论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

小宝宝的人际关系培养

回帖 发帖

宝宝的性格如何会影响到孩子长大后的性格的,俗话说“三岁看老”也不是没有依据的。那么作为宝宝的父母,应该如何培养孩子的个性呢,如何发展孩子的人际交往技能呢。在宝宝的最初几个月里,宝妈们可以这样做。首先就是培养孩子的自我概念。要让孩子长成一个能处理自己事务的人,要让她觉得“大家需要我、爱我、喜欢我”、“我能控制自己的一切”。诸如此类的积极的自我概念,带来的欢笑必将多于忧愁。其次,就是情感交流,培养对父母的依恋感以及他对别人的兴趣。在家庭聚会、公共场合中,他们要有丰富的与人相处的经验,才会感到舒适自如、毫无惧色。最后是教会他们与人交往。交往是双向的,即在要让人了解你的思想、情感的同时,也要理解他人的思想、感情。孩子在语词语言得到发展之前,早已能通过身体语言来解释父母的行为。人际交往的发展是婴儿学着喜欢他人、与人和平相处。不要觉得宝宝还小,其实3到6个月的宝宝已经能够认识他的爸爸妈妈了,可以认识经常陪伴他们的人们。这个时候,我们能做的就是要让孩子接触这个社会,感受到来自各方面的爱,让他对这个世界有一个初步的认识才好。

对啊,要让孩子能真切地感到周围人对她的爱。

父母要学会去培养孩子善于进行情感交流的能力 。

社区导航
同龄宝宝