论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:88

孩子感冒了该不该用药?欢迎跟贴说出你的护理方法和意见!

回帖 发帖
以下内容引用自上帝的宠儿的大作:孩子感冒了该不该用药?欢迎跟贴说出你的护理方法和意见!
你你已经有了答案,我看星星

你也可以說出你自己的看法和意見嘛^_^

不要只顧著看星星哦!

以下内容引用自binglang117的大作:孩子感冒了该不该用药?欢迎跟贴说出你的护理方法和意见!

大人感冒都要用药了,何况是不会说话的小孩,主张用药!

謝謝你的意見哦^_^

我家小孩前两天感冒了,发烧,咳嗽,流鼻涕,看着他辛苦的样子,我真的是很心痛,只希望感冒的是我,而不是宝宝,明明知道是药三分毒,小孩能不用药最好就不用,可我看到他鼻涕出不来,痰不会吐,这么难受,我还是带他去看医生了,用药了,今天好很多了。

如果是刚开始可以不要马上用药,看看是什么情况,有时候一点小问题宝宝自已的抵抗力就可以解决,但是不行的话就一定要用药了,不然拖久了严重了,宝宝才痛苦.
以下内容引用自lxiaoyuan的大作:孩子感冒了该不该用药?欢迎跟贴说出你的护理方法和意见!

我家小孩前两天感冒了,发烧,咳嗽,流鼻涕,看着他辛苦的样子,我真的是很心痛,只希望感冒的是我,而不是宝宝,明明知道是药三分毒,小孩能不用药最好就不用,可我看到他鼻涕出不来,痰不会吐,这么难受,我还是带他去看医生了,用药了,今天好很多了。

是啊,孩子生病做父母的最心疼啦...

祝寶寶早日康復^_^

以下内容引用自zlily的大作:孩子感冒了该不该用药?欢迎跟贴说出你的护理方法和意见!
如果是刚开始可以不要马上用药,看看是什么情况,有时候一点小问题宝宝自已的抵抗力就可以解决,但是不行的话就一定要用药了,不然拖久了严重了,宝宝才痛苦.
是啊,凡事都要看具體情況來定,不能一開始就胡亂用藥,也不能不分情況一直不用藥,如果感冒遲遲沒有好轉,就要去看醫生,聽醫生安排比較妥當...

要看是多大的宝宝了.这个不能一概而论的。2个月内的不建议用药.

当然。要是必须的话还是需要的.

最重要的一点!一定要遵医嘱!

此帖子已经被可爱小轩轩于2008年04月11日 08:30:00编辑过。

以下内容引用自石朵朵的大作:孩子感冒了该不该用药?欢迎跟贴说出你的护理方法和意见!

要看是多大的宝宝了.这个不能一概而论的。2个月内的不建议用药.

当然。要是必须的话还是需要的.

最重要的一点!一定要遵医嘱!

此帖子已经被可爱小轩轩于2008年04月11日 08:30:00编辑过。

謝謝你的意見^_^

具體情況要具體分析哦,說得很好,獎勵了...

未满3个月的宝宝感冒能吃板蓝根冲剂吗?或者食疗可以吗??
以下内容引用自lzxcs的大作:孩子感冒了该不该用药?欢迎跟贴说出你的护理方法和意见!
未满3个月的宝宝感冒能吃板蓝根冲剂吗?或者食疗可以吗??

未滿3個月的寶寶感冒不能吃板藍根衝劑,那個應該是大人吃的藥吧~

建議多給寶寶喝溫開水,可以緩解感冒症狀~

如果感冒數日沒有好轉,建議去醫院請醫生幫忙看看.

祝寶寶早日康復!

来学习学习
六个月宝宝可以喝板蓝根冲剂吗?(有点打喷嚏)

我们家小米感冒了。先是喉咙痛,闹了一夜。然后发烧一天半,现在是流鼻涕。学习一下。都说小孩免疫力强,看来还要多物理降温,提高自身抵抗力才好。

你们家小孩和我家小米挺像的。我的QQ:245524690

我家宝宝也感冒了,低烧两天了37.4-38.2,医生给开的"美林"退烧药,没有给吃.我物理降温
89 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航