论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

高龄产妇分娩到底有多危险?

回帖 发帖

高龄属于妊娠高度危险因素之一,高龄产妇是指年龄超过35岁的产妇,这类产妇不仅容易在孕期过程中出现相关妊娠期并发症,而且与正常产妇相比更容易在分娩时出现意外风险。

随着现代人们生活质量和思想观念的转变,现阶段我国的产妇年龄逐渐趋向于高龄化,而高龄产妇在分娩过程中容易发生各种分娩问题,主要可以体现在以下两个方面:①产妇心理压力较大,由于多数高龄产妇对自身及分娩情况有所了解之后,容易对分娩后新生儿的情况、自身情况等产生恐惧、担忧、焦虑的心理,从而容易影响其心理情绪。②多数高龄产妇在孕期更容易发生妊娠期高血压、妊娠期糖尿病等并发症,这些并发症都会增加产妇的分娩风险。

常规产科护理对降低高龄产妇的分娩危险效果欠理想,因此,对其开展有效的护理干预十分必要,助产护理就是其中一种具体的护理模式。在对高龄产妇开展助产护理时应注重对产妇开展健康宣教和心理护理,告知其分娩前后的相关注意事项和可能发生的风险。

同时,护理人员还应针对其出现的心理问题进行疏导,以降低产妇的心理压力。在产妇进入第一产程后,护理人员应对其进行严密的监护,包括对其一般情况、胎心音、生命体征、产后出血等多方面内容的监测和记录,以降低其分娩风险。

好专业啊

好专业啊

还是要早生孩子!

社区导航
同龄宝宝