论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:90

育网妈咪分享:独家的开奶经验

回帖 发帖

我是刨妇,宝宝第三天就有奶水了,我婆婆说初奶一定要让宝宝吃,有好处,在医院没怎么让他吃,回到家第五天才让他正常吃母乳,刚吃疼了我好几天,慢慢的就好了

4-26早上五点半不到糖豆出生了,做个简单的清理,医生帮我处理完之后就将糖豆抱过来放我怀里让喂奶。呵 还算不错吧,她吃的卖力,初乳不是很多,二胎,喂奶也不痛,本来打算让老公临时去买盒奶粉应付两天奶没下来,没想到她吃上了,我就想越吸越多,就不让老公买了。 糖豆在产房里两边都吃了,吃的津津有味,人的本能哇,一出来就会吮吸。到了病房后,她就睡觉,睡醒拉了好多胎便就吵着再吃。继续喂她吃,还不错,应该够她吃饱,不过,晚上她就闹了,需求量大了,奶还没有下来,她一直吮吸,一拿出来就哭着找,几乎一晚上都在吸!我都想着早上赶紧让老公买一包来应急。不曾想,白天她又不怎么吃了,早上起来带去游泳,消耗体力太大,她就是一直睡觉,叫都不醒来。刚好下午开始涨奶了,涨涨的,不敢碰,她一直睡不醒,我就小心翼翼挤出来,超级痛苦哇。可是,没办法,为了母乳喂养涨奶必须要慢慢挤出来,要疏通乳腺。好在晚上她够给力,醒来吃了好久才沉沉的睡去。半夜又接着挤出来。早上她醒来又有点涨,赶紧让她解决我的痛苦了。满月后,她就晚上不吃了,半夜还是得爬起来挤,后来,两个月差不多的时候,早上就挤出来给大宝喝,大宝那会母乳到十一个半月,如今能够再次母乳,也是好庆幸呀。现在就是母乳着她们两兄妹。妹妹至少要母乳到两岁才好哇!加油!!!!

说起开奶,想想都有点怕了!生出来喂的第一口奶就是母乳~初为人母,根本不知道怎么喂奶,医生在旁边教我~笨笨的我,没学会,乳晕没有让小孩含住,后果可想而知,痛~很痛~不是一般的痛,当天喂了几次,我就怕了,因为都吸破皮流血了,,当时一边会破皮一边不会,每次说要给小孩喂奶,我就想当缩头乌龟,吸破皮流血了本来就痛,还要被吸,对我来说简直就是地狱啊!然后跟医生说了破皮流血了,,(这个医生好凶啊)大声叫道,用你的母乳抹你的奶头,然后喂奶要让小孩含住你的乳晕~,我没明白过来,后来他走过来,挤我的奶出来,叫我自己用手抹,我才明白过来!就这样坚持了一天!第二天,还是会破皮~这时候另外一个医生过来,说看我的奶质量怎么样,他看了之后,说不错~(顿时内心无比小骄傲,说到底,这还要感谢我的朋友,她帮我煮饭的)然后看到我的奶头破皮了,一边帮我解说一边挤我的奶出来,然后她自己用手帮我抹奶头,(哇~好温柔的医生啊)中午奶头是有好转,,可是说要给小孩喂奶,我还是很怕,实在受不了啦,就对老公说,泡奶粉给小孩喝,结果,这丫头不喝,没办法,继续喂啊[哭][哭][哭]!就这样又坚持了一天,我还是受不了啦![苦逼][苦逼]叫老公去买吸奶器,吸出来喂小孩吃好了,结果他还是不喝~这下就算喂奶痛我也认命啦!也不敢推脱啦!要不然就该饿到丫头了,接下来喂奶都是暗自给自己加油,(没什么好怕的,孩子都生了,这点痛算什么)然后我一边嗷呻一边喂奶一边跟丫头商量,不要太用力吸啦~~呜呜!实在太痛啦!喂了两三天才不那么痛啦!这就是我的开奶故事,希望其他姐妹不要像我这样!就算破皮啦,你可以自己挤奶出来抹乳头,~就不会那么痛啦!

没有纯母乳,永远的痛

我是剖腹产,但是当我回到病房,看见宝宝的时候,医生就把宝宝给抱过来,让他吮吸,说这个时候宝宝的吸允能力特别强,这样宝宝经常吸一吸,奶水会快点出来,而且宝宝也能够记住如何吸允奶水,还有就是能够吃东西的时候一定要多吃,我就是鱼汤,骨头汤,猪蹄汤什么都喝,并且喝黄花菜豆芽一起煮的水,汤里面都会放一些通草,酒量,这些都能够下奶,

凡事开头难,这句话讲得太好了,开奶还是很重要的。

奶奶给我熬的公乌鸡汤,第二天就下奶了,涨得厉害

生完宝宝第三天才有奶。宝贝出生的第一天晚上可能刚出来不习惯一整个晚上都在哭闹,自己奶水又还没来,医生让把宝宝抱过来多吸吸,第二天还是没奶,宝宝把奶头都吸的起泡了那叫一个痛啊,都有不给宝宝母乳的想法,后来医生来了,医生让个胸部按摩一天做两次,到第三天这才有点奶水,现在奶水特充足。

现在想想,貌似给宝贝开奶我没受那么多罪,只是有大家都有的乳头皲列,孕晚期别人都说不穿内衣,要不然会内陷,可我感觉不穿怎么行吗,多尴尬,于是我每天照样穿着,晚上脱掉,然后叫老公每天帮我吸,到生的时候我医生说我的乳头很好喂养,生完第二天宝贝就开始吃地一口了,他们都说越吸越多,我就给了,因为是剖腹产一开始还不能吃鲫鱼那些,后来可以吃了奶就慢慢多了,我感觉只要你想坚持母乳喂养没有什么不可以的

宝宝还在肚子里的时候,我就知道母乳是宝宝最好的食粮。我每天清洁乳头,温湿布敷,我相信我能够给宝宝提供最放心的营养品。宝宝出生的第二天,我坚持要让宝宝吸吮,家人亲戚不支持,可我坚持一定要。宝宝吸不到哇哇哭,亲戚马上泡牛奶,我相信宝宝再吸一定有,我知道开奶得及时,我坚持要让宝宝再吸,当宝宝吸一边的时候,另一边乳黄色的乳汁滴下来,在场的见证了母爱坚持的奇迹。接着奶水渐渐多了。虽然开始的一段时间,宝宝吃奶的时候,乳头疼得我的眼里闪着泪花,然而这是幸福的。

好复杂,我也汲取经验

学习了很多东西

想起刚生宝宝时,早上生下来,没过一个小时就有奶水了,后来医生就嘱咐说把奶头洗干净就可以让宝宝吸了,我是顺产,在医院呆三天就回家了,一回家宝宝吸母乳时就感觉乳头疼,后来就越来越疼了,再后面疼的我受不了了,婆婆说都是这样,有个过程,没办法就忍着痛,看着乳头上都裂口子了,宝宝吃奶我就眼泪往下掉,真的一点也不夸张,就这样痛了一星期左右吧,慢慢就好了,现在想想都还是痛的,不过看着宝宝这么可爱,也值了。

母乳喂养是最好的

91 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝