论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

让孩子独立完成整件事情过程

回帖 发帖

如果你在孩子犯错或者遇到困难的时候,简单地上前帮他纠正错误,甚至代他去做,就会使孩子产生挫败感,进而对你的行为产生厌恶之情,不愿意再继续探索。

孩子处于成长阶段,有可能会犯各种各样的错误,不管孩子犯的错多么严重,你都不能采取粗暴的态度进行纠正,那样不利于孩子改正错误,还会影响到亲子之间的关系。

孩子有了错误,首先应该心平气和地问清楚原因,给孩子解释的机会,然后再根据情况,委婉地对孩子进行引导,才会收到良好的效果。

孩子做事情,由于受到各方面条件的限制,往往简单的事情也会做错。许多父母看到孩子这样,就急忙上前帮忙,结果不但没有使孩子进步,反而引起了他的反感。

孩子玩游戏或者做事情,往往是在不断犯错的过程中摸索出正确答案,最终才取得成功,这时候,孩子会有很大的成就感,从内心里产生愉悦的情感体验,同时独立完成整件事情的过程,还能满足孩子的探索欲望。

如果你在孩子犯错或者遇到困难的时候,简单地上前帮他纠正错误,甚至代他去做,就会使孩子产生挫败感,进而对你的行为产生厌恶之情,不愿意再继续探索,就会阻碍孩子的进步。

原来这样啊!

原来这样啊!

不错,学到东西了

社区导航
同龄宝宝