睡了一下午。晚上起来吃晚饭。妈妈提前一周来陪我待产的,所以有现成饭吃。
下午睡多了,晚上睡不着就看小说,到10点,突然破水了,提前学过很多知识了,也不是很慌,就立刻平躺,然后老公找来出租车,直接10分钟不到就到医院了。挂急诊,直接住院。然后才开始有的阵痛。
不过先破水阵痛不能走动,比较难受,很疼,不过过去了现在想想也都值了。
到早上5点多,进了产房。但是一直到下午一点28分大宝才出来,一出来就瞪着乌溜溜的小眼看着我,感觉棒极了!
是顺产,羊水轻度污染,但还好宝宝出来的及时。
出了产房,两边都是亲戚,没力气应付了,不过婆婆很会处理,都安排得很好,大家都没吃饭等我,很感动。老公带他们出去吃的,我这边有婆婆的小灶。
医院床位紧张,住了3天,大夫说没事就给赶出来了。有医保,自己掏了800多,多数是住宿,因为是单间。急诊那天太晚没有,是8人大房间,从产房出来就是单间了,婆婆朋友的女儿在这里当护士,受照顾了。
回家月子里一直是妈妈陪着。妈妈辛苦了。月子里确实有时候脾气不好,还得自己妈妈能受得了。
奶水前期不多,有辅助奶粉,一次30ml,宝宝半夜不到2小时醒一次,确实累人,出了月子能睡2-3小时的时候感觉就不累了。
纸尿裤晚上有穿,基本一晚上2条吧。好奇,帮宝适,花王,大王,妈咪宝贝等都用过,因为朋友送的啥样都有。当时好朋友问我要啥,我都要的纸尿裤,现在想想我太聪明了,纸尿裤用的很多,是一大开支。很实用。白天多数光着,底下是个大尿垫,铺一层棉布尿布,大小60×50左右吧,就是住院成人用的那种,也就1元一个,和纸尿裤差不多钱,尿的少晾干接着用,我们月子里有把尿。每次拉臭臭后都用温水洗pp,没用纸或湿巾。孩子没有红pp。
月子里是冬天有暖气,客厅开窗通气,卧室开门。
宝宝经常洗澡,第一次不会,把老公二舅家大姑姐叫来帮忙,她在医院当护士,而且孩子比我们大两岁。我们大宝穿了她家好多衣服。我这几个大姑姐都挺不错,三舅家的也经常来,给宝宝买了很多玩具啥的。
我月子里有洗头洗澡,家里热水器方便。除了暖气,老公还特意买了个电暖风,洗澡用。或者说他给他丫头买的,我跟着沾光。大宝每次洗完,我都按照孕妇课教的给她做抚触,胳膊窝,耳后,脖子涂婴儿粉。她很喜欢这个,每次很乖。
月子里我没出门,基本都躺着,喂奶也是,就是喂奶时候,脚后跟不能用力蹬床,要不以后会疼。妈妈懂很多,我也信她,因为她是跟她奶奶长大的,老奶奶家是世传的中医世家。
妈妈做饭口味很习惯,就是猪蹄汤和鲫鱼汤喝不惯,最后猪蹄都做肉皮冻吃了。月子饭口味淡,不过还好。后来奶水够了。有次挤奶了,让宝宝使劲吃,然后煮的丝瓜络水喝,还用毛巾热敷,用梳子背刮,不知哪个管用,反正第二天就好了,也没发烧。
月子里也很苦闷,只能玩宝宝,不让看电视看书,说对眼睛不好。手机也用很少。好在就一个月,一会过去了,忍了。
出了月子,我和老公都胖了10多斤。妈妈瘦了好几斤。嘿嘿。
又要生二宝了,又要辛苦妈妈了。妈妈我爱你!

此帖已经被版主三baby妈咪奖励积分20分。

宝妈辛苦了,话说你吃冻的猪皮么?

以下是引用 第2楼 三宝宝mama 的话:
宝妈辛苦了,话说你吃冻的猪皮么?
就是猪蹄汤放凉了,自己就凝固了,根本不用特意冻。然后吃,喝汤太腻,喝不太下去

以下是引用 第3楼 甦妈 的话:
就是猪蹄汤放凉了,自己就凝固了,根本不用特意冻。然后吃,喝汤太腻,喝不太下去
不是热的啊?你们那里可以这样吃啊。

以下是引用 第4楼 三宝宝mama 的话:
不是热的啊?你们那里可以这样吃啊。
吃了很多。吃饭时候当菜吃的。

以下是引用 第5楼 甦妈 的话:
吃了很多。吃饭时候当菜吃的。
长见识了^_^

刚刚怕发图死机,手机版现在不稳定,补一张当时照片。月子服是我老妈给做的哦。

当妈妈真是不容易啊,想想生孩子都觉得疼,为了宝宝,忍了

纸尿裤用了一个遍 麻麻有时间可以写个使用感受呀~

以下是引用 第9楼 叫我池子 的话:
纸尿裤用了一个遍 麻麻有时间可以写个使用感受呀~
感觉都还行,哈哈

宝宝头发好黑好密呀,妈妈也很年轻漂亮,而且自己妈妈侍候坐月子,幸福呀

以下是引用 第11楼 淘气天使航宝宝 的话:
宝宝头发好黑好密呀,妈妈也很年轻漂亮,而且自己妈妈侍候坐月子,幸福呀
谢谢!

是啊,在父母的都不容易

还是妈妈亲啊

有自己亲妈扶持就是好啊,幸福的宝妈,我不想说自己的月子苦啊

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝