论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

高龄备孕,如何调理饮食?

回帖 发帖

高龄产妇的身体机能各方面不如从前了,但是高龄妈妈也是可以生出健康的宝宝哦,关键就是要调理好身体,注意饮食,保持营养的均衡才好。千万不要因为体质虚弱就进步大量的食物,有时,甚至会有反作用哦。那么高龄备孕,应该如何调理饮食呢?首先,如何补充营养视体重而定。体重过高者应在膳食营养素平衡的基础上减少每日摄入的总热量。原则是低热量,低脂肪,适宜优质蛋白(如鱼、鸡蛋、豆制品、瘦肉、牛奶等),以减少脂肪(如肥肉、内脏、蛋黄、植物油等)为主。体重过低者应纠正厌食、挑食、偏食习惯,减少零食。保证每天膳食营养素的摄取,增加碳水化合物、优质蛋白、新鲜蔬菜水果等,脂肪按需要量摄入,不宜过多,禁烟酒及成瘾药物。不少准备怀孕的高龄女性,误认为自己年龄大了,营养必须摄入得更多,于是把老火鸡汤这类高蛋白菜肴当家常便饭,往往造成营养过度,体重猛增,反而给日后怀孕、生产带来负担。所以高龄备孕饮食,两个字“备孕”真的很重要。不要只吃某一样的东西,或是只吃某一类的东西,什么东西都吃一点,做到营养均衡,宝宝也因此会有一个好的身体基础,将来宝宝才会健康。

此帖已经被版主丫丫C奖励积分20分。

对啊,刻意的进补如果吸收不了反而是负担。

均衡营养最重要。

说得好,亲多大了?称自己为高龄?我应该也算高龄了吧,我今年29了,86年的

我36了,是老龄了,都不好意思啦!

高龄,好遥远~~

我都37了,更老

说得好

是的,个人也觉得营养均衡很重要

社区导航
同龄宝宝