论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:10

漫长而幸福的保胎+【孕期生活】

回帖 发帖

广州手术后,我就开始了我漫长的卧床生涯。

或许宝妈们会觉得怀孕卧床是件多么幸福的事情。然而或许只有经历过的人才能体会,那种每天每夜对自由的渴望,那种每天每夜的担心与恐惧。

卧床的日子刚开始还是蛮轻松的,每天起床吃完早饭后,就开始看电视,上网聊天。日子也在这种日复一日的重复中慢慢流逝。终于熬到了出院的第一次产检(19+1)周。这次的产检非常顺利,宝宝一切正常。宫颈长度也从出院时的2.5到了3.0.

回家后,我逐渐放松了。以前都是吃完饭后就开始卧床,现在总是在床边坐半个小时,消化消化。虽然没有出门到楼下散步,但是偶尔也去阳台上站一会。因为自由的时间多了,所以日子过的飞快。不知不觉就来到了第二次产检的日子。(22+1

然而过渡的放松却给我这次产检蒙上了一层阴影。宝宝依旧如上次一样,一切正常。然而宫颈长度急剧下降,从3.0直接掉到2.0.这意味着有很高的早产风险。当我战战兢兢的把B超单递给医生的时候,医生直接说要不做个早产测试吧?早产测试?第一次听到这个,医生解释说:就是取少量宫颈白带,测胎儿纤维连接蛋白,可以预测两周内的早产风险。危险系数就是取白带可能会刺激宫颈,诱发宫缩,然后还会造成感染。。。。。医生,要不我考虑一下吧。过几天再回来。医生或许也明白我的心情,答应让我回家考虑,三天后再来。回到家后,我开始咨询QQ群里的姐妹,和熟悉的医生。他们给我的建议都是,做吧,至少安心。于是三天后我再次回到医院,跟医生说我同意这个检查。漫长的等待结果后,两周内没有早产风险。但是宫颈长度再次变短,只剩下1.8左右。这时候医生的建议是必须住院保胎,打安宝抑制宫缩。或许是出于对这个病的了解,又或许是极度讨厌住院,我当时就拒绝了医生。“0.2Cm,可能是医生测量误差,再说测试也显示两周内不会早产。马上24周要做排畸检查,不行我到时候在住院。”医生说不动我,只好同意了我的建议。两周后检查长度还是偏短,必须住院。

回到家后,我给自己的生活来了个大调整。以前都是下床吃早餐,现在改为床上解决早餐,因为早餐只是牛奶和鸡蛋或者稀饭类的,床上吃基本没什么太大问题。午餐和晚餐的时间从之前的30分钟缩短到现在的10-15分钟。洗澡时间由原来的20分钟缩短为现在的5分钟。开始每隔1天吃1粒安宝。由于马上接近危险周数,各种的担心笼罩在脑海里。日子过的异常缓慢,甚至有点度日如年的感觉。短短两周的日子就像过了两年。总算熬到了24周的排畸检查。这次检查宝宝不配合,所以四维做的很不顺利,但是也获得了一个让我非常开心的消息,宫颈长度再次上升到2.8以上。说明早产的风险降低了。只要再熬四周宝宝就有希望了。

回家后,依旧采取之前的卧床办法。或许因为活动量的急剧下降,加上孕中期的滋补。所以28周的产检,宫颈长度正常,宝宝正常,然而医生也给了我一个不大不小的打击,妊娠期糖尿病。当时28周前产检的医院是私立医院,我跟老公说有没有可能误诊。拿到结果已经是29周,我们来到了最好的市妇幼做进一步的确诊。确诊的结果仍然是妊娠期糖尿病。当天就被安排到住院部,度过了漫长的一个月时间,甚至连除夕都是在医院过的。最后还是同意医生打胰岛素,才被批准出院。但是出院的时候已经是34+1了,宝宝的成活机率大大上升。所以出院那天很开心。

回到家之后,让老公开始准备宝宝的物品。或许是即将见到宝宝的喜悦,或许是准备物品的兴奋,接下来的两周日子过的很快,不知不觉来到了36周,开始了很无语的胎监检查。基本从来没有一次过的,必须上午测一次,下午再做一次。就这样在医院呆的时间越来越长。

37+5产检的时候,不知道是不是宝宝再次考验我,做尿检的时候在洗手间跌倒了,医生当即让我住院。回到医院后又是胎监,测血糖值。但是幸运的是,因为接近预产期,医生将我的病房安排和即将生产的妈妈一起。每天去看看宝宝,了解一下带宝宝的知识。时间过的非常快。因为特殊情况,加上妊娠期糖尿病,加上臀位,医生建议38+5剖腹产。

就这样我漫长的孕期生活结束了,整个人也放轻松了。期待着与宝宝的见面。

此帖已经被版主三baby妈咪奖励积分20分。

哇塞,好辛苦。

保胎期间有人照顾你

加油,祝福。辛苦了

真是辛苦呀不过还是幸福的祝福宝妈

回复 第3楼 笑容朵朵164QQ :
保胎期间有人照顾你...

有的,老公和婆婆照顾

宝妈辛苦了

太辛苦了

宝妈辛苦了

能理解,我也是卧床保胎过来的

宝妈辛苦啦