论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

很多的快乐和幸福其实都蕴藏在糊涂之中

回帖 发帖

夫妻之间的距离还需要双方共同拿捏,这就如同两只刺猬一样,距离过近就会刺伤对方,也刺伤自己;而距离过远就会让交流变得困难,最终造成“失语”。总是在细微之处纠结,那么不仅自己会生活得非常累,而且你的生活激情还会在不断地较真中被一点一点消磨掉。

所以,在婚姻中一定要学会“难得糊涂”,所谓“糊涂”并不是指对待任何事情都不管不问,而是指在面对小事的时候,糊涂一点儿无妨,但是在面对原则性的问题的时候一定不能糊涂。小事糊涂是一种修养、一种胸怀、一种技巧、一种包容,更是一种成熟。婚姻中的一切问题都没有解决之道,所谓成事在人,关键还是看你想耍怎样去解决。

难得糊涂,生活如此,爱情亦如此。很多的快乐和幸福其实都蕴藏在糊涂之中,一旦清醒过来,可能所有的快乐和幸福也就消失不见了。不要太过计较,糊涂一些又何妨?要让自己想得开,放得下,唯有如此才能够让自己从生活的琐事中挣脱出来,收获幸福的婚姻生活。

感恩之心就像是一颗爱的种子,它承载着责任和希望,能够让人们的生活变得更加幸福和美好。

楼主说的好!

楼主说的好!

谢楼主分享!

社区导航
同龄宝宝