论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:97

母乳一帮一,经典问答展示

回帖 发帖

以下常见的母乳问题的精彩问答整理,希望能够对同样遇到此类问题的妈咪给予帮助。温馨提醒:可本帖跟帖,留下你母乳喂养中遇到的问题。同时也可以回复本帖有关妈妈提出的“母乳喂养”的问题。

* 宝宝只喝一边母乳怎么办?胸部一边大一边小特严重 >>>海豚娃637QQ 

多让宝宝吸吸小的那边就行了,这是习惯问题,宝妈慢慢纠正宝宝习惯就好了 >>>真实的一果2013sina 

这样要轮着喂宝宝才行呀!等他一次饿了你就喂少喂的那边……不然你少喂的那边奶会少的 >>>萌嘟嘟妈咪Q

* 尽量让他多吃小的那一边,要有耐心别急 >>> **繁星566QQ

— — — — — — — — — — — — — — — — —

感冒发烧了喂奶会把病毒过度给宝宝吗 >>> 萌嘟嘟妈咪Q

* 不会的!但是宝妈得尽快看看,吃点不影响母乳喂养的药!>>> 骑着小猪来了151QQ

* 不会,病菌是通过唾沫和呼吸也传播的 >>> 从头开始897QQ

— — — — — — — — — — — — — — — — —

* 一开始母乳喂养时乳头破裂会流血是怎么回事?虽然我孩子不吃奶了,但是我两个一开始宝宝吃母乳都会这样呢,想问问是怎么回事?>>>我是香香妈

* 三种原因,第一母乳时候,你给宝宝吃的姿势不对,第二,你给宝宝吃母乳的时候只给宝宝含奶头,乳荤没放进给宝宝一起吸,第三,你本身乳头的敏感容易受伤 ,建议以后给宝宝吃奶的时候抱好正确的姿势 不要宝宝头抱下啦或是歪了,奶头跟乳荤同时塞进去给宝宝吃,这样大大降低奶头裂的风险,如果奶头裂了,给宝宝吃完奶的时候,可以涂点奶水在奶头那里,干了就好了,也可以涂点红霉素。>>>三宝宝mama

* 都会那样的,我宝宝刚出生吃奶的时候把我的血都吸出来了,两边都被她吸伤了。>>> 铃溪妈妈

* 我当时奶水特别的少,不管用什么方法奶水就是不多,最后也没有办法,只得混合喂养宝宝了>>> 真实的一果2013sina 

母乳,有时候也会觉得母乳不足,但是多喝汤水、宝宝多吸是不二的方法!为了宝宝要坚持 >>> 家有萌宝、

* 我的奶水多,但的就像米汤的颜色,没营养该咋办

* 稀不代表没营养的。白的浓的只是脂肪高点。相比浓的稀的更营养。浓的宝宝不易饿,所以不管浓的还是稀的宝宝都要让吃哦。>>> 铭博妈妈

* 再稀也比白开水有营养,要坚持母乳喂养!>>> 最爱枫儿

* 我家宝贝是母乳喂养的,一天只拉一次便便。有时候还不拉,但是宝宝精神状况又不错。不知道是不是便秘呢。>>> 狗剩妈

不是的,宝宝估计开始攒肚子了,只要不哭不闹,精神好,大便金黄色就没事 >>> 飘雪809QQ

* 亲,看你宝宝的月份是一个月零五天,这样大的宝宝吃母乳,便便一天五六次正常的,打屁出来一点的不算,这也是正常,因为宝宝肠胃还没收好,等宝宝四个月开始添加辅食了,宝宝就会开始攒肚子了,便便次数就会少了,以前我家大宝就是这样,还有你家宝宝吃母乳便便次数比较多,所以建议你不要吃太多水果蔬菜,适量吃就好了,不要吃凉性上火的东西 >>> 三宝宝mama

* 什么时候断奶合适呢?宝宝快半岁,想要去上班了,不知道夏天断奶对宝宝有影响吗?>>> 萌萌萌祺祺

夏天天气比较炎热,最好是凉快点了!断奶他会上火,这样也会得不偿失!一般的话最早的是十个月,宝妈在夏天也要多喝水,不让让自己生病照顾好自己宝宝才能有个好身体!>>> 最美遇见你

* 说宝宝八九个月时断奶比较好,说宝宝的认知能力薄弱,比较容易断奶,等到一岁以后,宝宝的认知能力增强,对于断奶他会很难接受。会通过不停的哭来抗议。>>> yueluoyuqiu

* 宝宝四个半月,长牙了,现在总咬乳头,怎么纠正啊 >>> 栗娜

* 宝宝要长牙齿,牙齿会痒,所以会咬妈妈的乳头,最好的避免方法是,宝宝下次咬你的时候,你不要说话,把宝宝的嘴巴唔到你的乳房那里,不让宝宝吸奶,多几次这样宝宝就不会咬了>>>三宝宝mama 

* 奶水比较稀 是不是营养就不高啊?>>>shuangliplmama

本来母乳就比较稀的,要知道母乳里87%都是水啊!别担心!只要你保证足够的均衡的营养,你的奶水就会有营养的。你的宝宝不算瘦了。要看他出生时体重多少,只要每个月长的够多,就是健康的。>>>甜甜(妈妈)

* 你现在的奶水是成熟乳,不是一开始的初乳,自然看起来就觉得稀了,成熟乳就是那样的,母乳里含水多,但营养可比牛奶高得多得多了,所以吃母乳的宝宝也没必要喝水,反而影响母乳的摄取量。>>> 广妈咪

这个怎么回复不了?

宝宝支持一般的母乳的原因也一样可能是另一半的奶水不多,不够把巴西的,所以他就老吸多的那一边的,尽量的多让宝宝稀少的哪一边的,不过也不能整天的吸少的那一边,多的那边也要吸,但吸得次数要少点,等要两个胸一样的之后,就要两边交换着吃,这样胸就不会一个大一个小,宝宝就不会老吃一个了

回复 第3楼 钱塘妈妈 :
宝宝支持一般的母乳的原因也一样可能是另一半的奶水不多,不够把巴西的,所以他就老吸多的那一边的,尽量的多让宝宝稀少的哪一边的,不过也不能整天的吸少的那一边,多的那边也要吸,但吸得次数要少点,等要两个胸一样的之后,就要两边交换着吃,这样胸就不会一个大一个小,宝宝就不会老吃一个了...

感谢妈妈的用心分享~

感冒发烧了,照样也是可以喂宝宝的,感冒发烧不会从母乳中传染给宝宝的,但感冒了不能对着宝宝出气,这个是通过呼吸和唾液传播的,所以也不能随地吐痰,要吐在纸上包起来丢掉,还要多洗手,这样才不会传给宝宝

一开始母乳喂养时乳头破裂会流血是怎么回事?

这个是刚开始的时候,乳腺还没完全打开,宝宝也洗的不是很舒畅,而且宝宝在吸的过程会因为洗不出用力吸,才是乳头破裂,还有就和合喂宝宝的姿势有管,姿势不对也可能造成破裂,

我第一胎的时候也是因为宝宝吸的乳头破了,很疼,在为宝宝吃奶之前之后我都会挤出来的奶水涂在乳头,乳印的一圈,这样不会因为太干宝宝吸的疼痛加重,还有就是在喂宝宝的时候多往他嘴里放点,这样也可以减轻疼痛

我当时奶水特别的少,不管用什么方法奶水就是不多,最后也没有办法,只得混合喂养宝宝了>>> 真实的一果2013sina 

我的解答就是多让宝宝吸吸,只有让宝宝多吸母乳才会越多,不要以为奶水少就放弃母乳,还有一个就是平常要多吃点营养的,多喝点下奶的汤,下奶的事物,比如:羊骨头汤,鲫鱼汤,老母鸡汤,猪蹄子炖黄豆,排骨炖黄生米之类的.....

* 我的奶水多,但的就像米汤的颜色,没营养该咋办

我的回答就是可能一开始颜色是有点淡,但那样也很有营养的,还有平时的时候多吃点有营养的,多喝点补奶的,别感觉自己的奶水多就不用补奶了,多是多的问题,但喝了补奶的汤后,乳汁的营养会大大增加的,不管什么时候,前期还是哺乳后期都要多喝点高汤还有平时也要多吃点营养高的食物

* 什么时候断奶合适呢?宝宝快半岁,想要去上班了,不知道夏天断奶对宝宝有影响吗?>>> 萌萌萌祺祺

断奶的最佳时节是春天和秋天,夏天断奶对宝宝也不好的,因为夏天太热,本来这个季节宝宝的食欲就不好,如果选择这个季节断奶的话对宝宝以后夏天的食欲会有影响,所以还是等到春天和秋天天气凉爽的时候断奶比较好

建议最好让宝宝吃母乳到一岁,现在宝宝才六个月,吃其他的都没有吃母乳有营养,如果上班的话,也可以早上给宝宝喂饱,中午的时候有时间回家喂下宝宝,平时给宝宝吃辅食也是可以的,这样宝宝的营养也跟得上,宝宝也会很将健康的

* 宝宝四个半月,长牙了,现在总咬乳头,怎么纠正啊 >>> 栗娜

宝宝长牙了,牙板会很痒的,现在宝宝也可以吃辅食了,宝妈可以给宝宝买点磨牙棒,磨牙饼干,还有就是宝宝在吃奶的时候咬乳头的时候,可以用胸捂一下他的鼻子,他自己就会张开嘴松开,过一会再给他吃

好实用,谢谢分享!

(*∩_∩*)

请问就这样写出我的建议和经验有机会中奖吗?

宝宝从出生到现在一直一天6.7次大便,身高体重正常,全母乳,黄色水便便!

以下是引用 第14楼 手机用户m248063 的话:
宝宝从出生到现在一直一天6.7次大便,身高体重正常,全母乳,黄色水便便!
母乳喂养一天6次是正常的。孩子的便便一般都是从水状到粘稠到硬变化的

98 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝