论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

月子里的那些事+【我的月子全过程】

回帖 发帖

我在做月子的时候很痛苦的,第一那时很热,上面盖个大被子,下面铺个大被子热的我喘不气,手的不可以拿出来的天天都是放在被窝里,说拿出来膀子受凉就会有关节炎,见风就会痛的抬不起来,全身都不给透风,天天们还要关着都不透气的,公公每天都说把们打开透透气吧,我婆婆就会说不能,以后那下毛病就不好了,就这样我捂了一个月,这是其一,其二就是饮食方面了,我的饮食每天要吃六顿饭,第一顿时五点半六到七个鸡蛋一碗红糖水,婆婆说不能喝白开水,喝白开会会回奶,我们那里都是喝白开水可能每个地方不一样吧!还有就八点到九点吃一次排骨面条汤,十一点又吃青菜鸡蛋汤,下午两点鸡汤下面条,晚上五点多又吃汤,最后一顿是晚上八点半吃点小米粥,我每天都是这样过来的,我的奶水很足的,还有最重要的是月子里不能吃水果,不能吃咸,不能换床,不能玩手机不能看电视,每天只有睡觉大眼瞪小眼,那时的宝宝也只有睡觉也没有玩,我最开心的就是我妈妈陪我那一个星期,妈妈每天都逗我开心,而婆婆每天看不见人影,只有吃饭的时候才能看见他,有时候我会偷玩手机被她看见了

要科学坐月子,可以和谁,那么热也不要捂,只要不吹风就可以了,水果也是可以吃的

以下是引用 第2楼 凝萱嘛 的话:
要科学坐月子,可以和谁,那么热也不要捂,只要不吹风就可以了,水果也是可以吃的
不给吃啊,

没有写完了

跟她说嘛,就说医生说的

接着写,等我出月子的时候我铺在地下的被子和凉席都霉了,我婆婆还说我你怎么流那么汗啊,我说天天你都不给我透风喔里闷死了,你们想想我一个月出了多少的汗,大被子都湿透了,

以下是引用 第5楼 凝萱嘛 的话:
跟她说嘛,就说医生说的
哎,我自己的妈妈也不给吃就这样忍过来了

没有这样坐月子

以下是引用 第8楼 诗菡妈咪 的话:
没有这样坐月子
那宝妈怎么做的

以下是引用 第9楼 开心果麻麻 的话:
那宝妈怎么做的
没有忌很多东西,只是用开水不用冷水,吃的稍微淡一点

我做月子那时不热还好不过也流汗身子虚一吃饭就一身的汗那叫个难受,电视没的看手机还是可以玩的,不过不给吃水果,有次医生来家访听医生说可以吃,就是把苹果皮削了切小块用开水过滤二次就可以了吃对大人小孩都有好处,从那以后我就每天一个苹果吃了,

以下是引用 第11楼 亲亲我的宝贝738QQ 的话:
我做月子那时不热还好不过也流汗身子虚一吃饭就一身的汗那叫个难受,电视没的看手机还是可以玩的,不过不给吃水果,有次医生来家访听医生说可以吃,就是把苹果皮削了切小块用开水过滤二次就可以了吃对大人小孩都有好处,从那以后我就每天一个苹果吃了,
我家不给吃了

以下是引用 第10楼 诗菡妈咪 的话:
没有忌很多东西,只是用开水不用冷水,吃的稍微淡一点
我们这里讲究特多

社区导航