论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:90

育网妈咪分享:独家的开奶经验

回帖 发帖

哺育宝宝的瞬间,是任何物质都无法比拟的幸福。可是,幸福的同时也曾伴随着开奶过程的阵痛。听听育网姐妹分享的开奶经历吧~如果你有好的经验依然可以跟帖分享!

阳光洒满你的脸

话说我开奶过程并不痛苦,说说我是怎么做的吧。之前一直有听说过奶粉问题着实不让人放心于是我坚信要母乳喂养,看到好多麻麻喂奶乳头破裂、出血等情况看着挺吓人的。怀孕期间我坚持每天用温水擦洗清洁乳头,然后用热水敷。看资料是说热敷可以通乳腺,清洁可以增强乳头部位皮肤的耐受力减少破裂情况的发生,结果证明这么做是有用的,生下宝宝第一天晚上护士就让我喂宝宝,她帮我稍微用力挤了下有点疼,乳汁就有了,有点稀的那种,于是当天宝宝就吃到初乳啦。

小龙女晨晨

晨晨刚出生的第二天我的奶就很涨了,不懂怎么喂奶,记得晨晨哇哇大哭,但是很涨就是不出来,后来请了催乳师,过来按摩了很久,才把淤积的奶水全挤出来,原来是乳腺堵住了,所以奶很涨但是不出来,后来给晨晨喂奶第一次,好痛的,宝宝用力吸,我的乳头破了,但是宝宝很享受的吸着麻麻的奶,我又感到很幸福

doctor_翔

生老大时开奶比较痛苦,我是凌晨三点多顺产的,产后很累很困,所以第一天只是间断地给宝宝吸了五六次,家人为了让我休息第一天就给他喝了很多奶粉,于是之后就艰辛了...宝宝一下子就适应了奶嘴,吸母乳的时候总是一副应付了事的姿态,吸几下停几下,再吸吸就干脆睡觉了,但是我也比较坚持母乳喂养,就只好用吸奶器努力的吸,刚开始买了个手动的,每隔两小时就吸二三十分钟,吸了1周奶水是很充足了,已经足够宝宝喝,但是大拇指关节开始痛了,估计总是用挤奶器得了腱鞘炎,于是当即换了电动挤奶器,每天白天也间断让宝宝练习自己吸奶。到了满月的时候才谋和得比较好。

jinfengtang

开奶真是件痛苦的事情,但是要是方法对了,不仅奶水好,痛苦就没那么多了。根据我的经验,怀孕时首先的把营养不好,多吃含有蛋白质的实物,后期每晚要拿热毛巾敷,四周向中央靠拢,这样可以疏通乳腺,我就是没听过来人的没做这一点,刚生完没两天下奶时,像两个向硬砖头,找了开奶师,柔了两次,那种痛真是比生都痛苦,开奶师就是拿热毛巾四周向中央的方向一遍一遍的敷,要是早做这一点,就不会乳腺堵了。所以没生之前一定要每晚敷的。

zqp123456

我个子比较瘦小,那时候都不知道有没奶,我是顺产的,生完宝宝第二天,医生就问我,有没给宝宝喂奶,我说还没有,然后那个医生就看了一下乳头,说那么涨,不可能没有的,然后捏了一下,结果真的有出来了。之前用热毛巾敷了一下,奶来的好快,再过一天,就是胀痛很厉害的了,自己拼命的流呀,所以说自己有奶了都还不知道。后来就是听老人家说,要用热毛巾敷一下,奶会来的快些,有空多捏一下,就很快来奶了,现在想起,感觉有点搞笑

孙欣浩小宝贝

我是浩浩妈妈,俺的开奶经历很曲折啊,我们在医院7.29生下的宝宝,7.30就回家了,快吧。回家就是各种没有奶啊 。婆婆能想的办法都想了。丝瓜炖汤,清炖猪蹄,猪鼻子吨小米粥,清炖小米粥,清炖猪鞭,后来又吃的兔子头(花100元买个大兔子我就吃个兔子头),真是能吃的都吃了,能想到的都买了,就是各种没有。最后听邻居说猪蹄子炖花生效果很不错。婆婆又给整着吃,这才慢慢的好了,奶水越来越多,这才够宝宝吃的了。

就是离不开你142QQ

怀孕后期检查的时候,医院每周都有定期讲座,我每次都去听,医生有讲怎样按摩乳房,怎样喂奶。晚上睡前我都是按照医生的方法按摩,生宝宝后期乳房自己就分泌出乳汁了。我是顺产的,之前老人就说顺产的孩子健康,奶水好,所以我还是比较顺利的。生完宝宝后,护士用手捏了一下我的乳头有乳汁分泌,就让宝宝吸,在医院的四天,我都让宝贝自己吸,中间就喂了一次奶粉,因为宝贝不喜欢用奶嘴。后面回到家,随着奶水不断增加,乳房涨个大硬块,就用热毛巾热敷,再用手按摩,宝贝喝不了,我就用吸奶器往外吸,保证乳腺通畅。现在宝贝9个月了,还是喝母乳,不喜欢喝奶粉,冬天我跟宝贝还小感冒了一次,但是我也没吃药,喝生姜水,中间也没有中断给宝贝喂母乳,孩子现在很健康。邻居家的宝贝喝奶粉,还是纯进口的,一直便秘。所以宝妈们,一定要坚持给孩子喝母乳,母乳是孩子最健康的食物。

三宝宝mama

生完宝宝当天晚上我就给宝宝吃母乳了,虽然不多为了开奶不受罪,奶腺通,不要因为刚生完宝宝疼不愿意喂奶,早点给宝宝吸是对的,不要等涨了有硬块了才给宝宝吸,这时候就晚了,大人痛苦。开始开奶奶水不是特别多,过了几天奶腺通以后妈妈就给我煮鲫鱼汤、黄豆猪脚汤、鸡汤,猪肚汤、排骨汤喝了这些汤后加上给宝宝多吸 我的奶就多了起来,宝宝吃的咽奶声咕咕响,居然有这么多奶!

enchanterlee

我是去年五月二十号宝宝出生,当天就让宝宝吸虽然没奶。二十一号宝宝就哭啊,医生说饿的,让喂奶粉,喂了十毫升,宝宝不哭了,可就这一次,宝宝不会吸奶头了加上我刚当妈妈不会喂奶水又少,宝宝都把我们哭蒙了,后来妈妈各种教终于会喂了,虽然奶少凑合喂吧,晚上腋窝疼一摸有肿块,乳腺压的堵了,妈妈给拿热烫毛巾敷,轻轻揉揉乳房,第二天早上肿块就消了,奶也够吃了,第五天出院,回家腋下经常堵可愁人了,姥姥来了,姥姥天天给我揉,不疼,听别人说催乳师揉一小时800元,而且特疼,两三天后我的奶特别多,每天用吸奶器吸出两瓶用来浇花,医院开的催乳颗粒就喝一盒就不敢喝了,宝宝出现了过度喂养的现象,吐奶像水柱似的,我的各种汤也不喝了,连肉都不吃了,鸡蛋也减量到一天俩,每天就是小米粥,饿了吃面包,我都怀疑我的奶哪来的,现在姥姥还给揉我说不用了,往出吸奶太累了,我的吸奶器是手动的,非常后悔没买电动的。

louminguz

开奶其实很简单:喝水、按摩、宝宝吸、吸到空。母乳喂养是个巨大的工程,剖腹产母乳喂养尤其开头难,按摩是辅助(按摩到没有硬块)、宝宝勤吸是关键(尤其是在医院里宝宝要是不多吸你会奶涨得发烧的),宝宝吸不完的用吸奶器吸到空或用手挤到空,空到乳房软绵绵的一团一点硬块都没有。1)特需mm千万记得生完后就去约乳房按摩,里面的按摩师会教你怎么按摩,很有用的!这样你出了院回家月子里自己就知道怎么按摩了。如果是普通门诊的mm,也非常值得花几十块钱去购买这个乳房按摩的。2)其实用不着去吃什么鸽子汤、王八汤之类大补的东西,这种东西吃太多又不让宝宝多吸的话,只会引起严重的奶结和乳房胀痛,其实当季新鲜的水果、白粥、萝卜汤等足以令奶水营养,简单又清淡。

1、你的开奶经历是怎么样的?

2、有什么好的开奶方式吗?

支持啊

收藏一个!

谢谢茶妹纸分享,学习了!

支持一下呵呵

没有我的

支持,真好。

不错哦,我没开奶,不过现在都是硬块,弄不下去了

支持.

支持一下

刚生完宝宝就怕没奶水,所以就在下手术台之后开始给他吃,小家伙还真得不得了呢,刚出生就开会吸奶了,虽然当时奶水还没下来,只是一点淡青色的水,不过医生说了,那个是最有营养的,虽然被宝宝吸得很疼,也为了宝宝有奶喝,我只能忍了,就这样,宝宝一醒我就给她吸,奶头被吸破了,流血了还是忍痛给他吸,终于,第二天的晚上奶水就有了,这下宝宝有奶喝了,不过似乎不是很多,出院之后家里人就熬了艾叶水给我和宝宝洗澡,然后老公就让我躺在那里用熬的艾叶水热的(是他们那长辈说的),用毛巾给我敷和擦拭,从肩膀一直往下敷,胸前,还有两个胸,一定是热敷,就这样敷了半小时,睡了,第二天奶水就开始多了,说是这样用热艾水敷,乳腺小管就会打开了,奶水就会流的顺畅

我开奶真的很痛苦,我奶都涨得疼得很,孩子就是吸不到,真的很难受,后来腋窝下面都涨出奶疙瘩了,孩子把奶头都吸破了,才有一点奶出来,很郁闷啊。

我刚开始都没有奶,吃了一月奶粉才够吃上奶水!

我的开奶很痛苦,奶胀的受不了。宝宝又不会吸

我是嘟嘟甜甜麻麻,开奶对于很多人来说是件辛苦的事情,但是对我而言不会。因为从孕期四个月开始,我坚持每天清洗乳头,把乳头的刺头一粒一粒的洗出来,后期清洗完就用手挤挤,已经有少于的稀稀的奶水。我是剖产,第二天就让宝宝吸允有少量奶水,医生查看说有奶乳腺通,第三天排气开始喝汤,鱼汤对我而言非常有效,坚持喝汤,虽然胸部不大但是充裕,坚持!

91 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝