论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

我的待产包+【孕期生活】

回帖 发帖

怀孕之后就常常在育儿网站上面了解关于小宝宝的相关资讯,怀孕时了解最多的就是每周胎宝宝的成长和所需补充的各类营养以及每次产检需要的注意事项。

临近预产期时关注最多的是待产的相关事宜,比方说何时该去医院,该准备什么相关入院资料以及待产包里面应该带什么东西。去医院生宝宝了才明白,看了这些妈妈们的介绍是有作用的可以减少很多不必要的开销。

所以总结下自己的经验,分享给即将生产的准妈妈们

念妈是在深圳的医院生产,所以会比较详细的介绍深圳医院生产的待产包须知:

1. 首先是入院相关资料:包括产检的所有资料、准爸准妈的身份证、户口本、准生证、社保卡等,是原件和复印件都需要准备的。当然钞票是必不可少的。

2. 宝贝用品:去了才知道,原来住院期间宝贝的东西带齐才是最关键的,基本的尿不湿、奶瓶、奶粉、换洗的衣服。深圳的医院是每天早上8-9点会给宝宝洗澡,所以最好是3-4套换洗衣服,如果医院离家比较远,不方便每天拿回家清洗,就多准备几套,因为新手爸爸妈妈可能会手忙脚乱,这样容易搞脏衣服。还有比较关键的是,给宝宝准备一个小盆以便给宝宝洗pp。新生儿的大便次数每天在6-10次,简单的湿巾擦拭是达不到清洁作用的,而且大部分的湿巾都含酒精,对新生宝宝的皮肤不利,尽量减少湿巾的使用。顺便告知一个小常识,一般新生宝宝是2-3个小时会需要喂养一次,掌握了这个规律就不用担心宝宝饿肚子,不过每个小宝贝情况不同,但是他们都是天使,饿了会用大哭来通知爸爸妈妈。

3. 准妈自己必备产品:日常的用品、出院服、产褥垫之外关键是需要准备2-3套睡衣。因为新妈妈会因为体内水分的排出出大量的汗,为了避免着风寒,尽量勤换洗衣服。深圳的医院每天只提供一套病服给妈妈换,这个是远远不够的。

4. 为减轻生产的痛苦,可以准备些蜂蜜水以及生产过程中补充体力的食物,巧克力和红牛是必备的。

希望能给大家做个简单的参考,为生产做好全面的准备!

此帖已经被版主三baby妈咪奖励积分20分。

谢谢麻麻分享

谢谢宝妈

谢啦哈!期待我家宝贝的到来

宝妈知道的挺多的,谢谢与我们分享

谢谢宝妈分享哈

社区导航
同龄宝宝