论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:36

宝宝发烧该不该去医院

回帖 发帖

宝宝发烧是有炎症的会反反复复,3到5天才会好,如果一直是高烧不退的话就见一句谚语,如果是下去,然后又发烧。这个是不要紧的,注意宝宝体温不能,超过38度5。如果超过了就要给宝宝吃药。

回复 ^O^诺言^O^:
38度左右
38.5以前要吃退烧药。多喝水喝奶,物理降温

以下是引用 第31楼 钱塘妈妈 的话:
宝宝发烧是有炎症的会反反复复,3到5天才会好,如果一直是高烧不退的话就见一句谚语,如果是下去,然后又发烧。这个是不要紧的,注意宝宝体温不能,超过38度5。如果超过了就要给宝宝吃药。
知道了,谢谢宝妈

以下是引用 第32楼 辣妈1702069 的话:
38.5以前要吃退烧药。多喝水喝奶,物理降温
哦,好的

严重的高烧不退一定要去医院医治,如果家里有奶粉的话也可以用奶粉进行相应的调理。我给宝宝喝的是优博奶粉,它是仿母乳的配方,含有提升免疫力的多种核苷酸,而且营养充足,宝宝身体健康,发烧也不常出现。推荐你试试。

是不是幼儿急疹啊,烧三到四天,通常是高烧,烧退疹出就好了。别见风,没洗澡,过两天疹子都退下去就好了。发烧期间物理降温就行,贴退热贴,温水浴。我家宝宝发烧没去过医院

碰到这种发烧的情况,家长们可以自己在家为孩子做,很简单,打个鸡蛋,把鸡蛋清弄出来,然后找块餐巾纸或是纱布,把鸡蛋清涂在上面或浸透纱布,然后贴到孩子额头上,过一会儿换一下。也可以弄一个小小的酒杯或是器具之类的,就是杯口小点,把鸡蛋清倒在里面,用纱布把酒杯包起来,然后用杯口对着幼儿的额头慢慢打圈涂抹,基本上一个蛋清差不多涂抹完了时,烧也就退下来了。一般情况下半小时内就能退烧,效果很灵,也不受罪,去试试吧。大人也可以     能不去医院就不去

37 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航