论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

离婚对孩子的影响会有多大

回帖 发帖

其实大部分想要离婚的父母都明白离婚对孩子的影响会有多大,无论是在现在还是将来,因此他们会比较理智地坐下来商量如何把对孩子的伤害降到最低,如何让孩子更好地适应改变后的生活,他们真心希望孩子能够永远幸福。他们知道孩子要面对巨大的改变,适应起来非常艰难,他们计划帮助’孩子适应新的生活,让孩子的生活尽快步人正轨。但希望再美好,现实也是残酷的,离婚前后,父母自己的情绪就非常不稳定,常常感觉愤怒、受伤、失望等,甚至为了财产的事反目成仇,之前商量好的帮助孩子的计划早就抛到脑后了。

所以,孩子对于离婚有什么样的反应,如何调整自己适应新生活,其实很大一部分取决于父母双方的态度和行动,当然,也和孩子的年龄、性格和他日常受到的教育情况有关。只要是离婚,都会给孩子带来改变和伤害,你要做的,是要把伤害降到最低。

和孩子解释离婚时,每解释一点后需要再跟孩子强调一遍:“爸爸还是你的爸爸,妈妈还是你的妈妈,会永远爱你照顾你,这一点是不会改变的。”

值得学习!

实用帖。

这点确实要很注意的。

麻烦亲帮我点开这个链接,育儿网的,谢谢!http://info.ci123.com/brand/dianping/index.php?fid=2797863

社区导航
同龄宝宝