论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

如何给宝宝选择幼儿园

回帖 发帖

宝宝大了,到了入学的阶段了,可以去幼儿园认识小朋友啦。家长们不要小看了幼儿园哦,其实幼儿园对孩子以后的教育影响还是很大的哦,所以大家不要轻视哦。选择幼儿园,首先要看教师怎么样。幼儿园教师除了要有一定的资历外,最重要的是对孩子尽责和有爱心,让孩子在没有压力的环境下成长。 父母只需到园内观察教职员是否和蔼可亲、言谈有礼,便可略知该园的教师素质。除此就是班里的孩子不要太多,一般20左右就可以了,不然的话老师没办法照顾到每一个孩子。之后就是看校园环境,一般来说,校园要有足够的活动空间,要够整洁宽敞。之后就是考察教学活动。教学活动不应该是死板的语数外,而是应该丰富多彩,可以激发孩子创造力的才好。之后就是对幼儿园的口碑调查。群众的眼睛的雪亮的,多走访一下学校周边,或是询问一些学生的家长,从多方渠道来打听这个幼儿园的各方面情况。有的时候表面上看到的东西其实很少,要深入之后才会了解更多。如果看过幼儿园并且打听过幼儿园消息觉得不错的话一般就可以了。当然,宝宝的幼儿园费用之类的也要考虑清楚,看自己是不是能够负担得起孩子的费用,这么做是不是合理。建议大家寻找一些口碑不错,且性价比高的幼儿园让宝宝入学。

对啊,选择幼儿园需要做很多准备

我觉得还要考虑一下接送的问题,孩子离太远的话,也会很麻烦

说的很全面,很具体呢。

社区导航
同龄宝宝