论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

幸福的记忆~~蛋饽饽+【最难忘的美食】

回帖 发帖

儿时最开心的事就是吃妈妈做的蛋饽饽,那个时候没有太多美味的零食,能吃到可口的蛋饽饽,满口酥脆甜甜的鸡蛋香味,真是一种幸福。

长大后去外地求学,每次离家前妈妈都会给我带上一包,蛋饽饽保存期相对较长一些,一般不容易坏。

你也馋了吧?下面就和大家一起分享下制作过程:

用鸡蛋、油加糖(根据个人口味控制放入糖的量)和面,油多了会酥,但太多的话面不容易粘一块。因为没有加入水分,所以成品保存起来不容易坏。

小时候吃的妈妈做的一种是大饼式的,烙好了再割开,另外一种是切片式的,就是把和好的面切成片,一片片烙出来的。

如今,已为人妻人母的我,也试着做给家人吃,还是很成功地。直接上图吧,这是切片式的:

心灵手巧的俺还制作了一份改良版的,用易拉罐压制成的圆形的,看着像饼干,吃着肯定比饼干健康了,什么额外的添加剂都没有放,吃着也有点饼干的感觉,时不时地做些备做我和老公的零食,亮图:

此帖子已经被爹嘀妈咪爱果宝于2014年07月12日 17:26:29编辑过。

挺好,不过做法没太明白,就用油加糖和鸡蛋和面吗,那面要活到什么样,不加水估计会活不成吧

呵呵,看起来不错

没吃过,看着挺好吃呢

回复 第2楼 错错错…776QQ :
挺好,不过做法没太明白,就用油加糖和鸡蛋和面吗,那面要活到什么样,不加水估计会活不成吧...

不加水,和得成,油不能太多,油太少不酥,油太多面揉不成块

以下是引用 第5楼 爹嘀妈咪爱果宝 的话:
不加水,和得成,油不能太多,油太少不酥,油太多面揉不成块
好先收藏,有时间做看看

社区导航
同龄宝宝