论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:56

妈咪支招:夜奶问题该怎么办?

回帖 发帖

很多妈咪都很头疼,基本孩子肚子一饿就要喝奶,不管是白天和晚上。啥时即能把夜奶断了也能不影响孩子健康呢?今个听听身边育儿网姐妹的说法吧!

优优妈、

我家八个月断母乳后,就几乎不吃夜奶了,刚断母乳时有时夜里吃一次,后来我发现下午到睡觉前的饭一定要喂饱,吃饱了夜里就不吃夜奶了!有时醒了我就喂水,慢慢的就一觉到天亮了!哈哈

浅浅宝贝

好象在18个月左右的样子。晚饭的时候会吃饭了,吃饱了,就逐渐不喝夜奶了。另外睡觉前先喝饱。

糖果果YIYI

到了1周岁之后宝宝白天就不怎么思量吃奶,晚上吃的奶多,所以要是夜奶断了就基本上是断奶了。

SunMu11

我家宝宝前一周开始断夜奶的,不到七个月,断得很顺利,到今天正好七个月,这几天夜里都没吃东西。

★小小麦兜★

我家的四个月就自己一觉到天亮了。半夜醒的话多抱抱,拍拍,多试几次,小宝宝不可能像我们一两次就适应了。要给她们一个适应的过程。

希蕾妈妈

睡觉之前吃饱奶!或者晚餐加点抗饿的东西,睡觉之前少喝奶呀,睡呀,晚上尽量不起夜

smile_yuer

睡觉前一小时让他吃饱了,晚上醒了之后让他哭好了,哭累了就睡了。我就是这么狠心的给断掉的。前两天晚上我怕宝宝饿,到凌晨3点的时候就喂了喂,第3天晚上就任由他哭。到第4天晚上他就睡整觉了。医生说最多一星期就断了

dear欣怡

晚餐时最好给宝宝吃饭加菜,睡前在给宝宝喝一次的奶,这样胃排空的时间可以延长,晚上宝宝醒了要喝奶时,妈妈不要马上给宝宝喝,可以先哄一会,或是给宝宝喝点水,如果实在不行,在给宝宝喝奶,这样每天晚上都往后推迟喂奶的时间,就可以减少夜奶的次数,慢慢断了夜奶了。另外建议给宝宝查一下微量元素,看看是否缺乏并给予补充。

跟帖可以继续来分享哦!

1、你家宝宝是几个月断夜奶的?

2、是怎么断夜奶的呢?

学习了

正愁天天喂夜奶,学习了,多谢

我家也是

七个多月还没断,晚上一翻身哼哼就得奶,其他不管用,怎么办

以下是引用 第5楼 小晟睿的妈妈 的话:
七个多月还没断,晚上一翻身哼哼就得奶,其他不管用,怎么办
我家的也是!愁死我了,尿了,饿了,只要醒了,就得吃着奶睡,不吃不睡

最近晚上睡觉都要吃,还要含在嘴里,一拿掉就哭,或者醒了,哎,睡觉都睡不安

我家宝宝还小,学着以后用

我家的还要吃夜奶

4个月

三个月了,我 准备给她断夜奶

我家的一醒就到处找奶,找着了又接着睡

几个月断夜奶

我家宝宝每天晚上吃2次夜奶,打算慢慢的喂他1次,6个月以后打算断夜奶

以下是引用 第6楼 圣女果303QQ 的话:
我家的也是!愁死我了,尿了,饿了,只要醒了,就得吃着奶睡,不吃不睡
我家也是哦!不喂奶一会就哭!

57 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝