论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:290

再也不敢开夜灯给宝宝睡觉了。

回帖 发帖

从出生到现在家里一直开着小夜灯,因为房间很暗,不开灯都不知道宝宝的状态。刚刚在空间看到一篇文章,果断把夜灯关了。复制下来给大家看看。
网上称,近日自己遇到一件烦恼的事,女儿芊芊现已4岁多,前两天带她去医院检查,医生诊断说是性早熟,“我到现在还不敢相信,但前段时间我给她洗澡的时候,也觉得女儿胸部好像有点变大,因为不明显,我压根也没往这方面去想,孩子才4岁啊。我以为是最近营养比较好,孩子身上有点长肉罢了。

真让我心揪起来的是,有一天芊芊自己跑过来跟我说‘妈妈我××痛’,我吓了一跳,第一反应是‘不会吧?!’然后我就没敢耽搁,把芊芊送到医院去了。”我立刻就傻了,因为芊芊床头是有一盏小夜灯常亮的,因为孩子怕黑,所以晚上睡觉的时候我们都给她亮着的。”医生说,就是因为晚上的小夜灯,才让芊芊性早熟的。人体内有一褪黑激素,能抑制促性腺激素的释放,防止孩子性早熟。

当人在夜间进入睡眠状态时,松果体会分泌大量的褪黑激素。孩子如果受过多的光线照射,松果体会减少褪黑激素的分泌,导致性早熟。“我已经后悔得要死了,想给各位妈妈提个醒,千万不要犯这样的错误了,等害了孩子就来不及了……”

研究发现,褪黑素在晚上23时至次日凌晨时,往往分泌最旺盛,到了天亮之后一旦出现光源,就会停止分泌。褪黑素的分泌不仅可抑制人体交感神经的兴奋性,使血压下降,心跳减慢,同时也能让心脏得到休息,增强机体的免疫力,消除疲劳。一旦没有褪黑素,那么人体的免疫力就会降低。癌细胞生长及癌细胞对DNA破坏的速度就会加快。

好恐怖啊!幸好我从来没给宝宝开过夜灯睡觉!

谢谢分享

以下是引用 第3楼 熙熙麻麻。 的话:
谢谢分享
不客气啦,都是带孩子的,一切为了宝宝。

以下是引用 第2楼 ◆紫色风铃◇674QQ 的话:
我一直开着,真恐怖。

学习了!!!

一点点光都不行吗 宝妈

以下是引用 第7楼 〣.單純﹎Dé`﹎開始654QQ 的话:
一点点光都不行吗 宝妈
我也不知道,好像是的,下面还有一段没复制下来,是说怎么预防的,有一条是把窗帘拉上,应该是不能见光?

以下是引用 第2楼 ◆紫色风铃◇674QQ 的话:
那晚上怎么看宝宝呀

以下是引用 第6楼 每天多笑笑 的话:
学习了!!!
我今天也学到了

我看过这报道,专家建议小小微光是可以的 。我买的是喂奶的小夜灯,才几块钱,一点点光呢

我也听说过

难道一点光都不可以有啊

以下是引用 第8楼 沫沫宝贝儿 的话:
我也不知道,好像是的,下面还有一段没复制下来,是说怎么预防的,有一条是把窗帘拉上,应该是不能见光?
我上图 预防的也复制下来给吧

以下是引用 第13楼 Princess828QQ 的话:
难道一点光都不可以有啊
我也不知道呢

291 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝