论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

防止宝宝意外伤害,家里这些细节要留意

回帖 发帖

最近又听到一则新闻,某家宝宝爬上阳台摔下楼,被勇敢而机智的路人接住。刚好被人接住的事情真是太少见了,新闻里总会把好的一面给放出来,孩子没被接住的话恐怕已经不算一个新闻了吧。除了这个,还有什么宝宝自己爬进洗衣机里啦、宝宝手指插到电插座里触电啦……反正这种事情很多。有很多家长会抱怨自己家的宝宝太调皮了,不听话、管不住。可是宝宝还小,还没有什么安全意识,他根本不会明白,这么做很危险。所以归根到底,还是家长的问题。下面我就来分享一些家庭安全方面的小细节。

1. 电插座。千万不要小看这个,宝宝好奇心重,长到某个阶段后就喜欢用手指,用工具戳洞洞玩。所以电插座要买电插座保护盒,这东西设计巧妙,小宝宝拔不了插头,也摸不到插头。

2. 窗框。平时小宝宝喜欢站在窗边看风景,贪玩爬上去会的话有钻出去的可能。宝宝爸找了几根塑料水管,量好尺寸后裁切打孔,用螺丝连接起来,最后用松紧带固定在窗框上就可以了。这样以后还可以拆掉。

3. 门。门在关闭的时候力量大到足够夹碎核桃,无论是铰链处,还是门框外延。可以买一些防门夹手产品安上。

4.尖锐物和绳子。这些东西也容易造成伤害,记得收纳好,放在宝宝够不到的地方。

谢谢分享

真的要注意的,尤其插座那儿

社区导航
同龄宝宝