论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:11

怎样清洗尿布

回帖 发帖
现在许多年轻的爸爸、妈妈愿意给新生婴儿用纸尿裤,它清洁卫生同时也省却了清洗工序。但是新生儿的皮肤十分娇嫩,许多新生儿不适应纸尿裤,屁股容易起尿布疹,因而传统的布尿布一时无法完全淘汰,一些父母选择混合使用的方式。传统尿布往往需要重复使用,清清洗时一定要彻底、晾晒干透再用。那么怎样清洗宝宝的尿布呢? 首先每次换下来的尿布应存放在固定的盆或桶中,不要随地乱扔。只有尿液的尿布可以先用清水漂洗干净后,再用开水烫一下。如果尿布上有粪便,先用专用刷子将它去除,然后放进清水中,用中性的肥皂进行清洗,再用清水多冲洗几遍。为了保持尿布的清洁柔软,所有的尿布洗净后,都应用开水浸烫消毒。 尿布晾干时,最好能在日光照射下好好地晒一晒,达到除菌的目的。但天气不好时可在室内晾干,或用熨斗烫干,也可以达到消毒的目的,又可以去掉湿气,宝宝使用后会感到舒服。 洗干净的尿布要叠放整齐,按种类放在一起,随时备用。也要注意防尘和防潮。

有粑粑的尿布,先稍微搓下,然后用洗衣皂涂一遍,等半个小时再洗,很好洗的

拉了臭臭的尿布我都扔了,现在宝宝可以抱着拉臭臭了

以下是引用 第4楼 魔魔魔鬼的鬼 的话:
拉了臭臭的尿布我都扔了,现在宝宝可以抱着拉臭臭了
那你得扔多少尿布啊!其实我也扔 我婆婆再捡会来洗 后来我不好意思扔了 自己慢慢洗 其实宝宝拉的粑粑不臭

以下是引用 第5楼 两孩她妈462QQ 的话:
那你得扔多少尿布啊!其实我也扔 我婆婆再捡会来洗 后来我不好意思扔了 自己慢慢洗 其实宝宝拉的粑粑不臭
我家宝宝是混合喂养的 一天才拉一次,尿布我都是一次用两块一块大的一块小的,扔的都是小的,而且旧衣服多的是,再剪一些不就行了。

我妈妈给洗了一个月的尿布。

很有帮助的说,谢谢了
谢谢楼主分享,很有用
继续人工置顶,继续起带头作用
继续人工置顶,继续起带头作用

顶顶顶顶顶

社区导航
同龄宝宝