论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:23

备孕半年,终于测到了粉印。

回帖 发帖

从年后开始备孕,半年了终于测到了我盼望的粉印,早就想好要把备孕经历写下来。

年前1.28来完大姨妈,年后送走了,准备开始备孕,由于我和老公从2012.10.1结婚之后一直用避孕套,安全期也用,所以我俩从来没体会过脱离套套是什么感觉,年后“第一次”大概2.6日左右,他进入到我身体,秒射,我俩以笑场收场,而且还都流了出来。之后快到排卵期了,我从2.10日到2.14日 每天一次,我想肯定能碰上,结果当月2.27日大姨妈来临结束。

三月份开始新一轮的备孕,第一次听朋友说了有排卵试纸这个东西,然后让我老公路过药店的时候买了一盒,他买的是乐夫,我也没看过,不知道什么牌子的好,以为都一样,然后3.8日早晨星期六早晨老公兴致很高,来了一次,心想是安全期,晚上的时候第一次测了一根乐夫,感觉检测线还很浅,根本没到排卵期,后来几天也没测,大姨妈从来都是29天左右,心想十四五号的时候在努力吧,正好10号家里来了亲戚 住了两天,谁知道那个月大姨妈提前了,3.24日就来了,十四五刘号白白努力了三天。

三月底送走大姨妈,我就开始吃黑豆,吃了一周,马上到清明节了,一位朋友送给我一份打印好的好孕秘籍,“鸽子姐姐的好孕”第一次知道了有大卫这种排卵试纸,但是我也没仔细看,因为我在那同时知道了监测卵泡比试纸更准确,我决定清明放假期间去监测,4.6日月经第十四天我去监测了,右侧卵泡1.8*1.6,有一个优势卵泡,医生说就这两天排了,隔天安排吧,当天赶紧回家晚上和老公安排了一次,八号安排了一次,这个排卵周期就这两次,不像之前两个月连续几天奋战了,也听姐妹们说会影响精子质量,还和婆婆说这个月没问题的,但是你抱不了双胞胎孙子,因为只有一个优势卵泡,很放松的说。我也没研究大卫排卵试纸,等啊等,大姨妈没到过30天,更有上个月25天周期的经验,我开始暗自高兴,可是没想到4.23日大姨妈第三十天华丽丽的驾到,当时那个失望,4.23日一晚上没睡觉,由于失望在加上肚子不舒服。

四月底送走了大姨妈开始和老公锻炼身体,去公园慢跑,有两次跑着跑着就哭了,感觉自己好崩溃,但是时刻告诉自己要加油宝宝一定会来的,坚定信心,开始新一轮的吃黑豆,跳绳,同时从网上买了三盒大卫排卵试纸,开始研究鸽子姐姐的好孕,知道了大卫试纸怎么用,4.30日安排了一次后,就等到排卵期在安排,我从5.4日用大卫排卵试纸测,在5.7日阳晚上安排了一次,5.8日早晨强阳,5.8日晚上也安排了一次,5.9日早晨减弱,晚上又补一次,不过还是连续三次,也是按照阳六个小时后安排一次,强阳12个小时一次,之后试纸减弱又不一次,可能还是心情太紧张了,排卵期过了几天开始套各种症状,还量了体温,但是5.9日和5.10日体温没有升温很高,给我急的啊,天天祈祷一定怀上,快到姨妈日了 每天去厕所摸胸部,看有没有什么变化,那个月姨妈前胸超级的疼  腰和后背也痛,心里有点窃喜,以为是怀孕的早期症状,5.21日体温降低了,还抱着侥幸心里,心想体温可能不准,那一天跑了一趟又一趟的厕所,感觉下面湿湿的,然后在中午的时候出现了粉色的血,我还问了一下已孕的同学,因为他说他怀上第一个月有褐色分泌物,他问我什么颜色,我说粉红的,她说姐妹没戏了,来大姨妈了。心里很难过。

5.24日周六早晨拉着老公去医院检查了。老公验了精子成活率,成活率82.90%,医生说“没有问题,让老婆去仔细检查检查吧”。我去测了激素六项,当时出了结果,雌二醇特别低只在临界值的最低值,医生说没有问题,自己也没当回事,我也决定不吃黑豆了,因为听姐妹说吃黑豆可能排卵提前或者错后,也不跳绳了,也不准备了,准备在去监测一个周期,配合着大卫试纸,因为四月初去监测只监测了一次,这次决定监测到排卵结束,6.2日端午节去监测了,本周期第一次,这个地区最好的医院的生殖科去监测了,月经第十三天,卵泡1.5*1.2还是右侧,但是医生说还不算优势,我就回去了,从网上查可能得三天后才能排,两天内不可能排,我还是用大卫排卵试纸监测着,6.4日晚上快接近阳了,6.5日早晨安排了一次,6.6日早晨又安排一次,6.6日早晨去另一距离单位很近的医院,医生说卵泡萎缩了,没有排卵的痕迹,右侧0.7*0.6 当时给我难受的,又从网上查,感觉应该和自己的雌二醇低有关系,看人说可能雌二醇低可能影响排卵,开始从各个网站查询,开始怀疑自己是不是多囊,不排卵啊,也准备喝中药调理,老公让我顺其自然说每个月排卵期也别总医院跑了,顺其自然吧,别着急,感谢老公给我的大力支持,6.15日周日领导突然通知要我出差去青岛,我当时想去青岛正好可以散散心,虽然对这个月没抱希望,还是希望有奇迹,带了两根早早孕验孕棒去了青岛,等着在青岛开奖,每天白天培训上课晚上去海边散步,6.19日大姨妈不出所料在月经过了29天后来临了,在青岛过了月经期回家了,心情也好了不少。

6.19末次月经之后,我从青岛回来了老公换了辆车,我俩开始研究车,每天晚上老公载着我出去转,磨合新车,我之前一直想一定要生个小马宝宝,现在想现在已然错过了就爱咋咋地吧,也不管排卵期了,就两三天安排一次,顺其自然的来吧,但是我还是怀疑我的身体,之前加了个备孕群,好多姐妹都通过中药调理怀孕了,下个月来姨妈后开始看中医,朋友也四处帮我打听好的中医,我记下的中医有四五位,开始比较七月份去哪里看。但是我发现到排卵期我还是有点紧张,在7.3日下午月经第十五天我还是鬼使神差的去了医院监测卵泡,那一天卵泡大小的是17*16,我看了看阴超图确切的说是17.45*15.75,但是医生在病历本上写的17*16,医生就说了句隔天安排一次,就没说什么了,我回来之后又开始从网上查17*16之后何时能排,看有姐妹说到最后可能一天长2.5,,18以上随时可能排,我心想不管了,明天早晨先安排一次,7.4日星期五早晨安排了一次,也没有像每次屁股底下垫东西,(在这里说明一下,我监测这几次,我的子宫位置有一次是平位,剩下监测都是前位)我也只是听说aa后把屁股垫高可能容易精子流入,但是工作日早晨时间实在有限,安排完之后躺了十分钟,就去厕所洗漱之后上班了。这个月我也没用排卵试纸,7.5日早晨星期六,我和老公说在安排一次吧 可能这两天排卵,我也不管能否排卵或者萎缩了,就当快排卵了。我和老公又安排了一次,完事之后在屁股底下垫了一个毛巾被,毕竟是周六嘛 早晨躺的时间挺久的,大概两个小时才起来,我本来想去医院在去监测,后来懒得也没去,本周期也没测体温也没测试纸,7.6日晚上我和老公说在补一次如何,估计已经排完了,老公说不行了,在来下面都肿了,呵呵··老公不行了,就这样本周期排卵期过完了,之后我们还是两三天安排一次,我也没有任何症状,同学这段时间介绍了好多中医,已经挑花眼了,开始犹豫过些日子找哪个中医看,还到处打电话咨询,就在我等啊等大姨妈还是没来,7.19日早晨我测了一根早早孕试纸,发现了从没见过的浅浅的粉印,昨天7.20日早早孕有加深,争取这周末去医院官方确认好孕。希望不要咋呼啊,老天爷保佑我。。。再见大姨妈。。。

备孕了半年,终于看到了粉印,功夫不负有心人,在这里把我这半年来的一些不算经验只是经历的一些小事简单的写了下来,希望大家都加油,宝宝会在一个最好的时间出现的。

谢谢老公对我的包容,我还曾一度怀疑老公有问题,但是老公从来也没和我表现的特别急切要孩子,不给我施加压力,一直和我说还没过够二人世界,就在前两天看到了粉印,老公没表现的特别激动,反而有点失落,他说我以后不在完全属于他一个人了。呵呵,我的可爱的老公。。。以后角色身份要转变了,要慢慢适应啊····

此帖已经被版主阳阳880705奖励积分20分。

祝福噢,我也好想测到双杠噢,半年了,23号左右的姨妈,希望别来了

恭喜楼主,好羡慕啊~恭喜恭喜啊

祝福宝妈好孕

恭喜恭喜,谢谢宝妈的分享,写的这么详细!

恭喜恭喜

恭喜麻麻啦

接宫内好孕

恭喜楼主,我也辛苦备孕才得到现在的宝贝

好消息

我备孕一个月就中了,呵呵

写的好详细!宝妈好细心 恭喜哦

恭喜宝妈,宝妈写的好详细

我也是6.19号月经,7.20日测出粉印

半年啊,我已经第五个月了,真希望我能快点好孕~@

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航