论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:59

爸爸版宝宝日记原创(连载中)

回帖 发帖

一、降生

据说当时天昏地暗,日月无光,当那几个白大褂把我从母亲身体里面请出来的时候,我很想把10个月没洗的脚递给他们闻一闻,天知道他们为什么要把我弄出来。母亲躺在产床上有些神志不清,但我能感觉到她的目光的温柔,也看到了一种解脱后的愉悦,这个房间里充满了高锰酸钾的味道,我发觉自己有些鼻塞,于是用力地哼了两声(据传说他们一致认为那是我哭的声音)。当我发觉眼前的医生五官实在太抽象的时候,我闭上眼睛,我宁愿幻想自己面对的是一头驴。秤盘有些凉屁股,但我对自己体形的保持比较满意,中规中矩的体重至少不至于让外面等待的爸爸和奶奶担心,后来他们把我放进车子推出来的时候我听见他们嘀咕要我去洗澡,真是羞人。我决定一直到明天太阳出来之前我拒绝睁眼。

二、奇怪的人

这家伙头发有些乱,我还没出门口就感觉到了他的呼吸有些急促,他就这样一动不动盯着我,眼睛大得能把医院装下,我原本打算明天再睁眼的,后来这压力压得我不得不眯一下眼睛去打量面前的这个人,当时我也能感觉到他的疲倦和解脱。电梯等了很久,护士有些不耐烦,刚嘟哝了几句就被他一顿骂给骂回去了。难道他就是我爸爸?????胡子太长咯,扎人肯定疼。从楼上到楼下,这家伙眼睛没有一刻离开过我,在我进洗澡间后门关上之前,我听见他很大声地说了声:老婆生了,呵呵呵呵呵呵呵

三、粽子

18年后如果有人问起我我记忆最深刻的是什么事情,我一定用视死如归的表情咬牙告诉他我曾经是一只粽子。上帝作证我没有说谎也没有疯,那是发生在贵州省人民医院产科病房的伟大历程:当时我被护士从中转站抱出来,周围那个阳光叫那个灿烂,奶奶陪着我,爸爸据说表现男人的伟大面去了——去楼上接我亲爱的妈妈,也不知道是谁说的女人生完孩子最想看到自己丈夫的脸,反正我只知道我妈妈现在正头晕眼花,麻药还没有过去。估计那个大胡子把脸贴到她的脸上她也不定明白那是猪皮还是人皮。正在同一时间世界上最美丽特别伟大漂亮以及不具备食用价值的大粽子粉墨登场,嘿嘿,就是鄙人~~~~~~~~~~o(_)o…。严格意义上说那个洗澡房抱出来的小屁孩都被包得像粽子,于是乎当时我给自己下了一个决心今后打死我也不当护士,特别是产房护士。你想呀,今后有人问你:哪毕业的?你回答:医学院。又问:你们怎么包小孩都包成这样?你总不能回答:你见过粽子包成圆形的吗?或者回答:包小孩和包粽子原理一样吧?你就不知道当时我那个惨呀:明明长在统一高度的两只手却偏要被分两层包扎,我粉嫩的小腿好不容易解放出来却失去了模拟走路的自由,最要命的是你不知道医院送的那个包单的质量之差啊,隔着两层贴身小衣服我都能感觉到工业文明以来批量生产的服装的硬伤——线头扎人~~~~~

我隔壁床的小妹妹一直不停地哭闹,她爸爸居然说:这孩子怎么这么饿?老天,我要是她老爸我就会严肃且认真负责任地告诉她:你不是粽子!

四、男人长不大

我发觉我爸爸帅得一塌糊涂,胡子头发也是拉扎得一塌糊涂。打娘胎里出来之前我一直认为他是艺术家,结果出来后我发觉他简直就是个天生的行为艺术家:在医院的板凳上他能睡成大字形;能把我这个疑似粽子翻来转去,东倒腾西倒腾的完全变成粽子,更要命的是旁边的那些疑似粽子的爸爸们简直当他是偶像,在他孜孜不晦的教导下能把自己的孩子也完全变成白粽子、花粽子、红粽子、蓝粽子以及绿粽子,当他们在一起看着自己的杰作呵呵发笑的时候,我突然明白一个道理:男人是永远长不大的!在此后的10天时间里面,我每天都会花上1个小时思考一件事情:我到底是人还是粽子还是他的玩具?同时我也有种感觉:就算让他每天从早到黑盯着语录,他也会觉得那叫散文。

嘿嘿~~我的爸爸长不大!

五、游泳

让一个新生宝贝游泳只有两个目的:第一是让他锻炼身体,第二是谋杀。

法国哈桑二世从宏观上说:一个国家最富贵的财产,并不是它储备的大量黄金或外汇,更不是它的地下资源或工业能力,而是人民的健康;(嘿嘿,见过知识渊博的,绝对没见过我这么知识渊博的宝贝吧),我们伟大滴革命先驱孙中山从微观上来说:伟大的事业基于高深的学问,坚强的意志在于强健的体魄。于是乎,我们也要向国际和伟大领袖靠拢,天天游泳嘿咻嘿咻,锻炼身体,好好学习,天天向上,做一个有思想、有道德、有健康、有品质的社会主义接班人(本人坚持认为人应当从小树立良好的理想与道德观念,用我爸爸的话说叫职业规划)。

下面我为各位小朋友以及家属详细介绍介绍游泳的准备工作:首先:游泳不一定需要游泳池或者大水塘,因为游泳地方的面积大小取决于你个人的体积大小,像我们这样的型号一个塑料桶就够了,但是桶里一定要保证有水。其次游泳的时候不能穿衣服,穿上衣服的不叫游泳,叫落水,然后游泳一定要有年龄大于20岁的人看护,因为他们基本上成年,你不用担心他们和你共用一个游泳桶。最后要有充分的自信心,你要知道人类的好奇心是这个星球上最强的,当你在公共场所游泳的时候,一定会有无数的人对你的泳姿品头论足,好吧,当你的脸皮战胜害羞的时候,你就可以在众目睽睽的情况下开始打手蹬腿了。千万不要指望你在医院游泳前会有热身运动,因为护士从来都是拔光你的衣服直接就丢桶里的,没有一点热身过程,见过下饺子吗?哦,我不能说太多,会呛水的。如果你智商够用就自己去想象吧。也不要指望我会在今后的日记里面解释什么,因为我决定转行做一名散文家。

在介绍游泳过程之前,我想呼吁一下:婴儿也有人权。

其实游泳的过程蛮享受的,温温的水清清拍打我的身体,游泳房里面空调暖风徐徐吹来,拂过我的脸庞(以及隔壁桶里的小毛孩的脸庞,以及小毛孩隔壁桶里小屁孩的脸庞),我真仿佛漫步在夏威夷的海滨林道之中,湛蓝的海水不断轻涌上海滩,留下一溜的小脚丫印子,天蓝带花的T恤随风轻轻舞动,远远的人群嬉笑声、吉他声以及歌唱的声音让我陶醉,我飞上了半空……

“下一个!!!!!”震耳欲聋的喊声把我从夏威夷带回到贵州省人民医院的婴儿游泳室,这帮护士真可恶,每次都是在你最惬意的时候把你驱逐出桶,一直到现在我才明白他们这叫营销,就是总不让你玩尽兴,留点念想到下次,保证你天天想,爸爸妈妈于是天天掏钱给你买个念想。

游泳,好怀念呀。

六、妈妈辛苦了

别看我妈妈每天乐呵呵地看我的日记,其实我知道她心里苦着呐:“我辛辛苦苦怀胎十月,到现在为止我的出场对白只有短短几十个字,身为第一女配角的我简直无法忍受!!!”。妈妈,我对起誓我绝对没有轻视您的意思,母爱实在太伟大了,以至于我不知道应该用什么样的文字、文体、符号、标点、段落、论点、论据……来描述我对您的爱,每每提笔落下的总是那么几个字:感谢妈妈、感谢CCTV、感谢MTV、感谢您带我来到了这个世界(我爸该跟我急眼了- -!)……。我不知道如何去延伸写下去,因为您对于我实在太特别。

我爸是什么人?就是那种现在你给他屁股上狠狠来一脚,回头给他一块价值1分钱的糖,他也屁颠屁颠跟在你身后笑呵呵的角色,从影视的角度上来看,他属于后现代雅皮式的的男配角,而且能很好地演绎身为导演的我的艺术思想,同时我不用担心我自身的生命安全。而您却不一样,您那拉风的转身、带点黛丝莫尔的忧郁的眼神、宛如小家碧玉含蓄表达自己的情感,每每看到您,我总有忍不住想哭的冲动!!!

是谁改变了您青春的身材,是我;是谁改变了您无拘的生活,是我;是谁破坏了原本美妙美曼的二人生活,还是我~!因为我的出现,您舍不得吃穿,甘愿忍受服装销售商以及饮食店老板的冷嘲热讽,因为我的出现,您甘愿变成一个住家管家的人,面对您,我有无限的爱在心中,只是我不善于表达而已。其实我知道妈妈您瘦了,那是因为我胖了;我知道妈妈您头发越来越少,那是因为希望我头发越来越多;我很享受这一切,但我现在还无法回馈您所给予我的这一切,我只能在心里默默地说:妈妈我爱您,您辛苦了。女儿自有女儿的报答,所以我很乖,除了过年时候的感冒,没有给您添过任何的麻烦,我现在能做到的只有这些。我现在能想到的也只有——等我长大了……那时候我会每天牵您的手漫步在林荫道上,听您和爸爸年轻的故事;那时候我会枕在您的腿上,听您说您童年的趣事;那时候我会走在您和爸爸的中间,骄傲地面对我生命中的每一件事。

妈妈,您辛苦了! 

此帖子已经被难得惘然于2008年04月17日 09:20:03编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

沙发哦,嘿嘿,文笔真是不错咯
好细心的爸爸哟!
写得很好啊,期待更新。
以下内容引用自hanlinbaobei(泓睿)的大作:爸爸版宝宝日记原创(连载中)
好细心的爸爸哟!

更新中,请关注,谢谢~~~~

写得很好啊,期待更新。
以下内容引用自hanlinbaobei(泓睿)的大作:爸爸版宝宝日记原创(连载中)
好细心的爸爸哟!

好细心的爸爸哟!

呵呵,文笔很好哟^_^

期待更新哦!

以下内容引用自abc4050226的大作:爸爸版宝宝日记原创(连载中)
写得很好啊,期待更新。

写得好有意思啊!父爱一样伟大!
以下内容引用自abc4050226的大作:爸爸版宝宝日记原创(连载中)
写得很好啊,期待更新。

这个爸爸太有才了。。。
幸福的人啊,写的太好了
60 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航